Мультигонка «Среди стихий» прошла на Сахалине (ФОТО)

Мультигонка «Среди стихий» прошла на Сахалине (ФОТО)

Участниками предстояло пройти 6 км на каяках, 4 км - бегом, 100 м - вплавь, 28 км - на велосипеде и 12 м по отвесной скале

В выходные Клуб «Бумеранг» провел туристские комбинированные соревнования  «Мультигонка «Среди стихий».

Это вторая мультигонка в 2013 году, первая была рассчитана на детей и с успехом прошла в июне, летом в мультигонке приняло участие 20 спортсменов. Уровень сложности осенней мультигонки был высок, поэтому  в ней смогли принять участие только подготовленные спортсмены старше 16 лет. Участниками предстояло пройти 6 км на каяках, 4км - бегом, 100 метров - вплавь, 28 км - на велосипеде и 12 метров по отвесной скале. Дистанция проходила по озеру Изменчивое,  дороге на посёлок Лесное, озеру Щит, и далее через Марковский перевал в Хомутово. На протяжении всей дистанции были установлены 30 контрольных пунктов (КП) с вопросами по краеведению и природе Сахалина.  К участию в соревнованиях было подано более 25 заявок, но на старт после пробного прохождения этапов, организованного за день до соревнований, вышли 13 спортсменов. Участниками мультигонки стали жители Сахалина, воспитанники Центра детско-юношеского туризма, Центра молодежных инициатив г. Южно-Сахалинска.

 По мнению большинства участников, наиболее сложной оказалась велосипедная дистанция: после дождей дорога была полна больших луж и грязи, приходилось также  преодолевать реки вброд. На финиш все спортсмены пришли покрытые ровным слоем грязи. Дистанцию «Каяк» все прошли без оверкилей, наиболее успешными оказались те, кто построил линию движения с учетом направления ветра. Дистанция «Скала» была завершающей и после велосипедного этапа не все смогли подняться по двенадцатиметровой вертикали. При взятии КП по краеведению многие участники показали хорошие знания о природе родного края. Наиболее сложным оказался вопрос о самой протяженной реке Сахалина. Наилучшие результаты по краеведческим вопросам показали Павлов Владимир и Лазарев Андрей.

Результаты соревнований распределились следующим образом:

1 место: Павлов Владимир (итоговое время прохождения дистанции 5ч. 08мин.10сек)

2 место: Голышев Александр (итоговое время прохождения дистанции 5ч. 41мин.29сек)

3 место: Кропанев Александр (итоговое время прохождения дистанции 5ч. 54мин.28сек)

В соревнованиях приняла участие единственная девушка - Марина Фоменко (16 лет). Она прошла дистанцию с результатом 8ч.55мин.32 сек.

Соревнования по комбинированному туризму «Мультигонка «Среди стихий» стали возможными благодаря поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, центра молодежных инициатив Южно-Сахалинска, компании «Вектор» - представительства «Ямаха» на Сахалине, ЗАО «Оренбург», АНО «Сахалинское метеоагенство», ИП Андрей Морозов. Всего для обеспечения безопасности и организации мультигонки было привлечено 11 единиц техники, судейство и организационная бригада составляла более 30 человек – в основном это были добровольцы Клуба Бумеранг.

В планах спортивных мероприятий Клуба «Бумеранг» на осенью 2013 года проведение соревнований по каякингу 5-6 октября и соревнований по скалолазанию 12-13 октября. Все желающие могут принять участие в предстоящих соревнованиях. Записаться можно по телефону 42-57-62 и 28-79-70.

25 сентября 2013, в 03:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фотоконкурс «На лесной полянке» проходит в сахалинском зоопарке
Фотоконкурс «На лесной полянке» проходит в сахалинском зоопарке
Сибиряки, приехавшие на Сахалин за длинным рублем, остались без денег и жилья
Сибиряки, приехавшие на Сахалин за длинным рублем, остались без денег и жилья