Военная поэзия на улицах города.

Военная поэзия на улицах города.

22 июня в России - День памяти и скорби. В связи с этой памятной датой в Южно-Сахалинске прошла молодежная патриотическая акция «Поэзия 1941 года», которую организовал Центр чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки. Волонтеры Центра чтения решили напомнить сахалинцам об одной из самых трагичных дат в истории страны. 

20 июня в 15:00 акция стартовала от остановки «Областная библиотека», где волонтеров уже встречали журналисты. Девушки в белых кепках и желтых футболках с надписью «Новое поколение выбирает чтение» прошлись по улицам города, раздавая информ-листовки со стихотворением современного российского поэта Сергея Соколова. 

Стихотворение посвящено живым и павшим выпускникам школ 22 июня 1941 года, которые сразу после выпускного школьного бала были вынуждены отправиться на войну. В этих стихотворных строках с большой поэтической силой выражены тревоги молодого поколения за своё будущее, понимание того, что без заботы о судьбе Отчизны, без любви к ней человеческая жизнь не может быть полной, как бы ни блистала она молодостью.

Сырая погода не стала помехой для участников акции, и в этот день южно-сахалинцам было вручено 125 листовок. Девушки подходили к прохожим, заходили в магазины, кафе и, вручая листовку, напоминали о памятной дате. Ребят сопровождали фотографы, которые снимали жителей города с буклетами в руках. 

Основная цель акции - приобщить молодых сахалинцев к чтению военной литературы, напомнить им о юных героях Великой отечественной войны, поэтах, чье творчество пропитано духом патриотизма.

Молодежная информ-акция проводится четвертый год  и проходит под девизом «Мы вас помним, мы вами гордимся!». В прошлые годы ребята раздавали листовки со стихами Константина Симонова, Булата Окуджавы и Степана Щипачева.

По информации Татьяны Кавалерчик (Центр чтения), Нины Логвиной (ИА «Citysakh.ru»).

Автор: Центр чтения СахОУНБ, 24 июня 2014, в 03:34 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прогулки по пути...
Прогулки по пути...
Забывчивость. Самые интересные и забавные случаи
Забывчивость. Самые интересные и забавные случаи