Рецензия на спектакль "Ужин по-французски". На конкурс.

Рецензия на спектакль "Ужин по-французски". На конкурс.

18 мая на сцене Сахалинского международного театрального центра им. А.П.Чехова состоялся последний показ спектакля "Ужин по-французски", где мне посчастливилось побывать. Должен заметить, это был мой третий поход на «ужин».  Постановка режиссера Андрея Лапикова по пьесе Марка Камолетти «Одна пижама на шестерых» всегда вызывала бурные обсуждения в кругу сахалинских зрителей.

Работа посвящена актуальной во все времена теме любви.  История любовного…шестиугольника раскрывается перед нами. Захватывающий сюжет, превосходная игра актеров – вот то, что заставляет смотреть спектакль на одном дыхании.

Зал постепенно наполнялся гостями самого разного возраста. Третий звонок- и свободных мест не осталось. Учитывая многолетний показ резюмируемого спектакля, выводы напрашиваются сами собой – постановка обещает многое.

Сюзанна (Наталья Красилова) предстала главной виновницей всего переполоха. Актерский талант Натальи не вызывает сомнений. Роли коварных стервочек, взбалмошных дамочек – бесспорно, ее конек (Примадонны, Странная миссис Сэвидж и др.)

Сюжет развивается стремительно, временами непредсказуемо. Наблюдая за ходом событий, порой рвется из груди: «Сюзетта, молчи, молчи!!!», но у Марии Картамаковой всегда найдется нужная «отмазка», равно как и у Роберта (Константин Богачев). Несмотря на нелепость фраз и дрожь в голосе, в их «правду» так и хочется верить.

Появление на сцене Джорджа (Леонид Всеволодский) «взорвало» зал! Мастерски он расставил все точки над «и», легко жонглируя предметами кухонной утвари!

Невозможно оставить без внимания  и старания закадровых работников - внешний облик актеров и оформление сцены вполне реалистично передают французскую атмосферу.

Наряду со всем вышеизложенным, хочется пожелать организаторам ограничить возраст гостей годами так 12ю…все же постельные сцены никто не отменял, несмотря на юмор и игривость, четко прослеживаемых в них.

Оценивая работу в целом, могу совершенно точно поставить наивысший балл. Зрители аплодировали стоя, улыбки не сходили с лиц!

Лично я в очередной раз получил заряд позитива и отличное настроение.

Автор: Мачо Костэус, 19 мая 2014, в 17:11 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Если вас там не было – я вам сочувствую!
Если вас там не было – я вам сочувствую!
И мы вновь запускаем розыгрыш билета на спектакль от звезд ТНТ!
И мы вновь запускаем розыгрыш билета на спектакль от звезд ТНТ!