Своим путём. Новогодний экспресс

Своим путём. Новогодний экспресс

Я хочу выразить слова благодарности РЖД. Точнее не так – я хочу выразить слова благодарности тем работникам сахалинской железной дороги, которые обслуживали «новогодний экспресс».

Как и обещал (прежде всего, сам себе), Новый год я встретил в пути, где-то на выезде в северном направлении из Поронайска. О причинах этой поездки я уже писал, повторяться не буду. Скажу лишь одно – нас таких набралось на удивление много – кто-то ехал домой и успевал к бою курантов (половина состава высадилась в Макарове в десятом часу вечера), кто-то, как я, ехал дальше, и стал счастливым очевидцем встречи Нового года в поезде.

Думал, будет скучно – пересчитал все дырочки в винтелляционной системе:

Вы знали, что их 468?

Поспорил с женой по поводу этого рисунка:

Она настаивала на том, что на картинке изображен балерон, репетирующий на станке очередной реверанс. Я говорил – это человек выносит из квартиры телевизор… Догадываюсь, что неправы были оба.

- Ребят, добрый вечер! – отвлек нас от очередной бредовой раздумки приятный голос проводницы. – Мы тут в общем вагоне хотим поздравить всех пассажиров с наступающим Новым годом. Если будет желание – присоединяйтесь!

Еще бы! Класс! Присоединились.

Вот так вот нежданчиком – нас ожидали конкурсы и поздравления, стихотворения и пожелания самого настоящего Деда Мороза и самых милых, искренних Снегурочек, которых я когда-либо видел.

Спасибо Вам, мои железнодорожные друзья, за Вашу инициативу и за то, что Вы являетесь немногочисленными представителями той категории людей, которые искренны в том, что делают. Вы не столько работали в эту ночь, сколько дарили людям исключительную радость сопричастия.

Наши с Вами дороги никогда не пересекались, и я уже жалею об этом. Каждый идет своим путем – я рад, что на этот раз наши пути совпали. P.S. Спасибо и Вам, сотрудники полиции, за Вашу внимательность и объективность (в связи с последними событиями в Волгограде наряды особо усилены). Некоторые из моих фото забраковали именно Вы (справедливо!). Я тут грешным делом решил запечатлеть себя на фоне поронайского вокзала.

– Сфотали? Теперь удалите, молодой человек. – сказали Вы, - и я без разговоров повиновался.

Надеюсь, что выложенные фото не противоречат никаким правилам.

Спасибо! Спасибо и до встречи. Может быть, в этом мимолетном импровизационном решении именно так встретить Новый год родилась новая традиция. Не всем же по баням ходить… С праздниками, друзья! С новыми свершениями и новыми целями всех нас!

Автор: Яков Максимов, 8 января 2014, в 05:32 +5
Комментарии
Написано 9 декабря 2014, в 11:16
Что то я не понял на каком основании они заставили удалить фотки,для этого нужна такая причина,от которой мурашки идут по коже.Ни в каком законе не говорится,что фотографироваться на фоне ж/д вокзала запрещено.С каждым годом они всё тупее и тупее.
+1
Написано 9 декабря 2014, в 11:18
VLадимир, да они не заставляли вобщем, а почти вежливо попросили)). В законе действительно такого нет, а перестраховывались они по причине недавних для той ситуации взрывов на вокзале в Волгограде.
+4
Написано 9 декабря 2014, в 11:20
Яков Максимов, тогда надо фотоаппараты забирать,для перестраховки.
0
Написано 9 декабря 2014, в 11:22
VLадимир, ну это уж совсем беспредел)
+3
Еще 4 комментария
Написано 14 декабря 2015, в 10:34
Здорово так!
Мне понравилось
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как я Новый год встретила (часть 1)
Как я Новый год встретила (часть 1)
Пьянство за рулем...
Пьянство за рулем...