Немного о ДАГИЗ и не только....

Немного о ДАГИЗ и не только....

На статью о конфликте между чиновниками ДАГИЗ и дирекцией школы восточных единоборств выскажу своё мнение: Когда люди имеют свой интерес, то они запросто могут закрыть глаза на грубые нарушения разных законов, в том числе на Градостроительный кодекс РФ. Вот есть кусок земли площадью 9,54 га., есть договор аренды от 06.04.2012г., к нему есть дополнительное соглашение от 24.03.2014 г. Участок разрешено использовать под "Комплекс бытового обслуживания населения", он в территориальной зоне "Ж-1". Однако, на нём запроектирован торговый комплекс  площадью 12700 кв.м, только размещение его градостроительным регламентом в этой зоне не предусмотрено. Земля эта отдана мэрией в аренду ООО "Аллея", но градостроительный план на участок не выдавался. Не ранее как в апреле т.г. ДАГИЗ принял от ООО "Аллея" заявление с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки Южно-Сахалинска для изменения зоны, где находится арендуемый обществом участок с "Ж-1" на зону "ОД-9". Регламент которой допускает строительство  торгового комплекса площадью более 12000 кв.м. Но изменения в ПЗЗ Южно-Сахалинска  по изменению территориальной зоны с "Ж-1" на зону "ОД-9" не были проведены. Есть основания полагать, что несмотря на это проектная документация на строительство объекта "Торговый комплекс многофункционального назначения в г.Южно-Сахалинске" прошла гос.экспертизу. Есть сомнение в том, что ООО "Аллея" законно выдано разрешение на строительство объекта. И такой пример не единичный. Вроде как сейчас уже нет в ПСО  Икрамова со товарищи, но, видимо, их дело, поставленное на поток, живет и побеждает. И тут резонен риторический вопрос: "ДОКОЛЕ?"   

Ну и ряд вопросов по этой теме к господину Мусохранову С.Г., начальнику областного управления гос.экспертизы: Проходила ли проектная документация на строительство объекта «Торговый комплекс многофункционального назначения в г. Южно-Сахалинске» на участке с кадастровым № 65:01:0501004:467, площадью 95594 кв.м. гос.экспертизу? Хотелось бы узнать, с каким юр. лицом и какого числа был заключен договор, когда фактически договор был исполнен, какова цена работы по проведению гос. экспертизы проектной документации на этом участке?

Понятно, что тут ответы даны не будут, но те, кого вопросы касаются, пусть не сомневаются, эти вопросы им таки зададут.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сандра Клайд, 13 мая 2015, в 23:50 +5
Комментарии
Написано 14 мая 2015, в 09:19
Таких объектов по всему городу десятки можно насчитать. Если бы кто-то реально взялся за разбор выданных ДАГИЗ разрешений на строительство, то посадить пришлось бы всю их шайку-лейку.
Ну и снести половину торговых центров, кафе, магазинов также пришлось бы.
Но вряд ли кто-то станет с этим делом разбираться. Слишком большие деньги крутятся в этой среде и откаты соответственно многомиллионные. К тому же у многих объектов слишком крутая "крыша." Сомневаюсь, что без приказа из Москвы кто-то рискнет трогать объекты, которые принадлежат тому же Карлову.
Да и местных депутатов никто не посмеет потревожить без указания сверху.
+2
Написано 14 мая 2015, в 10:50
Владимир Кузовков, давайте вместе все посчитаем?
+1
Написано 14 мая 2015, в 10:55
Сандра Клайд, давайте)) может кто еще присоединится))
Первое, что на ум приходит- ТЦ "Родем," который должен был стать гостиницей, но превратился в ТЦ.
+1
Написано 14 мая 2015, в 11:00 Отредактированно 14 мая 2015, в 11:01
Владимир Кузовков, ну да, по Сахалинской там вообще целый куст нарушений; свои для мэрии люди заранее знали, что там будут строить развязку, им по блату ДАГИЗ надавал там участков в аренду для строительства магазинов и прочей инфраструктуры прям у красной линии улицы, чтоб потом землю под выстроенными объектами мэрии же пришлось выкупать за большие деньги и плюс еще компенсировать упущенную выгоду.
+1
Еще 2 комментария
Написано 14 мая 2015, в 10:13
Доколе? Чуйка у Лобкина сработала - снялся вовремя. Но это совсем не значит, что иные чистенькие. Маховик наказания по Сахалину только завращался. Придавит он и мэрию Южного.
+2
Написано 14 мая 2015, в 10:35
Андрей Кузьмин, долго как то придавливание идет. Там наверняка всех подряд можно обыскивать и предъявлять обвинения в том или ином преступлении.
+2
Написано 14 мая 2015, в 10:50
Андрей Кузьмин, оченно сложно приходится продавливать эту прослойку, что жирно наслоилась за годы полного бесконтроля, не хотят, чтоб их шайку-лейку разбавили независимыми общественными контролярами! придумывают всякие отмазки, выстроили забор из административных запретов, сами для себя же их и напринимали, чтоб спрятать свои делишки от глаз общественности! да не будет так как они хотят.
0
Написано 14 мая 2015, в 12:26
Владимир Кузовков, Времена другие. Адвокаты, правозащитники, прокуроры и судьи на защите гражданских прав, а не интересов государства...
0
Еще 1 комментарий
Написано 14 мая 2015, в 12:22
Честно - Трудно жить!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВНИМАНИЕ! БАТЛ!
ВНИМАНИЕ! БАТЛ!
Помогите,пожалуйста,кто чем может!
Помогите,пожалуйста,кто чем может!