Гергий Карлов прокомментировал принятие закона о реформе РАН

Гергий Карлов прокомментировал принятие закона о реформе РАН

Депутат госдумы встретился с сахалинскими журналистами на пресс-конференции

Новый закон о реформе Российской академии наук прокомментировал депутат Госдумы Георгий Карлов во время пресс-конференции для сахалинских журналистов. Нижняя палата парламента одобрила документ в третьем чтении. Он вступит в силу после одобрения Советом федерации и подписи президента.

Карлов отметил, что окончательный вариант закона существенно отличается от первоначального. Теперь всей хозяйственной деятельностью и имуществом РАН будет управлять специально созданное агентство, а семь отделений, включая дальневосточное, получат статус юридических лиц.

- Это очень важно для того, чтобы укрепить свои возможности с точки зрения как получения госзаказов, так и получения заказов со стороны частных компаний, - рассказал Гергий Карлов, - я ожидаю самого главного. Во-первых, чтобы наши ученые занимались своим делом, то есть разработкой новых научных исследований. Во-вторых, чтобы они досточно оплачивались.

Сами ученые по-прежнему против реформы. Профсоюз РАН планировал провести митинг в Москве 28 сентября. Но пока мероприятие под вопросом из-за согласования площадки.

Кроме того, депутат рассказал, что вскоре в Сахалинской области появятся льготы на налог на прибыль для инвесторов, вложивших в развитие региона более 150 тысяч рублей. В этом случае в первые 5 лет они будут освобождены от той части налога, которая выплачивается в федеральный бюджет.

Автор: Мелисса Маляржик, 25 сентября 2013, в 11:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец убил сожительницу из-за музыки
Сахалинец убил сожительницу из-за музыки
Газовая котельная обеспечит теплом и горячей водой пригород Южно-Сахалинска
Газовая котельная обеспечит теплом и горячей водой пригород Южно-Сахалинска