Панна кота со сливами

Панна кота со сливами

Я зависима от сладкого. Конфеты, печенье, булочки, пирожные - всё равно что - лишь бы сладкое. А еще я обожаю десерты в виде желе, и молочные занимают в этом списке первое место. Разновидностей панна котты - десерта из вареных сливок - очень много. Готовить ее просто. Сегодня предлагаю вам вариант с использованием свежих слив.

 

Из нижеуказанного количества ингредиентов получилось 4 порции примерно по 250 мл: 125 мл молока, 600 мл сливок (20%), 130 г сахара, 7 небольших слив, 15 г желатина, 2 ст. л. коньяка.

Молоко довожу до кипения, остужаю до комнатной температуры и добавляю желатин. Размешиваю, оставляю набухать.

В это время в другой кастрюле соединяю сливки и 90 г сахара (давно привыкла считать сахар ложками. В одной столовой ложке без верха 20 г, поэтому понадобилось 4,5). Сильно нагреваю, довожу до кипения и, уменьшив огонь, помешивая, провариваю 1-2 минуты. Огонь отключаю, 150 мл сливок отливаю в отдельный стакан и аккуратно ввожу в молочно-желатиновую смесь, помешивая. От горячих сливок желатин практически весь разойдется. Потом полученную молочно-сливочно-желатиновую смесь ввожу тонкой струйкой в остальные горячие сливки, помешивая. Во время процедуры оставшиеся сливки лучше не снимать с отключенной, но горячей плиты. Таким образом, весь желатин окончательно раствориться. Смесь остужаю.

Разливаю ее по формам и ставлю в холодильник на 2 часа. Пока не застынет.

За полчаса до того, как процесс застывания закончится, сливы мою, обсушиваю, нарезаю

и отправляю на разогретую сковороду с оставшимся сахаром (2 ст. л.).

Обжариваю, помешивая, около 3 минут, пока слива пустит сок, а сахар растворится. В самом конце добавляю коньяк, перемешиваю и отключаю плиту.

Даю сливам остыть и выкладываю их поверх панна коты.  

Нежный, сливочный десерт  готов! Если вы следите за фигурой, можно заменить сливки на менее жирные или вовсе обойтись молоком.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 апреля 2016, в 12:12 +13
Комментарии
Написано 18 апреля 2016, в 12:34
Хоть молочку не пью/не ем, но это просто Божественно!
+2
Написано 18 апреля 2016, в 13:06
Русалка Обыкновенная, ой, а мне в детском саду все отдавали молочный кисель))) Раньше такой варили. Никто его не пил, а я просто обожала) Я к молочке спокойно отношусь, но вот десерты...
+3
Написано 18 апреля 2016, в 13:18
Елена Потапова, из кухОнных воспоминаний детского сада:
был такой молочный сладенький "супчик" с вермишельками... Мой организм напрочь отказывался его употреблять!


А что если добавить туда желатин!?
Получится тогда сладкий молочный десерт?
+2
Написано 18 апреля 2016, в 14:09
Русалка Обыкновенная, вермишелевый холодец)))
+3
Еще 2 комментария
Написано 18 апреля 2016, в 13:35
Хочууууууу такую котууууу!!!
+1
Написано 18 апреля 2016, в 14:00
Мммммиммм, очень вкусно смотрится)))
А на вкус уверена еще вкуснее! Беру на заметку
+2
Написано 18 апреля 2016, в 14:09
+3
Написано 18 апреля 2016, в 14:21
Спасибо. Я уверенна,что вкусно.))
+3
Написано 18 апреля 2016, в 15:10
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, по мне так ОЧЕНЬ) Прекрасная замена молочному десерту "Утро Родины". В нем точно сливки не понять, какие и сколько и ароматизаторы. А здесь - всё натуральное)
+2
Написано 18 апреля 2016, в 15:24
Елена Потапова, Я с сметаны ,творога и желатина еще десерт делаю. Всё тоже самое только творог с сметаной и сахаром взбиваю, потом уже набухший желатин.
+3
Написано 18 апреля 2016, в 15:41
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, завтра выложу еще три рецепта. Там есть с молоком и творогом.
+1
Написано 19 апреля 2016, в 15:51
как, наверное, это вкусно
+2
Написано 19 апреля 2016, в 16:09
Елена Кириченко, наверное. Я после "сбора" информации нашла в интернете видеорецепт приготовления молочного пудинга (немного другого), буду делать. Только в распоряжении нет керамических формочек, но что-нибудь придумаю.
+1
Написано 19 апреля 2016, в 16:11
Елена Потапова, сын сегодня из школы принес 7 коробок молока и еще 2 литра купленные мной стоят
надо что-то срочно с ним делать. Ни разу не делала пудинг или другой молочный десерт
0
Написано 19 апреля 2016, в 16:13
Елена Кириченко, время попробовать. Сам Бог, так сказать, велел
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Много мойвы не бывает)
Много мойвы не бывает)
Котлеты из пшенки
Котлеты из пшенки