Если вас там не было – я вам сочувствую!

Если вас там не было – я вам сочувствую!

Это было потрясающе. Космически. Я про концерт группы «Пикник». И если вы не знаете, о ком я сейчас – то я вам сочувствую вдвойне.

Повторюсь, это был космос. На сцене, в музыке, в голосе и даже в зрительном зале.

Шклярский пел. В темных очках, практически в одной позе. А иногда играл на каких-то фантастических инструментах, названия которых я не знаю. Да и не знаю, есть ли у этих штук названия. Но чаще просто пел. И не видно было глаз, эмоций. И при этом он дарил такую мощь нам. Он и его команда. Я помню, Бутусов пел в таком же стиле. Тоже просто стоял, играл на гитаре, не выражая никаких эмоций лицом. Потому что все эмоции в музыке и текстах! Ах, какие же это эмоции! А на «Пикнике» эти эмоции нам дарил не только солист.

Невероятная «космичность» и комичность – вот как я охарактеризую то, что творил на сцене один из участников группы. Он то играл на волынке, то выходил с телевизором на голове, то был шаманом, то вставал на ходули…

Кстати, про ходули. Когда мы только зашли в зал, и я впервые увидела сцену, то первое, о чем подумала: «На ходулях не выйдут. Сцена какая-то маленькая, да и зал небольшой. Жаль, помню такие ходули на НАШЕствии, когда выступал «Пикник». Ох, как я ошиблась. И насчет сцены, и насчет зала!

Может, за счет того, что зал и правда небольшой, может потому, что на такие концерты ходят и правда все свои (даже если ты видишь этих людей первый раз), атмосфера была чрезмерно свойской. Какая-то девушка раздавала всем воздушные шары. Мне тоже достался – я усердно размахивала им почти на каждой песне.

На третьей песне я поняла, что сидеть на таком концерте – это преступление, и вышла в проход танцевать. И никто даже слова не сказал, что я закрываю обзор или мешаю своим шариком. Те, кто хотели – тоже танцевали. Правда, меня муж далеко не отпускал – в зале было достаточно пьяных, которые иногда падалиJ Одного немолодого и пьяного дядечку охранники все-таки вывели  - уж очень он активно переживал. А мне его переживания понравились!

Под конец, когда охрана все-таки пустила народ к сцене, я, конечно, тоже была в первых рядах) Прыгала и хлопала так, что до сих пор болят ноги и ладони, а голос немного охрип. А потом я замерла. Просто стояла, слушала и смотрела. Вглядывалась в глаза Шклярского сквозь очки, следила за его пальцами, за тем, как он играет, пыталась представить, что звук слышу не из колонок, что поет сейчас музыкант только для меня, что нет сцены, зрителей…До дрожи…

Сейчас кто-то говорит в интернете, что звучала фонограмма. Я не знаю. Не слышала. Не до того мне было, чтобы искать косяки. И вообще, я впервые осталась довольна всем. Вот так. Довольна зрителями – это была потрясающая отдача зала! Довольна помещением – Сити-Холл оказался небольшим, но комфортным и с хорошим звуком. А сцены вполне хватило для всего того космоса, что есть в творчестве «Пикника». Довольна программой – прозвучали все песни, которые я ждала, которые я орала вместе с музыкантами и залом. Они, конечно, вышли на бис! На моей памяти только один концерт в Южно-Сахалинске прошел без этого. Когда выступал Сукачев. Но там публика сама виновата – не звали.

После концерта я, по традиции, заглянула на сцену. Одно время я коллекционировала плей-листы  со всех рок-концертов. Но тут таких листов не обнаружила. Ну и ладно, не за ними шла.

Сегодня я как никогда бодра. В голове – песни «Пикника». Перед глазами – человек с телевизором вместо головы. Я получила мощный заряд. От просмотра концерта в интернете никогда такого не получишь…

А еще Эдмунд Шклярский рисует. Я видела его картины. Опять-таки на НАШЕствии. Домой тогда привезла красочный журнал с иллюстрациями картин. Его и других рок-музыкантов. Частенько перелистываю. Свои картины Шклярский иногда продает. На аукционах перед или после концертов. Деньги  идут на благотворительность. Вот так. Посмотрите еще кусочек его мира:

 

Автор: Екатерина Шемякова, 21 мая 2014, в 05:18 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
А мы уже знаем, кто пойдет на спектакль от звезд ТНТ!
А мы уже знаем, кто пойдет на спектакль от звезд ТНТ!
Рецензия на спектакль "Ужин по-французски". На конкурс.
Рецензия на спектакль "Ужин по-французски". На конкурс.