Обзор холмских новостей...с комментариями

Обзор холмских новостей...с комментариями

«Облик площади Ленина вскоре изменится (22.04.2014)

Судьба двух недостроенных многоэтажных зданий, почти 20 лет стоящих на площади Ленина, вскоре решится.

Оба здания – неоконченные стройки банков. Возведение котрых было в самом разгаре, когда произошло землетрясение, разрушившее поселок Нефтегорск. Именно после той трагедии 28 мая 1995 года повысились требования к сейсмике возводимых сооружений. Одно строительство было сразу же заморожено и до сего дня не возобновлено. Другое, после изыскательных работ, попытались довести до конца, но вскоре и оно замерло. С тех пор, вот уже почти 20 лет, вид главной площади города портят эти «недострои».

Холмчане неоднократно поднимали вопрос о судьбе этих зданий в местной администрации, на встречах с губернатором области. До недавних пор оба здания находились в частной собственности и у муниципалитета не было средств на выкуп зданий и дальнейшую с ними работу.

Во время последнего посещения Холмска Александр Вадимович Хорошавин дал задание руководству администрации решить этот вопрос…»

http://admkholmsk.ru/about/info/news/2148/

Что ж, как говорится, поживём – увидим, какая польза будет…главное, чтобы Холмск становился  краше…

 «Аппаратное совещание (23.04.2014)

Сегодня в зале администрации прошло очередное аппаратное совещание, посвященное основным вопросам жизнедеятельности Холмского городского округа.

Началось аппаратное совещание, под председательством первого вице мэра, с вопроса о проведении санитарного месяца очистки и подготовки к предстоящим праздникам — 1–ое мая и День Победы. На прошлых выходных глобальный субботник, в связи с выпавшими осадками, провести не удалось. А до праздничных дней осталось совсем немного.

Наряду с уборкой в черте города, проведены профилактические рейды по вывозу мусора и несанкционированных свалок в селах. Выехала административная комиссия и на прилегающую территорию старого кладбища в Холмске. В очередной раз все убедились — для многих предприимчивых людей место поминовения усопших становится местом для свалки своего мусора.

В соответствии с докладом заместителя начальника Управления образования, проводятся плановые проверки по вопросам организации образовательной деятельности в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации…»

Опять мэр по каким-то, неизвестным населению, причинам отсутствует, «аппаратки» проводит его заместитель…а тем временем, выпуск одной из местных газет будоражит умы холмских избирателей такой вот заметкой:

«Председателю территориальной избирательной комиссии МО "Холмский городской округ" ДРЫНОВУ Д.В.

Копия: Редакции газеты "Визит"

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 Прозрачность работы органов местного самоуправления, доверие к органам власти, авторитетность в достаточно сложной обстановке приобретают особый смысл и значимость.

Считаю, что прошедшие выборы не разрешили противоречий между властью и обществом, а также качественно не укрепили управление муниципальным образованием. В этой связи возникают вопросы в качестве работы ТИК при регистрации кандидатов в выборные органы самоуправления. Сомнения вытекают из вновь открывшихся, ранее малоизвестных (а возможно скрытых) обстоятельств.

В интернете была размещена следующая информация: 26.02.10 года состоялась встреча журналистов "Советского Сахалина" с главой региона Хорошавиным А.В. В процессе встречи поднимались вопросы подбора и расстановки кадров на должности глав муниципальных администраций. Журналистами был задан вопрос о рекомендации на должность главы Томаринского района О. Назаренко.

Цитата: "...Администрация области рекомендовала на должность главы Томаринского района О. Назаренко. Двумя годами ранее в отношении него возбуждалось уголовное дело по факту невыплаты зарплаты и самоуправства, из-за уклонения от общения со следствием он объявлялся в федеральный розыск и был судим". Конец цитаты. Глава региона не опровергает этого довода.

В 2013 году О. Назаренко баллотируется на должность главы Холмского района и проходит регистрацию в ТИК. Возникает вопрос: кандидат в мэры указал в своем заявлении сведения о преследовании и судимости по уголовному делу? По каким основаниям ТИК сочла возможным зарегистрировать этого кандидата и допустить к выборному процессу?

С учетом сказанного не располагает к доверию и следующий факт. В опубликованной биографической справке О. Назаренко, кандидата в мэры МО"ХГО", написано: "…1988-2000г.г. - работа на предприятиях авиационной промышленности. С 2002г. - директор МУП "Анивская управляющая компания». Из биографии явно выпадает два года. Возникает вопрос: чем занимался, насколько уважал закон и какое гражданство имел кандидат в мэры муниципального образования на протяжении этих двух лет? Проверялся ли теризбиркомом этот биографический момент? Считаю, что данные вопросы находятся в компетенции ТИК МО "ХГО".

Прошу рассмотреть данное обращение по существу поставленных вопросов и дать ответ письменно, с приложением доказательных документов, в установленный законом срок.                                                  

 В. ПОДСЕВАТКИН»

(Рекламно-информационная, общественная еженедельная газета «ВиЗит» от 16апреля 2014 года № 16 (1103)

Будем надеяться, что ответ ТИКа станет достоянием общественности…

 

(продолжение следует)

24 апреля 2014, в 10:23 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"
«В апреле звонком и беспечном…»
«В апреле звонком и беспечном…»