Атака клонов и предсмертные фото. Обзор околосахалинского интернета

Атака клонов и предсмертные фото. Обзор околосахалинского интернета

Этот обзор околосахалинского интернета - того, что писали на Сахалине и про Сахалин - я хочу начать со слов благодарности. Возможно, это начало станет традиционным, потому что все больше читателей стали присылать мне интересные ссылки. Это лучшее доказательство того, что у обзора есть читатель. (Ну и еще это очень облегчает мне жизнь)))) 

Итак, на прошлой неделе федеральные СМИ стали тиражировать нашу новость. Мы, напомню, сообщили о создании в области клона Общероссийского народного фронта - организации с названием Народный фронт Сахалина. Об этом, но уже с прицелом на всю страну сообщили "Известия" в материале В регионах перед выборами начали появляться клоны ОНФ:

В регионах стали появляться клоны «Общероссийского народного фронта». Известны уже несколько случаев, когда в субъектах федерации наряду с официальным отделением ОНФ появляется его клон — например, в Сахалинской, Иркутской и Новосибирской областях.

В Новосибирском ОНФ  так озаботились этой ситуацией, что решили провести ревизию - не завелись ли у них блохи клоны. Новосибирское региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверит появившуюся в СМИ информацию о возможном появлении ее клонов в области.

"ФедералПресс" рассказывая об этой истории упомянул о неких "политологах", которых она привлекла.

Хотя подражания ОНФ возникают уже несколько лет, внимание политологов привлек недавний случай на Сахалине. Там во главе свежеиспеченного народного фронта Сахалина встал местный фермер Александр Кузнецов. В пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска его компанию назвали«печально известной»: Кузнецов продал часть фермерских земель под строительство коттеджей, при этом сохранив в своей собственности улицы и проезды.

Так как про "Народный фронт Сахалина" впервые сообщило astv.ru, буду тешить себя надеждой, что "политологом" назвали именно меня. Вам все равно, а мне приятно. 

Портал "Наша газета" разместил материал под заголовком "Предсмертное фото на пике Чехова: житель Екатеринбурга замерз насмерть на вершине в Южно-Сахалинске". Мы уже сообщали о том, что житель Екатеринбурга пропал на тропе к Пику Чехова и как его тело позднее обнаружили. 

В распоряжение журналистов портала попали фото и видео с телефона Сергея, который работал инженером-конструктором в Екатеринбурге. В Южно-Сахалинск его направили в локомотивное депо в командировку. Пока Сергей был в Южно-Сахалинске, он выкладывал фотографии на свою страницу в социальной сети.

Заголовки "Комсомольской правды", которая так же рассказывает о гибели Сергея, еще более кричащие: "Инженер из Екатеринбурга погиб ради селфи в горах на Сахалине"

Очень трагичная история, и когда смотришь на фото жизнерадостного молодого мужчины, понимаешь это еще острее. 

В Анивском суде начинается рассмотрение дела, где ответчиком выступает компания "Авто Прима". Напомним, что в конце прошлого года сложилась ситуация, когда люди, заказавшие у компании, которая на тот момент числилась официальным дилером "Ниссана" (теперь она им уже не является) новые иномарки, заплатили за них деньги и застыли в тревожном ожидании на несколько месяцев. А "Авто Приму" в этот момент обложили кредиторы....

Включение в обзор интервью Андрея Лошака, которое он дал на "Эхе Москвы", с моей стороны, прием не совсем честный. Там сахалинского только одно предложение о том, что Лошаку предложили экранизировать "Остров Сахалин" Чехова. Но просто мне хочется, чтобы вы причитали этот материал, потому что все, что делает Лошак - заслуживает внимания. 

Я много раз собиралась, да так и не сподобилась написать рецензию на совершенно потрясающий мультфильм "Остров Джованни" Мизухо Нишикубо, которым в прошлом году закрывали кинофестиваль "Край Света". Ничего более сахалинского кинематографисты, а тем более мультипликаторы, не делали. Половина картины проходит на Шикотане, половина на Сахалине, в том числе в Холмске. Если еще не смотрели, настоятельно рекомендую

"Остров Джованни" собрал целую коллекцию наград на международных кинофестивалях и, как следует из данной ссылкивыиграл Превосходство премию в категории анимационных фильмов из 38-годовой Японии Академии премии. Эта премия теперь назначает его на Гран той же категории. Победители будут объявлены в Японской Академии премии Ассоциации 27 февраля. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 19 января 2015, в 13:15 +14
Комментарии
Написано 19 января 2015, в 20:18
В общем, январское затишье в инете околосахалинском.
0
Написано 19 января 2015, в 20:21
Ажноть переполошился. Мягкий знак упустил. Это все потому, что навагу чистил. Замерзшую.
0
Написано 19 января 2015, в 21:09
Я околосахалинский инет в треугольнике РФ-Китай-Япония посматриваю. Всякое разное любопытное возникает. Например.
Иероглифа БОГ в китайском языке нет. Есть иероглиф Дух с чтением Шэнь.
Раввинат не признает евреями детей родившихся от китайского папы и еврейской мамы - это единственное исключение из галахи.
В 60-ые годы в ответ на обвинения КПК в нарушении прав человека Чжоу Эньлай предложил переселить в государство Израиль те самые 20 млн. потомков кайфынских евреев. Чем напугал "всё прогрессивное человечество". Так вопрос еврейства в Китае был закрыт.
+3
Написано 20 января 2015, в 18:01
Про погибшего по дороге на ПЧ - деза. Не было никакого "предсмертного селфи" - материковские журналюги даже не потрудились элементарно взглянуть на дату размещения фото, или не посчитали нужным, ведь тогда "жареного" заголовка не получится( Парень этот ходил на ПЧ дважды. 13го декабря в день прилета на Сахалин, и 25го накануне отлета. Растиражированные фотки как раз с его первой попытки дойти. И они не с фотоаппарата, а он сам выложил их в ВК.
−1
Написано 20 января 2015, в 18:04 Отредактированно 20 января 2015, в 18:09
SerXio, так что с ним случилось? В смысле если человек уже ходил на ПЧ, не новичок....
+1
Написано 20 января 2015, в 18:38
Любовь Барабашова, Люба, просто скопирую свои рассуждения по этому поводу, которые постил на другом портале:
Парень был крепкий. Не пил, не курил. Его друг, с которым они без снаряги авантюрно ходили поздней осенью по северному Уралу написал мне о нем так: "очень сильно полагался на свои силы,был довольно самонадеянным,ну в какой то степени презирал опасности,что ли...видимо,на риск он шёл осознанно,так как знал,что из себя представляют подобные прогулки". Его звали Сергей.
Прилетел он на Сахалин 13 декабря и в тот же день пошел на Пик Чехова. Не дошел пару километров - не хватило светового дня, назад спустился вниз уже в полной темноте. На следующий день купался в Охотском море. Закаленный был. 20 декабря катался на лыжах на ГВ. 26 декабря он должен был лететь домой. И 25 решил таки дойти до ПЧ..
Можно почти наверняка сказать, что он не заблудился - у него был смартфон с джипиэс и опыт.. И след был прямой. Да и проходил он мимо таблички на которой был четкий ориентир.. Наверняка он и не замерз - он уже спустился в лес где небыло ветра, не сидел на месте скорчившись, не пытался развести огонь. Судя по следам он просто шел, шел и упал.. На спину.. Точку должны поставить судмедэксперты, но можно предположить, что это сердце. 33 года ему было.
Рано ушел, но... красиво. В зимнем лесу. Спокойно. В пути.
−1
Написано 22 января 2015, в 10:15
SerXio, следком сказал, что причина смерти все же переохлаждение(((((
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Техночерви, медики-мошенники и дедушка с посохом. Обзор Околосахалинского интернета
Техночерви, медики-мошенники и дедушка с посохом. Обзор Околосахалинского интернета
Таинственный рыцарь и какую страну просрали… Обзор околосахалинского интернета
Таинственный рыцарь и какую страну просрали… Обзор околосахалинского интернета