Котлеты из пшенки

Котлеты из пшенки

Иногда, оказывается, весьма полезно смотреть телевизор. Обычно этот черный квадрат Малевича стоит у нас дома больше для антуража, нежели для просмотра. Но иногда он включается. Вот и в субботу, собирая детей в художку, включила телевизор в поисках утренних мультфильмов. Но вместо этого наткнулась на какую-то кулинарную передачу, в которой объясняли приготовление весьма легкого и интересного блюда - котлет из пшенки

Сегодня как раз испробовала приготовить. На 12 небольших котлет мне понадобилось:

  • 200 грамм пшенки
  • 1 небольшой огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 грамм муки
  • 150 грамм грибов
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • укроп
  • масло растительное для жарки

1) Пшенку варим в слегка подсоленной воде.

2) Пока каша готовится, занимаемся грибами. Я брала замороженный грибной микс в пакете. Их размораживаем и слегка обжариваем с мелко порезанным репчатым луком.

3) Свежий огурец очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

4) Смешиваем пшенку, грибы с луком и огурец

5) Добавляем яйцо, муку и приправы и еще раз перемешиваем. Я брала укроп, чеснок мелко нарезанный и базилик, но, думаю, можно добавить любые приправы по Вашему вкусу.

6) Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

 Жарьте аккуратно: пшенка стреляет во все стороны!

Котлеты готовы! На вкус как будто котлеты из говядины - с первого раза и не отличишь) Со свежими, да еще самостоятельно собранными грибами, будет вообще прекрасно, наверное)

А это напоследок я делюсь с Вами блюдом, приготовленным сегодня старшей дочкой. Она назвала его "Энергия весны": общипала как коровка всю зеленую траву сегодня на прогулке. Говорит, что это блюдо помогает человеку поверить, что весна придет скоро, настоящая зеленая весна. Так что, давайте посмотрим на эти тарелочки и поверим, что весна скоро придет не смотря ни на какие страшные прогнозы МЧС.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 17 апреля 2016, в 22:41 +10
Комментарии
Написано 17 апреля 2016, в 22:45
Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать.
+7
Написано 17 апреля 2016, в 22:47
VLадимир, пожалуйста, хочу теперь его повторить со свежими грибами осенью. Я ж вторую осень по грибы хожу: оказывается это интересно)
+4
Написано 17 апреля 2016, в 22:48
Катерина Раченко, а главное не только интересно,но и полезно,а ещё потом оказывается и вкусно.Удачи.
+5
Написано 17 апреля 2016, в 22:50
VLадимир, это точно) только каждый раз у мужа спрашиваю, съедобно ли то, что я собрала или нет )
+4
Еще 1 комментарий
Написано 17 апреля 2016, в 23:21
Если бы не яйцо...и я бы приготовила. Но может и без него не развалится?
+7
Написано 18 апреля 2016, в 10:35
lvista, я яйцо сыром заменяю. Но и сыр тоже вроде нельзя? А красную икру - можно))))
+6
Написано 18 апреля 2016, в 13:15
НюНик_просто_Анна, только 23го!!! Приду с баночкой и буду сидеть пожевывать
+2
Написано 18 апреля 2016, в 21:23
lvista, может, если пшенку разварить побольше или огурца больше добавить, чтоб муке влагу дать, тогда и не развалятся
+2
Написано 18 апреля 2016, в 09:55
Интересный рецепт, особенно наличие огурца...
+4
Написано 18 апреля 2016, в 10:36
Дома пшенки завались, все время думала, что б сделать кроме банальной каши... Спасибо за подсказку.
+6
Online
Написано 18 апреля 2016, в 10:40
Неожиданно!!!
+3
Написано 18 апреля 2016, в 12:51
оригинально, как то делал что то подобное из риса - потом когда кушал, чуть горло не разодрал, обжарившимися крупинками по внешнему слою
+1
Написано 18 апреля 2016, в 21:22
Bokassa, у меня мягкие вышли. Может Вы тогда просто передержали на огне? Хотя, если пшено сильно раскаляется, оно стреляет: трудно пережарить
+2
Написано 5 мая 2016, в 19:43
Bokassa, шо за привереда тут?
Скидавай свой рецепт вкусняшки, а то только бла-бла-бла))))
+2
Написано 5 мая 2016, в 19:44
Оригинально! Катюш, ну очень оригинально! А я всё думаю, куда пшено девать, пока моль всё не доела)))
Огурец свежий в фарше ваще убил наповал.
ПыСы где бубусечка?
+4
Написано 5 мая 2016, в 22:58
Балтийская Килька, сто лет Вас не видела на сайте))) здрасте))) мне он тоже оригинальностью понравился.
А бубусечка бардак дома наводила, бегая из комнаты в комнату)) что вообщем делает и по сей день
+2
Написано 5 мая 2016, в 23:00
Катерина Раченко, Привет! Рецепт действительно необычный!
Какой милый и правильный ребятёнок!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Панна кота со сливами
Панна кота со сливами
Пирог без названия, или "Вкусняшка"!!!
Пирог без названия, или "Вкусняшка"!!!