Дефицит рефрижераторов для перевозки рыбы возник на Сахалине

В этом году рыбы в западные районы страны отгружено на треть больше, чем в прошлом году

По данным Сахалинского ТЦФТО, с начала лососёвой путины уже отгружено 38 рефрижераторных секций, или 8,2 тыс. тонн рыбы – на 35,7% больше, чем годом ранее, сообщает «Гудок». 
\t
\tНо в последнюю неделю темпы погрузки снизились из-за отсутствия на острове специализированного подвижного состава. 
\t«Под погрузку рыбопродукции есть только три рефсекции на станции Поронайск, но вагоны ждут и на других наших станциях», – сообщил и.о. начальника ТЦФТО Игорь Морозов. 
\t
\tПо его словам, проблема заключается в передаче специализированного подвижного состава на Сахалин через паромную переправу Ванино – Холмск. Уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три вагона-термоса стоят на станции Ванино в ожидании отправки на остров. 
\t«ОАО «Сахалинское морское пароходство» нередко отдаёт значительную часть грузовой палубы парома автотранспорту – за счёт уменьшения числа вагонов. К сожалению, вопросы приоритетности при отправке важнейших грузов в направлении материк – остров решаются в пароходстве слишком медленно», – подчеркнул заместитель начальника Сахалинского региона Дальневосточной дороги Андрей Ваулин. 
\t
\tПо прогнозам железнодорожников, отправка с Сахалина мороженой рыбы в рефсекциях может составить в 2013 году около 12 тыс. тонн (в 2012-м – чуть более 9 тыс. тонн). Однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта. Большая часть улова с Сахалина и так следует во Владивосток морем. 

 

Автор: АСТВ, 27 сентября 2013, в 03:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Японцам пригрозили «закрыть»  Курилы
Японцам пригрозили «закрыть» Курилы
Жителя Сахалина обвиняют в жестоком убийстве бомжа
Жителя Сахалина обвиняют в жестоком убийстве бомжа