Жители Сахалинской области обратились к Владимиру Путину

Жители Сахалинской области обратились к Владимиру Путину

«Прямая линия» с президентом состоится в четверг

15 июня пройдет «прямая линия» с президентом России. Свои письма Владимиру Путину написали и жители Сахалинской области. Об этом сообщает REGNUM.

Жители Корсакова в своих обращениях сетуют на медленную газификацию района: «При том, что СПГ «Пригородное» является поставщиком газа в Китай, Японию, наш район обделен газом, мы — лишь наблюдатели поставок нашего сахалинского газа в другие регионы и страны. Мы знаем об обещании газификации Сахалина до 2019 года. Но уже середина 2017-го, а в нашем районе никаких изменений. Мы читаем в СМИ, как жители материковых регионов России испытывают неудобства при малейших сбоях поставок или отключениях газа. А как же мы? Мы, сахалинцы, жители России, достойны комфортных условий жизни? Очень надеемся на Вашу помощь».

Обращаясь к президенту жители островного региона также поднимают проблему спорта: в столице Сахалинской области строится грандиозный горнолыжный курорт, между тем в провинции население испытывает трудности с занятиями спортом.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Дети на Курилах горят желанием играть в хоккей. Два года назад мы писали Вам про нашу проблему, про то, что на островах гряды короткая и непредсказуемая зима, циклоны, тайфуны и температуры около нуля. Мы готовим лед, по ночам носим его на хоккейные коробки, утаптываем. Но днем выходит солнце — и он тает. Мы целыми ночами таскаем снег ради 1 часа тренировки. И так — все население островов, не только дети, но и взрослые, которые тоже мечтают просто покататься на коньках. Два года назад мы просили Вас, чтобы нам, жителям острова Кунашир, построили небольшую ледовую арену круглогодичного действия. После этого правительство области дало поручение. Проект по строительству подобрали и начали строить — новую, красивую арену, но — с резиновым покрытием и открытую. Получается, что и на новой арене мы будем все так же таскать по ночам снег ради 1 часа тренировки? Неужели юным курильчанам придется попрощаться с любимым видом спорта? Помогите нам, пожалуйста, со строительством закрытой ледовой арены. Нас — 58 детей из секции хоккея и 100 человек взрослого населения», — написал тренер-общественник по хоккею Сергей Богатырев.

Еще одна тема для обсуждения - строительство моста, который соединит Сахалин с материком, не дает покоя жителям области с 40-х годов прошлого столетия. В 2015 году губернатор островного региона Олег Кожемяко предложил «трезво оценить возможности бюджета». Специалисты же говорят о том, что начавшаяся впервые за 40 лет реконструкция паромной переправы Ванино — Холмск и строительство новых паромов в достаточном количестве решат проблему.

Есть в президентской почте и обращение по поводу строительства современной инфраструктуры рыбопромысловой отрасли на Сахалине.

«Почему не строятся заводы по приемке, обработке, дальнейшей транспортировке морепродуктов на Запад? Всю морепродукцию Камчатки, Курил и Охотского моря необходимо доставлять на Сахалин, а уже отсюда доставлять в европейскую часть страны и за рубеж. Чтобы не мы возили свою продукцию в Японию, Китай и Корею, а к нам приходили за ней», — написали сахалинцы.

Планы по строительству рыбного кластера у сахалинских властей есть — в порту Корсакова. Но для реализации этих планов нужны инвестиции. А с этим у островного региона пока проблемы. Для урегулирования этой проблемы власти островного региона уже приняли решение о выделении 2 млрд рублей на поддержку инвесторов.

Напомним, после прошлой «Прямой линии» с президентом у областных чиновников и прокуратуры прибавилось работы. Так например, жителям Шикотана, работающим на рыбокомбинате «Островной», выплатили задержки по зарплате только после обращения к Владимиру Путину
14 июня, в 13:47 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 13:56
Чтобы не мы возили свою продукцию в Японию, Китай и Корею, а к нам приходили за ней
+10
Написано 14 июня, в 14:03
Кожемяко предложил «трезво оценить возможности бюджета»! Ага как же.... Где дороги???? В прошлом году обещали дорогу заосфальтировать. Долинск- Быков. И что? А многим ли нужен спортивный комплекс на горном воздухе??? Большинство людей хотят ездить по хорошим, качественным дорогам. Или же большинство спортом занимаются???
+23
Написано 14 июня, в 14:15
angi-75, согласен - я вот не любитель горнолыжного спорта. а вот по нашим дорогам передвигаюсь каждый день, но качество их оставляет желать лучшего((вспомните как в Холмске на площади провели ремонт, а после первой непогоды "асфальт" превратился в труху
+17
Написано 14 июня, в 14:21
angi-75, будут нам и дороги и горный воздух,новый аэропорт и много чего ещё будет,но потом...Когда нибудь,это будут острова на которых хочется жить.А сейчас лозунг должен звучать "Острова на которых будет хотется жить".Некогда ИМ мелочами заниматься,о Будущем думают.
+15
Написано 14 июня, в 15:12
angi-75, так и асфальт на север остановился в районе победино сразу с "уходом" Хорошавина.
+12
Еще 12 комментариев
Написано 14 июня, в 14:28
Владимир Владимирович,у меня закончилось кофе.
Сходить некогда,работаю.
Пришлите пожалуйста пачку Бариста Премиум.
И молока пакет,только жирностью 2,5.
Спасибо.
+11
Написано 14 июня, в 14:53
+6
Написано 14 июня, в 15:17
Товарищ Сергей,
Товарищ Сергей, ещё бы кто за сигаретами сгонял
+5
Написано 14 июня, в 15:24
AX9566, да,забыл добавить,еще пачку Винстон единичка))))
+3
Еще 6 комментариев
Написано 14 июня, в 15:13
И что, поможет обращение то?
+3
Написано 14 июня, в 15:23
Мост им захотелось
Вам мало того, что все что "высасывают" с острова уходит на Крымский мост? Так реально оценивайте возможности бюджета, который упал ниже плинтуса после "закрытия" ХАВа и имейте возможность получать все с материка втридорога воздушным сообщением, либо с задержкой до месяца паромными путями... Я ТРЕЗВО ЗАШЕЛ на сайт "пароходства" и там ТРЕЗВО красным написано: "В связи с ограниченной пассажирской пропускной способностью паромной переправы Холмск-Ванино-Холмск, просим Вас заранее планировать......" Уже в открытую чушь "порят" в правительстве как жить хорошо...
+12
Написано 15 июня, в 09:38
senchick, ага зато губер за бюджетные денежки каждые выходные гоняет на монерон где простому человеку дорога заказана
+3
Написано 15 июня, в 11:50
abab9, ОБУ «Природный парк «Остров Монерон» оказывает платные услуги, - но вот только не сезон пока что.... Думаю то же отдохнуть там в этом году...
+1
Написано 14 июня, в 15:39 Отредактированно 14 июня, в 15:39
Господи, год за годом идет это шоу, этот фейк "общениепрезидентаснародом", и есть еще и будут наивные, которые думают, что их-то обращение он точно заметит. Даже не он отбирает, и даже не его приближенные!
+13
Написано 14 июня, в 16:27
НюНик_просто_Анна, Соглашусь. Особенно умиляют старушки которые говорят о том, что им жалко Путина, ведь ему сейчас так нелегко. Так и хочется сказать: Кто бы вас пожалел?...
+8
Написано 14 июня, в 17:00
Натали70, ага, нелегко ему... а задай им вопрос - в чем? - затруднятся ответить
+6
Написано 14 июня, в 18:29
НюНик_просто_Анна, может Навальный про коррупцию среди его окружения напоминает?
0
Еще 3 комментария
Написано 14 июня, в 20:58
Интересно, а памятные подарки на этом шоу будут раздавать за
САМЫЕ интересные вопросы? Чай, последний раз в роли
ведущего...
+2
Написано 15 июня, в 13:03
kholmchanin, вы так уверены?
+2
Написано 15 июня, в 16:28
НюНик_просто_Анна, За подарки не очень, скряга...
0
Написано 15 июня, в 16:39
kholmchanin, не, я про последний раз
+2
Еще 7 комментариев
Написано 14 июня, в 23:51
Ток-шоу ежегодное)))

Интересно, кабы при Петре I случились бы такие встречи, о чем бы народ спрашивал?
+4
Написано 15 июня, в 13:04
Балтийская Килька, а ни о чем? Потому как боялся б, нА кол
+3
Написано 15 июня, в 06:02
"Низы" хотят жить достойно, но "Верхи" так не считают вот уж 17 годков царствования!!!
+1
Написано 16 июня, в 13:18
Zwain, Больше .....
+1
Написано 15 июня, в 09:06
Прямая линия-это когда я набрал намер президента в реальном времени и задал свой вопрос, а это кривая линия...напрямую с президентом не пообщаться...а звонки принимают чуть ли не за год...да бы подготовить на них ответы...которые и так все знают.
+4
Написано 15 июня, в 09:20
Ярославчик, и подготавливают НУЖНЫЕ вопросы
+4
Написано 15 июня, в 09:08
Я бы спросить у Путина, почему так часто повышаются цены на услуги ЖКХ и бензин...???
Нельзя ли Сахалинцам сделать тарифы такие же, по каким продают электроэнергию в Китай?
+3
Написано 15 июня, в 09:32
Ярославчик,
это то же самое,что спросить у мэра города,почему мне папа булочку не купил,зато купил себе чекушку.
Цены на услуги ЖКХ и бенз устанавливает не президент..Нужно не слушать байки про то,что мол тв это пропаганда,а реально хотя бы иногда смотреть новости,чтобы быть в курсе сути...Если вы не в курсе,то знайте:областям и даже муниципалитетам дано некое добро на автономность принятия законов и регламентов и прочих социально-правовых документов..Другой вопрос,кто это контролирует и половину мэров и губеров сажать можно смело,а ещё больше мелких чинуш типа начальников контор,жэу,фирм и т.д...воруют и мутят как правило на низах,это старая аксиома..Никакой президент не подписывает бумажки о повышениии роста топлива в г.Южно-Сахалинске..Но у нас года с 2000-го так заведено:За окошком дождь и град,это Путин виноват....
Извините,ничего личного,просто иногда нужно трезво смотреть на вещи.
+1
Написано 16 июня, в 13:22
Товарищ Сергей, Так он специально такой закон подписал, чтоб ни за что с него не спрашивали...
0
Написано 16 июня, в 13:34
VULKAN, это заблуждение...президент не должен отвечать за каждое преступление в стране и за каждого человека...он не волшебник...вы можете нанять на работу в министры кристально-чистых людей....до поры до времени...и вы не можете гарантировать,что когда эти люди окажутся перед невероятным соблазном,то они не станут этим пользоваться....законы у нас не такие уж совсем прям плохие,но если он устроит тоталитаризм в виде установки цен на бенз и ЖКХ,это будет противоречить конституции РФ...потому что бензин негосударственный,управляющие компании так же не имеют к государственной собственности никакого отношения...не нравится цена бенза-езжай на другую заправу,подавай в суд...не нравится ЖЭУ-меняйте управляющую компанию,подавайте в суд и так далее....Уж тут Путин явно не виноват...ну это я так,как бы обьективно и между прочим....
0
Еще 1 комментарий
Написано 15 июня, в 09:36
Я спросил у Путина....где моя любимая....
Путин посоветовал...клёвый сайт знакомств..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Аэровокзал Южно-Сахалинска оказалось некому строить
Аэровокзал Южно-Сахалинска оказалось некому строить
Литературный конкурс «Жизнь – вокруг нас» объявила сахалинская областная библиотека
Литературный конкурс «Жизнь – вокруг нас» объявила сахалинская областная библиотека