В музее прошли костюмированные чтения в день памяти А.П. Чехова

В музее прошли костюмированные чтения в день памяти А.П. Чехова

В музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» 15 июля в рамках Литературной гостиной прочитали отрывки из произведений классика.

Вся Россия вспоминала Антона Павловича Чехова 15 июля. Еще Л.Н. Толстой отмечал, что «достоинство его творчества в том, что оно понятно … всякому человеку вообще. А это главное». От воспитанников детского сада до заслуженных работников культуры – такая аудитория любителей творчества Чехова собралась в Литературной гостиной музея.

Ученики и преподаватели школ Южно-Сахалинска в образах чеховских героев прочитали отрывки из произведений «Чайка», «Архиерей», «О бренности», «Беззащитное существо», «Тоска», «После театра» и «Каштанка».

Также был показан мини-спектакль «Размазня» в исполнении актеров театра-студии «Твой формат» Антона Кузнецова и Эстелы Диас (фото), и воспитанников детского сада «Малыш» Южно-Сахалинска.

Трогательным моментом литературного вечера стала песня «Памяти Чехова» в исполнении Дарии Островской.

«А.П. Чехова мы вспоминаем ежедневно. Но сегодня особенно хочется, чтобы не забывали великие тексты и фразы, которые нам оставил великий классик, – отметила директор музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» Евгения Фирсова. – Мы всегда рады молодым талантам в стенах музея. Приятно, что сегодня здесь собрались наши единомышленники самых разных возрастов».

Автор: kalyna, 16 июля, в 18:53 +4
Комментарии
Написано 17 июля, в 18:05
Очень познавательно!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Открытие международного эстафетного заплыва "Сахалин-Хоккайдо"
Открытие международного эстафетного заплыва "Сахалин-Хоккайдо"
Путешествие на "край Земли". Часть 1
Путешествие на "край Земли". Часть 1