Зимняя беговелогонка

Зимняя беговелогонка

Первые снежные беговелогонки на лыжах пройдут на бэйби-склоне СТК «Горный воздух» 8 апреля. Дети от двух до пяти лет примут участие в официальных соревнованиях StriderSnowRacing Sakhalin, которые вошли в календарь общероссийского беговелодвижения Strider.

Соревноваться юные экстремалы будут в трех возрастных категориях: 2+, 3+ и 4+, где девочки будут стартовать наравне с мальчишками. Как отмечают организаторы из команды “Экстремальный Сахалин», участников и зрителей ждет настоящая борьба: формат соревнований предусматривает квалификационные заезды, лучшие участники которых проходят в полуфиналы и финалы. На гонки уже зарегистрировалось более 40 детей в возрасте от двух до пят лет, пока это воспитанники единственной на Сахалине школы беговеловStriderSchool Sakhalin. Для самых маленьких и неопытных детей в возрасте от полутора до двух лет организаторы предусмотрели общие фан-заезды, где призерами станут абсолютно все дети.

- Для нас это новый уровень развития детского спорта на островах, - отмечает организатор гонок и руководитель школы беговелов Иван Бутаков. - В октябре прошлого года совместно с СТК «Горный воздух» в рамках велофестиваля «Два колеса» мы провели первые соревнования детей на беговелах. Идея пришлась по душе всем деткам и родителям, и в итоге мы влились в мировое беговелодвижениеStrider. Сейчас идут ежедневные тренировки детей от полутора до пяти лет, и свои навыки балансирования, настоящий спортивный дух и совсем не детский подход к заездам мы увидим уже в ближайшее воскресенье. В дальнейшем мы планируем выпускников школы беговелов обучать в секциях велоспорта и BMX (трюковые велосипеды), скейтбординга и трюковых самокатах.

По словам организаторов, зарегистрироваться на гонки можно из любой точки мира, а приехать на следующие снежные гонки в 2019 году уже планируют дети из других дальневосточных регионов. Некоторые родители из Владивостока и Уссурийска, побывавшие в качестве туристов на склонах горы Большевик, заявили, что готовы привезти своих детей на беговелах в марте следующего года на Сахалин для заездов в SnowStriderRacing Sakhalin 2019.

Начало соревнований в 10.30 часов на учебном склоне спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» (с восточной стороны от кафе «Высота»).

 

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите