Сноубайк

Сноубайк

Второй этап кубка России по сноубайку состоится 31 марта на СТК "Горный воздух" в областном центре. Сахалинцы смогут понаблюдать за двумя видами гонок на "снежных" мотоциклах: сначала гонщики выйдут на трассу для сноубайк-кросса (движение по кругу), а после посоревнуются в горном спринте.

— Должны приехать люди с Урала, из Московской области и, конечно же, соберем нашу сахалинскую команду — всего около 30 человек, включая трех женщин, — отмечает один из организаторов Константин Глушков. — Во время технических перерывов у нас большая шоу-программа и розыгрыш призов.

Тренировочные заезды среди участников в дисциплине сноубайк-кросс должны стартовать в 10:30, а спустя полчаса спортсмены выйдут на первые отборочные старты — их ждут шесть кругов по 1,3 километра с искусственными препятствиями. Расположится трасса чуть ниже средней станции "Горного воздуха".

— Обычно берется за основу кроссовый мотоцикл или эндуро с 450 кубиками или больше. Вместо переднего колеса участники ставят лыжу, а вместо заднего — гусеницу. Вес всей конструкции в итоге получается около 140 килограммов, — рассказывает о специфике техники Константин Глушков.

Для участия в горном спринте участникам придется перейти на трассу "Армейка". Спортсмены по парам будут штурмовать её, и тот, кто приедет к финишу первым, пройдет в следующий раунд плей-офф, а его соперник выбывает из соревнований. Каждый заезд обеих дисциплин будут комментировать профессионалы, знающие этот вид спорта.

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите