Сахалин войдет в 15 приоритетных туристских направлений
votpusk.ru

Сахалин войдет в 15 приоритетных туристских направлений

Разработан проект концепции федеральной целевой программы (ФПЦ) "Развитие внутреннего и въездного туризма РФ"

Проект концепции федеральной целевой программы (ФПЦ) "Развитие внутреннего и въездного туризма РФ", реализация которой запланирована на 2019-2025 годы, предполагает 15 приоритетных туристских направлений. Как сообщает ТАСС, об этом в четверг в рамках Ялтинского международного экономического форума сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. 

"В настоящее время можно говорить о 15 приоритетных туристских направлениях. Определены следующие направления: Алтай, Амур, Байкал, Каспий, Черноморское побережье, Приморье, Камчатка и Сахалин, "Русская Балтика", Северный Кавказ, Земля Франца-Иосифа, "Серебряное ожерелье России", "Волжский путь", Центральная Россия, Приволжье, Урал", - уточнил Королев.

По словам Королева, под направлением "Черноморское побережье" прежде всего подразумеваются Крым и Краснодарский край, и главной специализацией этого направления определен пляжный отдых. Направление "Серебряное ожерелье России" включает маршруты, объединяющие исторические города Северо-Запада России.

"В разрабатываемой концепции будут сохранены принципы государственно-частного партнерства, но будет предусмотрено изменение механизмов реализации программы, например, в части оценки проектов на этапе вхождения в программу, определения специализации регионов по виду туризма и, как следствие, определения типа кластера и приоритетности инвестпроекта", - отметил Королев.

21 апреля, в 09:56 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 10:07
"Жить и верить - это замечательно
Перед нами небывалые пути
Утверждают космонавты и мечтатели
Что на Марсе будут яблони цвести"

Старая советская песня.
+7
Написано 21 апреля, в 10:18
ага, и развлекуха в духе: ралли по городским ямам, обзорная экскурсия осыпающихся фасадов, музей чиновничьей честности "Золотая ручка", выезд на "МегаФерму" с возможностью покормить грязную корову протухшим силосом 20-летней давности, аттракцион "Назад в 90-е" - проведи пару суток без света/воды с капающим потолком, фото с покурором в обнимку на фоне несанкционированных свалок. В общем - ВЭЛКОМ!!!
+6
Написано 21 апреля, в 14:01
Под эгидой - Ударим новыми свалками по еще не до конца загаженным местам острова! Выловим последнего гребешка - накормим страждущих туристов!
+3
Написано 21 апреля, в 16:10
с учетом ввода нового "закона о грибах и ягодах"(пищите в инете) как будут реализовываться туристические походы по лесополосам ???
+1
Написано 21 апреля, в 19:51
Блин.........Лопнуть от смеха))))))))))))) Мы,да в 15???? Да быстрее Хабаровск губера станет столицей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Написано 21 апреля, в 23:46
Кайфец А как определят специализацию Земли Франца-Иосифа? как пляжный отдых? как гастротуризм? как агротуризм? как adventure?
для справки: "На архипелаге отсутствует постоянное население. Нет ни одного муниципального образования и населённого пункта. Временное население составляют учёные на исследовательских станциях, метеорологи и пограничники ФСБ."

Я уже туда хочу!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пропавший в Холмске сахалинский моряк найден
Пропавший в Холмске сахалинский моряк найден
Сборная России по лыжным гонкам подготовится к Олимпиаде 2018 года на Сахалине
Сборная России по лыжным гонкам подготовится к Олимпиаде 2018 года на Сахалине