Кулич моего детства, или Как я побывала на освящении пасхальных сладостей

Кулич моего детства, или Как я побывала на освящении пасхальных сладостей

Любите ли вы сладости, как люблю их я?!

А оказаться в большом цехе посреди множества тортов и пирожных, увидеть своими глазами процесс их изготовления наверняка мечтает каждый сладкоежка. Я, признаться, с детства хотела побывать на такой экскурсии. И вот мое желание осуществилось!

Нас с мужем пригласили на обряд освящения пасхальной продукции кондитерского цеха «Фабрики вкуса». И мы с удовольствием согласились. 


На проходной нас встретила руководитель цеха Елена Львовна. Улыбчивая, приветливая, доброжелательная - я сразу увидела и почувствовала, что она любит свое дело и ценит людей, с которыми работает. Мы надели халаты, шапочки, бахилы и вместе отправились прогуляться по цеху. 

 - Я всегда призываю своих коллег подходить к работе с душой. Ведь если мы хотим, чтобы людям нравилось, то мы должны стараться делать так, будто это для себя и своих близких. Без любви в нашей профессии делать нечего –говорит Елена Львовна.
 


Впервые в жизни я увидела, как готовят много тортов, пирожных, пряников, печенья. Я наконец-то посмотрела, как пекут мои любимые трубочки с начинкой из вареной сгущенки. А еще не удержалась и попробовала только что приготовленный шоколадный эклер. Аромат стоял просто волшебный.

В другом цехе кипела работа по приготовлению куличей. Мне особенно запомнилось, как делают пасхальные краффины с шоколадно-маковой начинкой, изюмом и орехами. Тесто раскатывают в жгутик, а затем по спирали укладывают в форму.

По соседству готовили творожные пасхи - символы Светлого праздника. 
 


Елена Львовна рассказала, что в этом году «Фабрики вкуса» разработала рекордное количество наименований пасхальной продукции – тринадцать. Это и куличи, и краффины, и торты с пирожными в виде пасхальных яиц, кексы, печенье и, конечно же, творожные пасхи.
 


Мне особенно пришелся по душе большой кулич с белковой глазурью и посыпкой – точь-в-точь как в моем невельском детстве. А нашей дочке Галочке, уверена, понравился бы кулич «Зайчик».
 


Наше знакомство с кондитерским производством «Фабрики вкуса» завершилось особым событием. Здесь по традиции освятили пасхальную продукцию. Великий чин совершил протоиерей Виктор Горбач. Он обратился к работникам цеха с напутственным словом, поздравил их с наступающим Светлым праздником, пожелал милости и помощи Божьей, добра и мира.
 


По окончания Великого чина освящения Елена Львовна подарила нам с мужем корзинку с пасхальными угощениями и мой любимый кулич из детства. 
 


Всех православных христиан мне хочется поздравить со Светлой Пасхой.
Пусть пасхальная радость придёт в каждый дом. Всем мира и доброты. 


За помощь с фотографиями спасибо замечательному человеку и фотографу Сергею Красноухову.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Виктория Тетерятникова (Сенива), 21 апреля, в 16:26 +5
Комментарии
Написано 21 апреля, в 21:46
Замечательная экскурсия, аж слюнки потекли
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С доброй Пасхой поздравляю,
С доброй Пасхой поздравляю,
История одной музы
История одной музы