Газовая котельная обеспечит теплом и горячей водой пригород Южно-Сахалинска

Ее строительство завершилось, опережая нормативные сроки втрое

В среду, 25 сентября, в Санаторном заработала новая газовая котельная. Небольшой по размерам, но очень важный для села объект, запускали в торжественной обстановке. Старая котельная, работавшая на угле, обеспечивала населённый пункт теплом пятьдесят лет.
\tМежпоселковый газовод и саму котельную построили в рекордные сроки - здание выросло за 4 месяца, вместо нормативных 12-ти. Газ существенно снизит расходы на производство энергии и исключит транспортные издержки. В "Газпроме" отмечают - это лишь малая часть комплексной работы по газификации. Уже построено 25 километров межпоселковых газопроводов.

"Газификация Южно-Сахалинска, понятно, на этом не заканчивается. Наша первая газораспределительная станция, которая обеспечивает город, выходит на проектную мощность и уже подходит к пределу потребителей. Уже необходимо думать о второй", - прокомментировал Виктор Тимошилов, начальник управления координации восточных проектов ОАО "Газпром" - один из почетных гостей открытия.

\tО второй задумаются после продления программы, которую "Газпром" и правительство распланируют на пять лет вперед. Но перед этим должен закончиться срок прошлой пятилетки, последний год нынешней программы - 2014, на него запланировано довести газ до Ноглик и Тымовского. Что до новой - Виктор Тимошилов отметил, что в ее подписании - дело осталось лишь за формальностями.

 

Автор: Никита Потепалов, 25 сентября 2013, в 11:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Гергий Карлов прокомментировал принятие закона о реформе РАН
Гергий Карлов прокомментировал принятие закона о реформе РАН
Маленького дельфина выбросило на берег на юге Сахалина
Маленького дельфина выбросило на берег на юге Сахалина