Ваша очередь: про новую власть, автопробег до Крыма и весеннюю депрессию
Каждую неделю мы выходим «в народ» и задаем одни и те же вопросы людям разных возрастов, социальных статусов и профессий
Вопросы этой недели:
- Каких перемен вы ждете от новых областных властей?
- Как вы считаете, есть ли смысл в автопробеге Сахалин-Крым, посвященном 70-летию Победы?
- Как вы боретесь с весенней депрессией?
Просковья Николаевна, ветеран Великой Отечественной войны
- Да и сейчас уже все хорошо, мне сделали ремонт. Пока претензий к новым властям нет. Хочется им только пожелать здоровья на долгие годы и терпения.
- Автопробег нужен, конечно. Это хорошее дело, это память, пусть молодежь наша едет, нам приятно будет.
- А депрессии у меня нет, все хорошо. Вот здоровье только уже не то, но оно и понятно – лет много мне уже, но хандрить не думаю.
Мария, домохозяйка
- В первую очередь, хочется ждать помощи многодетным семьям - это и денежные выплаты, и помощь в жилищном вопросе, конечно. Нужно увеличить размеры пособий.
- Конечно, пробег нужно провести. Мы должны помнить и чтить память тех, кто погиб за то, чтобы мы жили.
- Побольше гуляю, кушаю фрукты, хожу с семьей в кино, гуляем – укрепляем свое здоровье. Надо просто больше веселья и оптимизма, и тогда депрессии не будет.
Дина Романовна, общественный работник
- К исполняющему обязанности губернатора Олегу Кожемяко пока нет никаких замечаний. Я знаю его по Амурской области – это очень деловой и ответственный человек. По крайней мере, так говорят мои земляки в Амурской области.
- Я с такой радостью услышала об этой новости! Это патриотическая акция, я считаю, это единение населения России – тех, кто живет на Сахалине и в Крыму.
- Да никак не борюсь, нет ее. Только в храм хожу, и это мне помогает.
Леонид Степанович, пенсионер
- Хочу пожелать новой власти, чтобы меньше воровали и думали о народе, потому что мы их выбираем, а они о нас не думают. Лишь бы место себе пригреть. Так ведь нельзя делать. Они заботятся не о народе, а о себе и своем кармане.
- Я читал в газете про этот автопробег, и было написано, что они просят на эти цели деньги, по-моему, 5 миллионов. Если они собрались куда-то ехать, то пусть где-то и находят эти деньги, а не отбирают у народа.
- Кушаю витамины, фрукты и овощи.
Светлана Александровна, пенсионерка
- От новых властей ждем перемен только хороших. Пусть дворы заасфальтируют, а то невозможно нормально выйти из дома, все грязное. На первом плане пока только это.
- Смысла в этом автопробеге я лично не вижу.
- Радуюсь солнышку и гуляю каждый день.
Анатолий Васильевич, специалист по снежному покрову и лавинам
- В первую очередь, от новых властей я жду того, чтобы порядок они навели. А то с Хорошавиным это было страшное дело. Понятно, что за ним еще многие стоят, но надо к порядку всех призывать, причем решительно.
- Этот автопробег нужен, все же 70 лет Великой Победе. Это большая память, забывать нельзя.
- Весенней депрессии я никогда не поддавался. Я оптимист по жизни.
Диана, школьница
- Хотелось бы, чтобы новая власть, в первую очередь, отремонтировала городские дороги и отрегулировала светофоры.
- Автопробег нужен, это очень интересно - предстоит много проехать, это ведь почти крайние точки России.
- Депрессии у меня нет, стараюсь не думать о грустном.
Хотите принять участие в опросе? Или готовы предложить свой вопрос? Пишите в комментариях к этому материалу или на почту Shkuratova@astv.ru
Ваша очередь говорить, южносахалинцы!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
- Мне неприятно, что знак Великой Отечественной Войны используется в зеркальном отображении, что приводит к недоумению. Насколько это правильно или грамотно? А также рекламные баннеры «Тепличного» и прочих коммерческих организаций. Зачем акцию превращать в пиар? Разве смысл в пиаре?
Надо же так обо***ться: "Тепличный автопробег" и отзеркаленный орден.
Зачем это?.. Для кого это?..
Если уж у них столько денег, что девать некуда, и они хотят проявить свой патриотизм, так надо было его в родной области проявлять! А не устраивать прогулку по стране за чужой счет.
Можно же было за эти деньги устроить множество различных патриотических мероприятий в области. И не обязательно даже тратить кучу денег. Ведь многие жители области согласятся помочь в таком деле безвозмездно. И аппаратуру найти не проблема, и операторы-профессионалы по-любому нашлись для проведения таких мероприятий.
Но нет же... Проще устроить фарс и назвать это патриотической акцией...