Крик души семей с детьми-инвалидами!

Крик души семей с детьми-инвалидами!

Уважаемые читатели блога, в связи с последними публикациями сложилась далеко не простая ситуация!!! Выяснить все очень важно для семей с детьми-инвалидами! Начнем по порядку.

В моей семье произошла беда в июне  2014 года, думаю, вы все знаете про Вову Николаева, так вот.

21 марта в мою семью ворвалась вторая беда - Латашенко Светлана Васильевна, она себя выставляет как общественный деятель "За женщин России", председатель Сахалинского регионального отделения Объединения потребителей России и якобы она стоит в партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ», представляется как депутат. 

В "Одноклассниках" мне прилетело личное сообщение от Латашенко С.В. с предложением помочь, а так как мы родители с ребенком-инвалидом оказались в трудной ситуации, от помощи не отказываемся.

Она работала, как психолог, интересовалась ситуацией в нашей семье - как живем, чем дышим и как справляемся. Я, как и любая другая мама такого сложного ребенка, рассказала поверхностную информацию нашего положения. Светлана интересовалась про питание и обеспеченность расходными материалами, каким образом мы это получаем и как затрачиваем средства. Также интересовалась семьями, где проживают дети инвалиды. Я по неосторожности или все-таки в надежде хоть на какую то поддержку, попросила помочь с внесением поправок в законопроект  и исключить семей с инвалидами из статуса малоимущие. 
ПОЧЕМУ СЕМЬЯ С ИНВАЛИДАМИ ДОЛЖНА ОТНОСИТЬСЯ К КАТЕГОРИИ МАЛОИМУЩИХ? Малоимущие - это те, кто, с руками, ногами, с глазами и не инвалиды, они просто не хотят работать или получают мало. Такие малоимущие граждане пользуются всеми льготами годами. Но семья с инвалидом, не имея статуса малоимущей, не может пользоваться льготами как: выплата на форму, теплую одежду и соответственно на лечение ребенка инвалида, что очень важно для таких семей с детьми инвалидами.

Латашенко С.В. так же интересовалась почему моя семья не стоит на учете как мало имущие.

-Я пояснила: Что социальная  выплата на энтеральное питание включается в доход, хотя это и не правильно. Я не однократно обращалась в отдел по соц выплатам, в МЗСО и вышестоящие органы.

Но эта женщина решила, что она умнее меня, и начала писать, только не Кожемяко, а в соцсетях, не спросив моего разрешения на публикации таких тем, выставляя меня в черном свете.

Соответственно перевернула все на свой лад. Такой ребенок, как Вова один в Сахалинской области, и не дай Бог, чтоб появились другие.  Она таким образом хотела внести поправки для установления норм потребности по питанию. Но в законе прописано про фактически понесенные расходы. И разговор наш был о внесении поправок  о малоимущих, но не норма питания. Так она начала говорить, что такие дети появятся, и норму нужно установить. Я считаю , что проблему нужно решать по мере поступления, но ни как не наперед. Не забывайте - это же дети.

Действительно, моя семья получает помощь от государства, но только 2 памперса и 1 пеленка на сутки, также производится ежемесячная  выплата на энтеральное питание в размере 40 тыс. руб. Я написала письмо в МЗСО на получение адресной помощи в размере 1 000 000 руб., но эта выплата производится только тем семьям, которые относятся к категории малоимущих. (Но попытка не пытка, а вдруг?). Помощи я так и не получила. Семья с ребенком инвалидом имеют право подать документы на получения адресной помощи на лечения ребенка за пределами Сахалинской области в размере 1 000 000 руб, но это на рассмотрение отдела соц.выплат, и министра МЗСО.

Также с в декабре 2015 года был утвержден закон Городской  думой по переселению инвалидов-колясочников с верхних этажей на нижний. Так вот, мы написали письмо, и лично встречались 12  февраля 2016 г. с О.Н. Кожемяко по этому вопросу. Моя квартира находится на пятом этаже. С 2009 года я не перестаю писать в департамент хозяйства по устранению протечек и промерзанию стен. Квартира находится в собственности Администрации (договор соцнайма ). Из за систематического затекания кровли, на стенах и потолках выросли грибы, а зимой из-за промерзания стен (северная сторона), температура не превышает 16 градусов.

Ребенок хронический носитель трахеостомы и гастростомы, жить в такой квартире ему жизненно опасно, что подтверждает справка из медучреждения.  Мою 2-х комнатную квартиру государство забирает, а взамен предоставляет 2-х комнатную на первом этаже для беспрепятственного доступа инвалида-колясочника по программе переселения с верхних этажей на нижние. В этой программе может участвовать  любая семья с инвалидом. Таким образом, у нас произойдет мена жилья на равноценное . Несмотря на то что, у ребенка имеется справка о дополнительной жилой площади, таким правом мы воспользоваться не можем, так как моя семья из четырех человек не имеет статуса малоимущих.

Также сегодня 24. 03. 2016 года состоялся разговор с семьей  Марины Стежных, где семья поясняет о том, что Латашенко Светлана Васильевна и в их семье уже тоже успела отметиться. Таким образом, пытаясь разрекламировать свою не существующую деятельность. Выставляя ДОСТИЖЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ  ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ  за свои.

Я выяснила, что она не состоит ни в какой партии, и не является депутатом. Латашенко С.В. занесла меня в черные списки не только в соцсетях, но и в телефоне, не давая возможности предупредить других родителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Автор: Krasotka2005, 24 марта 2016, в 14:32 +17
Комментарии
Написано 24 марта 2016, в 14:50
Танюша, пусть идет лесом. Не трать на нее свои силы. Они так тебе нужны! Все знают о вашей ситуации, никто про тебя плохо не подумал. Володе выздоровления!
+12
Написано 24 марта 2016, в 14:54
Какая же она бессовестная.
Ведь она же женщина, и наверное мать. Неужели её сердце не екнуло, когда она решила вас обмануть.
Слов нет.
+9
Написано 24 марта 2016, в 14:58
Ярославчик, Может она не пыталась обмануть, просто у нее всё через жопу получается. Энергии много, а мозгов нет.
+17
Написано 24 марта 2016, в 15:03
Valoptor, именно. так все и есть.
+8
Написано 24 марта 2016, в 15:14
Valoptor, поэтому, не надо помогать, когда об этом не просят.
+8
Еще 3 комментария
Написано 24 марта 2016, в 15:09
А я честно говоря не понимаю. Ребенок один такой в области. Выплата положена не так, так так. Почему все таки ее не предоставляют. Вот о чем и следовало писать и губернатору и всем, всем, всем. Я так понимаю, что эти деньги полностью бы решили вопрос оплаты лечения.
+3
Написано 24 марта 2016, в 15:37
Задала ей пару вопросов в ее группе в "ОК" в комментариях порочащих Татьянино имя статьях. Так она их удалила, чую, и меня заблокирует.
Не пора ли обратиться в соответствующие правоохранительные органы по данной даме? Скринов я наделала сполна
+7
Написано 24 марта 2016, в 15:42
Почему-то файлы сюда не получается загрузить... Жаль(( Очень интересные вещи она мне написала в личные сообщения.
+1
Написано 24 марта 2016, в 15:45
Ogonechek, будьте осторожны с этими публикациями. Тане переслали то, что написала на своей странице Латашенко и она сейчас опять рыдает. Не хочется давать этой сволочи лишний раз транслировать свою грязь. Я не могу вам запретить что-то публиковать, но прошу - если это заденет Татьяну, лучше не стоит. Ей и так не сладко.
+10
Написано 24 марта 2016, в 15:56
Любовь Барабашова, да, конечно, я понимаю. Татьяна так же мне звонила и об этой "латашенкинской истерии" я узнала от нее. Надеюсь, она примет правильное решение и обратится "куда следует", а я ей в этом помогу. То, что мне пишет г-жа Латашенко подтверждает неправомерность ее действий.
+4
Online
Написано 24 марта 2016, в 16:16
Ogonechek, Надо попробовать ее привлечь к ответственности, хотя бы выплате штрафа и морального ущерба. Нельзя оставлять это безнаказанным.
+8
Написано 24 марта 2016, в 16:29
Удивило что она не состоит в "Единой России" обычно такие там,
+2
Написано 24 марта 2016, в 16:33
TROL, вот и представляйте масштаб личности - даже туда ее не взяли)
+11
Написано 24 марта 2016, в 22:20
−1
Написано 31 марта 2016, в 21:32
Любовь Барабашова, по ходу 65 женщина России всех минуснула)))))))))))
+1
Написано 24 марта 2016, в 16:33 Отредактированно 24 марта 2016, в 16:40
Я в ужасе!!! Ну как можно спекулировать детками, их болезнями, их мамочками?! Жуть какая!!! Совсем уже!
Татьяна, сил вам, терпения!!! Вы настоящая МАТЬ!!! Вот так вас
для поддержки!
А этой "женщине"всё воздастся!
+7
Написано 24 марта 2016, в 21:26 Отредактированно 25 марта 2016, в 09:06
Танечка, держитесь! Ребят, распостраним инфу об этой нехорошей женщине максимально по всем соцсетям, чтобы знали все!
+2
Написано 24 марта 2016, в 21:30
karsa, не советовал бы злоупотреблять оскорбительными словами. Они уйдут в пустоту, но могут аукнуться в будущем.
+9
Написано 24 марта 2016, в 22:05
Яков Максимов, Извини, Яш. Вырвалось на эмоциях.
+1
Написано 24 марта 2016, в 22:06
karsa, да передо мной-то нечего извиняться. Просто советую)
+5
Еще 4 комментария
Написано 24 марта 2016, в 21:45
Я провидец!))

Как и предвидела - из группы Латашенки меня "вычленили". Она мне грозилась, что после разговора с семьей Стежных мне придется приносить ей извинения за то, что считаю, что по ней плачут правоохранительные органы. Вечером я встретилась с семьей, поговорила... Хотела было "извиниться" - ан нет. Фиг вам называется.
+3
Написано 26 марта 2016, в 15:48
Ogonechek, как юрист , подхожу юридически. Предоставьте угрозы в Ваш адрес. На данном этапе предоставленная Вами информация выглядит, как очевидная неприязнь и эмоциональность к лицу, указанному Вами в личном комментарии.
0
Написано 26 марта 2016, в 16:06
Ogonechek, Ogonechek
Написано 24 марта, в 21:45
Я провидец!))
Как и предвидела - из группы Латашенки меня "вычленили". Она мне грозилась, что после разговора с семьей Стежных мне придется приносить ей извинения за то, что считаю, что по ней плачут правоохранительные органы. Вечером я встретилась с семьей, поговорила... Хотела было "извиниться" - ан нет. Фиг вам называется.
Публично в комментарии Вы озвучиваете, что вечером встретились и поговорили с семьёй Стежных. С целью соблюдения презумпции - изложите здесь в комментарии и публично, то , что Вам озвучила семья Стежных о лице, о котором Вы публично формируете общественное мнение.
+2
Написано 26 марта 2016, в 16:27 Отредактированно 26 марта 2016, в 16:32
YuristYKRF, Ого, угрозы? Это где я так написала?)) Какая осведомленность! Может, это ты мне звонил, юрист?

латашенкинские прихвостни не знают уже чем себя занять. Займитесь полезными делами, снег, вон, тает, мусора сколько в городе. Лопаты в зубы и вперед.
+2
Еще 9 комментариев
Написано 25 марта 2016, в 15:28
Вот свол.... как так можно то?! Неужели совести нет у человека, спикулировать святым для каждой мамы, здоровьем ребенка. Сдать ее в правоохранительные органы, и пусть разбираются.
Татьяна, не обращайте на нее внимание!!! Терпения Вам огромного!!!
+1
Написано 25 марта 2016, в 16:56
ну почему так бывает у некоторых людей, к чему бы они не прикоснулись, везде всё испоганят? словно черная метка на них, лучше бы не пытались, а то после их участия еще хуже, чем было, у Светланы и так подпорчена репутация, зачем усугублять?
+3
Написано 26 марта 2016, в 13:25
Это тварь конченая, обосрала все семьи где есть дети инвалиды.Опорочила их имена. Выставляет достежения родителей как за свои..... Баньте эту группу в одноклассниках " Мы-женщины Сахалина!"
0
Написано 26 марта 2016, в 15:44
Татьяна19782005, Татьяна19782005
Написано сегодня, в 13:25
Это тварь конченая, обосрала все семьи где есть дети инвалиды.Опорочила их имена. Выставляет достежения родителей как за свои..... Баньте эту группу в одноклассниках " Мы-женщины Сахалина!"
И это слэнг мамы больного ребёнка- инвалида?
−1
Написано 26 марта 2016, в 16:34
YuristYKRF, и это она мягко выразилась, учитывая сложившуюся ситуацию.
0
Написано 26 марта 2016, в 23:18
Ogonechek, это по моему и есть под вторым профилем сама Латашенко.
0
Написано 27 марта 2016, в 23:02
татьяна, не падайте духом. если нужна помощь а она несомненно нужна это бесспорно, то прямиком к губернатору и высшим властям потому как мне кажется эти серьезные вопросы как ваш могут решить только эти люди. такие депутаты как Латашенко и прочие ничего не решают. это исполнительная власть а не законодательная. Никаких законов они издавать и менять не в силах! Они могут внести простое предложение на рассмотрение и все. Предложение это не закон и не указ к прямому действию! Не верьте этим прихвостням и лжедобродетелям. Если что то надо делать это делают молча а вся информация есть . Обо всех детках инвалидах и малоимущих. выздоровления сыну скорейшего и полного, все будет хорошо! мы вместе с вами и верим и ждем выздоровления!
+3
Написано 28 марта 2016, в 01:20 Отредактированно 28 марта 2016, в 01:21
ateriya, какой безграмотный комментарий. Депутаты - это орган законодательной( представительной ) власти. Исполнительная власть - это профильные министерства и ведомства. Именно депутатский корпус принимает законы , поправки к нему и изменения. Предложения вносят как раз таки, в том числе и губернатор , а принимают их или не принимают депутаты. Прежде чем давать консультации, знайте нормы и права муницильного государственного управления.
−1
Написано 28 марта 2016, в 07:28
YuristYKRF, если бы хоть один из этих депутатов помог реально,его работа была бы настоящей.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В воздухе повеяло весной
В воздухе повеяло весной
За женщин России. Про уродов и людей
За женщин России. Про уродов и людей