Участниками областного турнира по самбо стали борцы из четырех городов юга острова

На соревнования приехали более 100 участников

Более 100 участников собрал традиционный XVI открытый личный турнир по борьбе самбо среди юношей и мужчин, посвящённый памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В спортивном зале СДЮСШОР по греко-римской борьбе (ул. Горького, 7/1) свои навыки ведения борьбы показали спортсмены из Анивы, Корсакова, Невельска и Южно-Сахалинска.

Как сообщает пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо», на церемонии открытия к участникам обратились и. о. начальника УМВД России по Сахалинской области Андрей Переверзев и заместитель председателя Сахалинской региональной организации «Динамо» Дмитрий Федоров. Они пожелали спортсменам хорошей борьбы и поддержки зрителей.

- Впервые турнир прошел в 2000 году, и с тех пор его участниками были все наши сильнейшие самбисты. Можно сказать, что он является хорошим примером преемственности поколений. Юные спортсмены не только сами выходят на ковер, но и смотрят за схватками мастеров спорта, учатся у них, - пояснил заместитель директора ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков.

В этот раз победители и призеры были определены в трех возрастных группах. В младшей из них состязались не только юноши, но и девушки. «Амазонки» боролись в категории до 42 кг. Свое реноме одной из самых перспективных спортсменок региона подтвердила Фарида Азизова (тренер Батраз Кундухов), уверенно заняв первое место.

У юношей основными претендентами на победу были борцы из Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Бескомпромиссные поединки держали в напряжении зрителей с первой и до последней секунды, а многие тренеры охрипли, пытаясь подсказать своим подопечным.

- Смелее! Проходи в ноги! Остались секунды! – перекрикивали они гомон зала.

Подсказки помогли самбистам из Южно-Сахалинска завоевать четыре золотые медали. Отличились Олег Воронин (до 50 кг), Артем Мякота (до 65 кг), Никита Маликов (до 71 кг), Данил Савенко (свыше 71 кг). Три победы одержали представители Анивы – Вячеслав Баранов (до 38 кг), Михаил Созинов (до 42 кг), Никита Мясников (до 54 кг). Столько же раз на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались борцы из Корсакова – Максим Сергеев (до 35 кг), Алексей Старыгин (до 46 кг), Малик Магомедбеков (до 59 кг).

В состязаниях юношей 1998 – 2000 г.р. по четыре раза поздравления с победы принимали самбисты из Корсакова и Южно-Сахалинска. В портовый город с наградами за первое место уехали Кирилл Гаврилов (до 46 кг), Никита Деев (до 60 кг), Павел Пашнев (до 75 кг), Артем Золотарев (до 81 кг). Порадовали тренеров своим триумфом южносахалинцы Владислав Лим (до 52 кг), Анатолий Югай (до 65 кг), Александр Рябов (до 87 кг), Алексей Калинин (свыше 87 кг). А в весе до 70 кг первенствовал Владислав Ким из Анивы.

У мужчин, как это зачастую было в последние годы, доминировали борцы из Южно-Сахалинска. В их активе семь золотых медалей из восьми. Чемпионскими регалиями были увенчаны Абдимажит Бакиров (до 57 кг), Артем Кубеков (до 62 кг), Рамазан Саадуев (до 62 кг), Самариддин Рахманов (до 82 кг), Айас Бугуев (до 90 кг), Алан Тетегаев (до 100 кг), Арсен Тегетаев (свыше 100 кг). И лишь в категории до 68 кг первое место занял Владислав Ким из Анивы. Отметим, что Рамазан Саадуев впервые победил на этом турнире в 2008 году. И с тер пор практически ежегодно он становится сильнейшим в своей весовой категории.

- Турнир стал хорошей проверкой перед чемпионатом первенством Дальневосточного федерального округа, которые пройдут в Благовещенске 15 декабря, - подвёл итоги соревнований вице-президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш.

Добавим, что организаторами турнира выступили СРОО «Федерация дзюдо и самбо», ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо, Сахалинская региональная организация «Динамо».

 

 

Автор: Елизавета Ре, 9 декабря 2015, в 11:27 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 декабря 2015, в 12:37
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Телефонные мошенники снова собирают с сахалинцев деньги от имени Роспотребнадзора
Телефонные мошенники снова собирают с сахалинцев деньги от имени Роспотребнадзора
Восемь лет проведет в колонии житель Краснополья, убивший соседа
Восемь лет проведет в колонии житель Краснополья, убивший соседа