ГУ МЧС России по Сахалинской области

Условный пожар ликвидировали на территории ремонтного локомотивного депо

В учениях были задействованы 29 человек и 6 единиц техники

20 ноября на территории Сахалинского ремонтного локомотивного депо состоялось пожарно-тактическое учение. В нем были задействованы силы и средства Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

По замыслу учений, в 14.00 в результате нарушения технологического процесса произошло возгорание в юго-восточной части здания деревообрабатывающего цеха. Началось распространение пламени по всему цеху. Незамедлительно к месту возгорания были направлены пожарные расчеты.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Обнаружив людей из числа персонала, которые оставались заблокированными дымом и огнем в здании, пожарные приступили к их эвакуации. Затем была проложена рукавная линия к «очагу возгорания» и огнеборцы приступили к тушению. В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

В ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала депо по эвакуации людей, была проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара на объектах железнодорожного транспорта.

«Персонал своевременно организовал оповещение о пожаре, произвел первичные действия по эвакуации, а пожарные расчеты провели разведку и вывели на свежий воздух заблокированных в задымленном помещении людей» - рассказал руководитель учений заместитель начальника СПТ и ПАСР ЦУКС ГУ МЧС России по Сахалинской области Алексей Перешеин

В учениях были задействованы 29 человек и 6 единиц техники Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

Автор: Елизавета Ре, 21 ноября 2014, в 16:08 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинский рассвет» лидирует в конкурсе на название новой площади в Южно-Сахалинске
«Сахалинский рассвет» лидирует в конкурсе на название новой площади в Южно-Сахалинске
Томаринский живодёр убил собаку, чтобы продать её мясо
Томаринский живодёр убил собаку, чтобы продать её мясо