ДаЗдраПерМа

ДаЗдраПерМа

Весна приближается к лету,
Природа вздохнула свободно.
И снова, на митинги, как при Советах,
Выходит «костяк» трудового народа.

Чего-то мне сегодня с утра вспомнилось начало этого стихотворения, когда я открыла шторы и взглянула на совсем не майское утро, а какое-то ранне ноябрьское. Погода просто кричала, что сегодня нужно остаться дома. Но мы ж "костяк" трудового народа, а значит нужно идти на демонстрацию. Флажком помахать, веточкой разогнать воздух праздничного  дня - авось зарплата вырастит или ребенку сад дадут вовремя. Это, конечно, сарказм. Но если так было, то махала бы я и руками, и ногами, и улыбалась во все 32 зуба. Но "костяк" он на то и "костяк", чтоб пахать и пробивать все своим трудом, а в праздники по типу современного Первого мая выходить на демонстрацию, словно доказывая, что мы еще живы и мы еще ого-ого, нас не сломишь.  И вообще у нас выходной, и даже погода не в силах его испортить.

Мы с детьми прошли с колонной от Чехов-Центра по Коммунистическому проспекту до площади Ленина. Далее ветер и накрапывающий дождь внесли свои коррективы: и долго стоять на месте и слушать выступление со сцены мы не решились. А отправились бродить по площади, временами возвращаясь к сцене и слушая исполнителей.

На площади собравшихся людей, а, в первую очередь, малышей развлекали ростовые куклы. Их здесь сегодня было просто немеренно. Сложилось ощущение, что сегодня волонтеры достали и одели все костюмы, какие были заготовлены для мероприятий в городе. Они водили хороводы, танцевали, кружили детей - делали все, чтобы те не замерзли.

Когда солнышко немного пробилось сквозь тучи, а дождь прекратил накрапывать, людей на площади прибавилось: кто-то вернулся, успев затавариться на ярмарке, разбитой рядом, кто-то остановился, проходя мимо. Люди успели и спеть, и потанцевать. Улыбки и смех, разноцветные шарики, флажки и конфетти все равно победили хмурое небо сегодня.

А еще сегодня включили фонтаны на привокзальной площади.

Надеюсь, что прогноз погоды на эту неделю, обещающий +19 градусов, все же не врет, и улыбающихся людей в яркой весенней одежде станет больше.

 

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 1 мая 2017, в 23:32 +8
Комментарии
Написано 2 мая 2017, в 08:18
Сарказм от вас!? Неожиданно
+2
Написано 2 мая 2017, в 09:31
sasch, вы меня плохо знаете.
+3
Написано 2 мая 2017, в 09:48
Катерина Раченко, Это очевидно
+2
Написано 2 мая 2017, в 13:54 Отредактированно 2 мая 2017, в 13:55
Первомайский фидянинский сарказм :

НАРОДУ - ПОБОЛЬШЕ ТЕРПЕНИЯ
И ПЕВЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как заставить коммунальщиков отремонтировать подъезд
Как заставить коммунальщиков отремонтировать подъезд
"Первое мая - курица хромая"
"Первое мая - курица хромая"