Сахалинцы отреагировали на японский "День северных территорий"

Сахалинцы отреагировали на японский "День северных территорий"

     7 февраля в течение дня на Сахалине проходили одиночные пикеты в знак протеста отмечаемого в Японии ежегодного неофициального праздника, который посвящен "северным территориям". С помощью этой даты японцы  пытаются показать свою позицию по возвращению нескольких Курильских островов и выразить стойкую уверенность  в оккупации Советским Союзом этих территории. 

   За несколько дней до  7 февраля журналисты японской теле-радио-вещательной компании "Эн-Эйч-Кей" выходили на представителей некоторых общественных движений и политических организаций, чтобы  узнать будут ли проводиться какие-то мероприятия в этот день?

   В последнее время диалог руководителей обеих стран по данному вопросу очень болезненно воспринимается населением Сахалинской области. Реакция сахалинцев и большинства россиян на встречи и совместные заявления  Путина и Абэ выражается в виде массовых выступлений против рассмотрения территориальной темы в вопросе заключения мирного договора между двумя  странами.  

 

Автор: Сандра Клайд, 7 февраля, в 19:14 +3
Комментарии
Написано 8 февраля, в 14:29
Люди хотели согласовать митинг на против Хоккайдо-Центр, а им говорят идите к музею. Наши чиновники перевернули все с ног на голову, одна из целей публичных акций это донести свое мнение до нужного адресата. Скоро в лесу будут согласовывать. Они вертят законами как хотят им уже не важен их смысл, лишь бы убрать протесты в единя, чтоб их за них не сняли. присойденяйтесь к гражданской позиции, пока есть что отстаивать в вашем районе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жемчужины острова
Жемчужины острова
Открытие горнолыжного сезона состоялось в Холмске
Открытие горнолыжного сезона состоялось в Холмске