Сказка из сказок

Сказка из сказок

Яркая афиша с необычным названием демонстрировала, что сказка будет поставлена в лучших традициях русского народного творчества. Приближаясь к театру, я заметил как множество детей и их родителей стягиваются к главному входу в Чехов-центр. Пройдя в зал большой сцены, отметил – он заполнен.

Начало. Занавес поднят. Из декораций две избы, колодец и рассказчицы. В центре сцены три спящих тела. Постепенно, с каждым словом и действием становится ясно. Перед нами «Царевна-лягушка» на новый лад. В ходе спектакля я ещё не раз вспоминал сказки и мультики, которые смотрел и читал в детстве.

Декорации, показавшиеся скудными на первый взгляд, постепенно не торопясь меняли моё мнение. Что-то было статичным и не менялось, а что-то приводило сцену в движение и давало ей жизнь. Шаман, метаморфозы бабушки, видение во сне, блуждание по лесу – произвело надлежащий эффект. Маленькие зрители восторженно задавали вопросы родителям «А настоящая ли это вода? А хлеб, настоящий?», что даже не отвлекало от спектакля, а наоборот придавало ему какую то своеобразную атмосферу. Нет, декорации не скучны, они просты и великолепны. Музыкальное сопровождение было шикарно. Музыка «качала»! Юный зритель сразу подхватывал мелодию аплодисментами. Но кое, что всё же огорчило, порой звук был настолько громкий, что с трудом можно было разобрать речь актёров. И это на средних рядах, а что же слышали, тек то сидел сзади?

Конец. Занавес опущен. Маленькая девочка бежит к сцене с цветами, но занавес… Он не поднялся… Отчего – то стало грустно. На помощь растерянному ребенку пришли сотрудники чехов центра и отвели его за кулисы. Думаю, актёр получил свои цветы, а девчушка - эмоции и надеюсь фотографию на память.

О впечатлениях зрителей можно было судить по восторженным лицам детей, мягкой улыбке на лицах их родителей, ну и о море впечатлений которыми делились дети со своими папами, мамами, бабушками, дедушками, сёстрами, братьями, дядюшками и тётушками, ну и конечно с друзьями.   

Автор: Zan, 28 марта 2015, в 23:45 +4
Комментарии
Написано 29 марта 2015, в 22:56
От себя скажу, что девчушка цветочки любимому артисту вручила
+2
Написано 30 марта 2015, в 01:07
aS, я и не сомневался ^_^
+1
Написано 30 марта 2015, в 01:21 Отредактированно 30 марта 2015, в 01:25
Ну а поскольку материал уже написан и в нем не нашлось места что бы заявить: Иван - Мужик! Я проникся симпатией к этому персонажу сразу же после того, как он, не отказался от последствий, пускай на первый взгляд и нелицеприятных (я имею ввиду невесту-бабушку). Ну окончательно укоренился в ней после трехлетнего качания ведёрка, главное развлечся не забывал...

Оно понятно что это сказка, оно и должно так быть, но редко когда герои запоминаются вырываясь ураганным чувством, так и хотелось закричать Ну мужик....! Ай молодца...

Шаман и его музыкальное сопровождение было великолепно, пытался сфоткать, но не вышло ...только та психоделика что вошла в материал.

Ну и раз уж, я пишу про не вошедшее..., то в самом начале сказки ведро то, стоило опустить ниже а не наполовину, честно говоря я даже как то опешил... подумал, а где же реализм?

Пожалуй всё, впечатления раскрыты чуть более чем полностью 8)
+2
Написано 30 марта 2015, в 01:34
Zan,
очень рада, что спектакль понравился
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как создаётся спектакль
Как создаётся спектакль
Итоги розыгрыша! Билет на спектакль «неТЕПЕРЬ» достается…
Итоги розыгрыша! Билет на спектакль «неТЕПЕРЬ» достается…