Околоспортивные выходные. Приобщились к спорту и искусству разом.

Околоспортивные выходные. Приобщились к спорту и искусству разом.

 У многих сахалинцев эти выходные выдались спортивными. Оказывается, у моего мужа тоже были спортивные планы. Ну или около того. В пятницу он мне заявил: "На выходных идем в художественный музей". Б(о)льший шок в эти дни у меня вызвала только новость про Лобкина.  Вот уж художественный музей у меня никак не ассоциировался с мужем. Да и в планы мои не входил. Но я жена послушная. Сказали - идем) 

 Оказалось, в музее в эти дни проходит выставка, посвященная советскому спорту. Вот так волна предолимпийского настроения накрыла и нашу семью. Правда, до активных действий нам далеко) И пока сахалинцы бежали "Лыжню России" в Троицком, соревновались на санках в Южно-Сахалинске, пели олимпийский гимн на "Горном Воздухе", мы скромненько так, тихонечко погуляли по музею...

  Ну я-то, собственно, сразу знала, под каким впечатлением выйду. А муж ждал много чего про футбол и еще  больших ярких плакатов, чтоб от пола до потолка, чтоб взглянул  - и сразу хотелось втянуть живот и взяться за весла там, или копье ;)

 

Плакаты эти мы нашли. Не сразу, правда. Пришлось сначала с умным видом разглядывать ленинградскую графику про конный спорт, советскую живопись про толкание ядра. Так хотелось пробежать поскорее мимо этих стендов ( после четырех лет в художественной школе не каждое полотно задержит на себе мой взгляд, особенно акварель 60-х годов про спорт). Но нас было в этом огромном зале только трое - я, муж и наш друг. И тетенька-смотрительница очень ответственно выполняла свою работу. Ее взгляд на своих  затылках мы ощущали одновременно, даже когда находились в разных частях зала. Потому и фотографий с выставки у меня тоже нет. Хотя, может там и можно было снимать - я как-то даже побоялась уточнить) 

 А советских плакатов было штук 15. Может, и меньше. И вовсе не от пола до потолка. И втянуть живот не захотелось. И гимн петь тоже. Ни россиийский, ни советский, ни олимпийский. 

 А про футбол не было вообще ничего. Ни акварельного, ни графического, ни фарфорового. А мне кажется, что шли мы в музей именно за этим)

 Эх, надо было идти в областной архив на фотовыставку. Там хотя бы реальные фотографии реальных спортсменов, да еще и сахалинцев. Да еще и довоенного времени есть. 

 А вообще, хочешь быть ближе к спорту - начни им заниматься. Я так и сказала) Мне пообещали, что как только за окном не будет колючего мороза, встанем на беговые лыжи. Да, именно беговые, потому что "горные - это попса" (с) Глядишь, после пару десятков километров на лыжне, я по-новому взгляну на это спортивное художество СССР.  

P.S. Ну и конечно - болеем за наших!!!))

Автор: Екатерина Шемякова, 3 февраля 2014, в 05:19 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нашими глазами-0000000003)))*
Нашими глазами-0000000003)))*
Как я улетел с трассы или Спасение Почтой России или Огромная благодарность всем-всем-всем
Как я улетел с трассы или Спасение Почтой России или Огромная благодарность всем-всем-всем