Николай Носков подарил сахалинцам "Паранойю", а своему барабанщику - визит на Родину

Его концерт в Южно-Сахалинске назвали космическим музыкальным событием

Николай Носков дал концерт в Южно-Сахалинске при аншлаге. Билеты были раскуплены ещё за долго до выступления. Которое многие поклонники назвали космическим.

Минимум спецэффектов, только живой звук и волшебный голос. Николай Носков представил  новую программу. Ничего лишнего, никакой электроники. На сцене - целый оркестр. Выразить многогранность артисту помогает струнный квартет  «Магнетик Фэнтази».

То волны рока, то лирические отступления - стихи знаменитых поэтов, переложенные на музыку композитора Носкова. Артист признаётся - песню "Паранойя" он с лёгкостью убрал бы из программы. Репертуар большой, но отказывать зрителям - грех. Однако публика знает, что в отличие от многих звёзд российской эстрады, он знаменит не по одному хиту. А по голосу, который ни с чьим не спутаешь.

Мало кто знает, но в большом коллективе певца и композитора есть и наш земляк. Стас Веселов - барабанщик, уже почти два года работает в группе у Николая.

- Стас, расскажи, давно ты в коллективе у Николая Носкова? И как попал?

- Я до этого работал около двух лет в группе "Дискотека Авария". Но, честно говоря, музыка Николая Носкова  мне ближе, всё-таки я больше тяготею к року. По музыке, по энергетике, это прям то, что надо. Работаю я с ним с января 2014 года. Пришёл  к нему очень просто. Объявили кастинг, мне позвонили друзья пригласили на него. А на кастинге было легко - я что-то там показал, что умею. Мне сказали - молодец! Позвонили через несколько дней, ещё позвали на один кастинг, приехал сам Николай Иванович, послушал. Подошёл ко мне и сказал - «Ну всё, давай работать». Вот так я и попал.

- Но тебе до этого всего Николай Носков нравился как исполнитель? Или ты не задумывался?

- Я наоборот фанател! Я считаю, что он один из лучших вокалистов в нашей стране. Играть с ним -  это для меня большая честь.

- У Николая очень плотный гастрольный график. Часто приезжаешь на Сахалин? Или только с концертами?

- Я безумно сейчас рад, что у нас тур по Дальнему Востоку. Я уже с гастролями дома второй раз в жизни. А вот не так давно, в июле, я приезжал в Южно-Сахалинск -  к маме, друзьям. В общем, недели три тут отдыхал. Скучаю очень по острову. Всегда уезжать не хочется.

- Помимо Николая подрабатываешь ещё в каких-нибудь группах?

- Бывает, честно говоря. Вот иногда просят группе "Технология" подыграть. Ещё есть парочка не знаменитых групп. Бывает, заболеет барабанщик или ещё что, на замену просят.

- Как вообще начинался твой творческий путь?

- Родители музыканты. Лет в 6 я начал музыкой заниматься. В 10 лет на фортепиано играл, всегда знал, что буду музыкантом,  но не мог найти "свой" инструмент. Лет в 15 увлекся барабанами, абсолютно случайно, и тут вот я понял что это моё! В 16 лет поехал в Москву поступил в колледж по классу барабанов. Там, наверное, барабанный путь творческий мой и начался.

- До Николая Носкова ты играл в группе "Дискотека Авария". Как пригласили туда?

- Мой педагог позвонил мне и спросил, не хочу ли я поиграть в "Дискотеке Аварии", я конечно же сказал, что хочу. Созвонились с музыкантами, поиграли. Им понравилось, вскоре начали работать. Мне 18 лет было, очень было интересно всё, хотелось получить как можно больше опыта. В итоге, благодаря людям, которые меня там окружали, я сделал невероятно сильный скачок в плане игры на инструменте и вообще в понимании исполнительства, аранжировки и т.п. Познакомился с большим количеством очень талантливых людей, с которыми до сих пор дружу!

- А вот, если помечтать, то с кем бы в идеале хотел играть?

- Это каверзный вопрос. Он, скорее, про музыкальные предпочтения. Хочется заниматься творчеством! Но с Николаем Ивановичем мне очень нравится.

Автор: Настя Семененко, 21 сентября 2015, в 18:40 +12
+7-962-125-15-15