Таинственный рыцарь и какую страну просрали… Обзор околосахалинского интернета

Таинственный рыцарь и какую страну просрали… Обзор околосахалинского интернета

Рождественский циклон -  главная тема обсуждения на сахалинских ресурсах и других СМИ. Нам давать ссылки на различные федеральные СМИ в этом плане смысла нет, достаточно глянуть в окно, чтобы узнать ситуацию с выпавшими осадками и их расчисткой. К тому же подобные циклоны у нас происходят по три раза за зиму. Впрочем, этот циклон стал особенным – в Холмске из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи погибли двое мужчин. Скорая не смогла проехать на выезд. Проезда не было даже к реанимации. Спустить эту ситуацию на тормозах не получится. И наши блогеры и мы сами уже не раз писали о том, что в Холмске просто катастрофа с расчисткой дворов. И вот две смерти.

А еще совсем недавно мэр Холмска Олег Назаренко дал пресс-конференцию и рассказал об итогах работы в 2014 году. Там он говорит про расчистку....

Итоги года подводят коммунисты. На сайте КПРФ размещена информация «Выдвижение кандидатов в депутаты муниципалитетов отделениями КПРФ. Как выполняются требования ЦК КПРФ». Сахалинские коммунисты, если вы забыли, все прошедшие выборы позорно слили. Причем слив этот балансировал на тонкой грани разделяющей неспособность составить конкуренцию и саботажем.

Как выглядит этот результат языком сухих цифр, вы, если есть нужда можете посмотреть  сами.

На сайте молдавском сайте Ava.MD размещена подборка, которая рисует ужасы жизни в Советском Союзе под названием «Ах, какую страну мы потеряли!». Автор(ы) собрал все -  бедных детей, которые ни разу в жизни не видели апельсины, прокладки, которые шили из старых маек. В этом перечне ужасов первым (!) упоминается Сахалин. 

«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

Я в детстве сама после шторма выходила на море и мы собирали японщину – пакеты с иероглифами, баночки жестяные. Но не потому, что жутко страдали от нехватки в Советском Союзе баночек, а потому, что те были красивые и яркие. Мы с ними играли.

А вот вам хорошая новость – «Турнир по полноконтактным профессиональным смешанным боям в доспехах "Январский триумф" закончился победой участника из Южно-Сахалинска»

Но есть тут и ложка дегтя – сахалинский рыцарь в сияющих доспехах отдубасил всех соперников, а мы про него ничего не знаем.  Если вдруг вам известно, кто этот таинственный незнакомец, сообщите нам. Жаждем познакомиться.

Фото для обложки блога я взяла на Дроме в разделе путешествий. Там есть фотоотчет о путешествии на Сахалин группы приморцев на внедорожниках. 

А вот эта девушка на мотоцикле – испанка.

Она проехала из Мадрида до Токио, с заездом на наш остров.

Ну и напоследок немного Сахалина из космоса.  Сахалина действительно немного, в основном на снимке Приморье.

Кстати, эта фотография вошла в Топ-20 лучших видов России из космоса.

И в качестве бонуса больше Сахалина. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 11 января 2015, в 15:02 +10
Комментарии
Написано 11 января 2015, в 21:17
Конечно же про мусор на берегу это перебор, а вот в магазине в ящиках из под мятого винограда я целые ягодки собирал, потому что иначе увидеть этот самый виноград больше возможности не было, т.к. к нам в Ноглики его завозили раз в год.
И за то, что не знал итогов 27 съезда КПСС мне попадало в лагере Орленок. Сейчас это кажется глупостью, а тогда это была реальная трагедия.
+2
Написано 11 января 2015, в 21:31
Ага, детство заметка навеяла. Часто на матрисе с матерью из Невельска доезжали до Лопатино (в сторону Горнозаводска км.10), потом обратно шли пешком по берегу моря. Всякой разности много было. Меня больше стеклянные шары - поплавки сеток - интересовали. Перед городом в морской траве морских червей копал. И на рыбалку, в порт.
+2
Написано 12 января 2015, в 10:39
Андрей Кузьмин, я примерно в тех же местах "охотилась")))
0
Написано 11 января 2015, в 21:35
Победителем на январском турнире в очередной раз стал Дмитрий Васильков (Сюверен) из Южно-Сахалинска.
+3
Написано 11 января 2015, в 23:19
В детстве, лес и речка были наши. Сейчас не представляю, как ребенка можно одного отпустить в такие места погулять. В доступных местах стекло бутылочное и шприцы встречаются.
И, помню, японские банки жестяные использовали, как карандашницы. А поплавки стеклянные собираю до сих пор. Но, обнаружить их все сложнее)
+2
Написано 12 января 2015, в 10:13
Tatiana, кстати, да. очень удивляет, что интересного "мусора" на пляжах больше нет. Только обычный мусор
+1
Написано 12 января 2015, в 10:54
Любовь Барабашова, Любовь , да, стеклярусы сейчас можно найти только на труднодоступных и не населенных берегах Курил . А из мусора морского там водочные бутылки не битые и тапки-шлепанцы резиновые производства Китай ) в большом количестве.
0
Написано 12 января 2015, в 14:00
"Но есть тут и ложка дегтя – сахалинский рыцарь в сияющих доспехах отдубасил всех соперников, а мы про него ничего не знаем. " - кстати, часто так получается! Некоторые наши коллективы также выезжают куда-то на соревнования, а знают только родные/близкие и каким-нибудь боком причастные :)

Про нас тоже нигде не написали, хотя мы привезли немало наград. Но это так, к слову)) а то еще кто-нибудь начнёт, мол, реклама-похвастушки и прочее бла-бла..
0
Написано 12 января 2015, в 14:02
lapi-tapi, таки у вас есть аккаунт на аств))) Кто мешает хвастаться? ))
0
Написано 12 января 2015, в 14:04
Любовь Барабашова, да я мы как-то не хвастливые :D да и просто это мало кому интересно, на самом деле...
0
Написано 12 января 2015, в 14:06
lapi-tapi, странная постановка вопроса? Как может быть многим интересно, то, что не известно? А продвижение своего дела, его популяризацию не правильно называть хвастовством.
+2
Еще 2 комментария
Написано 12 января 2015, в 14:06
Победитель турнира "Январский триумф" - Дмитрий Васильков из сахалинского клуба исторического фехтования ("СКИФ"). Но фото сидит прямо по центру.
+2
Написано 12 января 2015, в 14:09
0
Написано 13 января 2015, в 15:19
Екатерина Завалишина, если можете, скиньте контакты рыцаря мне в приват)
0
Написано 12 января 2015, в 14:41
Всем привет! Случайно попал в ваш блог и был приятно удивлен! Я сам никогда на Сахалине не был, но прямо зачитался... Вроде и раговор про мусор, а так душевно и без желчи... Молодцы! Очень приятно читать. Всех благ в новом году!
+2
Написано 12 января 2015, в 14:48
INO, спасибо! Очень приятно, что кому-то наш, казалось, сугубо сахалинский материал оказался интересен.
0
Написано 12 января 2015, в 16:00
Сам материал не очень близок, а вот подача и атмосфера в блоге - супер! Последнее время на просторах рунета нахожу только негатив...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Атака клонов и предсмертные фото. Обзор околосахалинского интернета
Атака клонов и предсмертные фото. Обзор околосахалинского интернета
Страшная Снегурочка и брутальный Сахалин. Обзор околосахалинского интернета
Страшная Снегурочка и брутальный Сахалин. Обзор околосахалинского интернета