Рецепт из моей копилки. Мясо в пиве

Рецепт из моей копилки. Мясо в пиве

Решила выкладывать рецепты из газеты "Телемир" на всеобщее обозрение :smile: Мало ли, вдруг кто газету по разным причинам не читает? А кому-то она и вовсе не досталась... В свежем номере от 27 ноября делала я мясо в пиве. Эдакое мужское блюдо.Для примерно 6 порций мяса в пиве нам понадобится: говядинки грамм 800, пол килограмма репчатого лука, 120 г бекона, около 350 мл темного пива, 2-3 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменит растительным), 2 ч. л. уксуса столового или винного, 1 ч. л. сахара, около 2 ст. ложек горчицы, багет или белый хлеб (багет лучше), черный молотый перец, тимьян, лавровый лист, соль.Бекон мелко режем, лук очищаем и режем полукольцами. Мясо нарезаем кусочками примерно 3х3 см. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем бекон. Когда жирок из него практически весь выплавится – шумовкой убираем бекон на отдельную тарелочку. На сковороду с маслом и жиром от бекона выкладываем репчатый лук, обжариваем слегка, до прозрачно-карамельного цвета и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и убираем лук в другую тарелку (чашку). Включаем духовку на 160 градусов. Мясо обваливаем в муке и жарим на сильном огне, на сливочном масле до коричневой корочки со всех сторон. Если все мясо сразу не помещается в сковороду, то лучше жарить его порциями, что кусочки при жарке равномерно покрылись корочкой и не выделили сок. Жареное мясо кладем в отдельную тарелку.Соединяем воедино в отдельной посуде пиво, уксус и выливаем это на сковороду, где жарилось мясо. Все перемешиваем. Пусть немного постоит на остывающей плите, потом следует добавить соль, перец, пару лавровых листьев и тимьян. В форму для запекания или противень с высокими бортиками выкладываем слоями лук, бекон, мясо. Все заливаем нашей пивной жидкостью. Багет режем на куски, толщиной примерно 2 см. Я стараюсь брать для блюда багет несвежий, немного подсохший. Одну сторону каждого кусочка намазываем горчицей и этой стороной укладываем на мясо. Форму закрываем фольгой и запекаем в духовке на средней полочке около двух часов. На гарнир к мясу подается и картофель, и рис. Получается такое сытное, вкусное, по настоящему мужское блюдо. А вы делаете мясо в каком-нибудь алкоголе? Если да, то делитесь своими рецептами! Тем более что по этому поводу объявляется новый конкурс. Но об этом в следующем блоге. как говориться, не будем мешать мух и котлеты :smile:
Автор: Елена Потапова, 27 ноября 2013, в 05:50 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
3 тенора
3 тенора
Боги рекламы!
Боги рекламы!