Сибиряки, приехавшие на Сахалин за длинным рублем, остались без денег и жилья

Четыре десятка сезонных рабочих из Хакасии, Башкирии и Краснодарского края, просят вмешаться в ситуацию прокуратуру и руководство своих регионов

Около сорока работников, ожидающих расчета на рыбоперерабатывающем предприятии в сахалинском городе Оха, оказались на улице, сообщает ИА «Хакасия».

Напомним, что жители Хакасии, Башкирии и Красноярского края приехали на Сахалин в надежде заработать на путине по 150 – 200 тысяч рублей. Именно такие деньги обещали им при устройстве на работу. Но когда подошло время расчета им начислили всего по 30 – 40 тысяч.

«Первая партия сотрудников пришла за расчетом в офис компании, когда их не устроили суммы, которые им предложили выплатить и они отказались их получать, требуя пересчета, перед людьми просто закрыли двери офиса. В общежитие, расположенное на территории завода, их тоже не пускают. Они в буквальном смысле оказались на улице, им некуда идти, на улице около ноля градусов», - рассказал один из работников предприятия Карим Побызаков.

По его словам, еще около ста человек ждут начислений заработной платы и находятся на территории рыбоперерабатывающего завода, они не намерены покидать территорию предприятия, потому что опасаются, так же как их товарищи по несчастью, не попасть обратно.

24 сентября отчаявшиеся жители Хакасии и юга Красноярского края, которые застряли на Сахалине, обратились в местную прокуратуру с требованием разобраться в суммах, которые им начислили за три отработанных месяца. Заявление подписали порядка семи десятков человек.

Оказавшиеся в безвыходной ситуации жители Хакасии просят поддержки властей республики.

«Мы хотели бы обратиться через СМИ к главе Хакасии Виктору Зимину. Попросить, чтобы он, используя имеющиеся у него возможности, помог нам в этой беде», - сказал Карим Побызаков.

Как сообщалось, ситуацией уже заинтересовался уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин.

 

Автор: АСТВ, 25 сентября 2013, в 03:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мультигонка «Среди стихий» прошла на Сахалине (ФОТО)
Мультигонка «Среди стихий» прошла на Сахалине (ФОТО)
Областная сельскохозяйственная выставка-ярмарка "Осень 2013" пройдет в Южно-Сахалинске
Областная сельскохозяйственная выставка-ярмарка "Осень 2013" пройдет в Южно-Сахалинске