Творожное желе с клубничным соусом

Творожное желе с клубничным соусом

Всем привет !!!

В последнее время очень полюбился  некогда ненавистный мне творог )) Чего-то , видать, не хватает моему молодому и растущему организму ))) 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень нежного и лёгкого десерта, в который вы влюбитесь с первой ложечки ! ))

Понадобится :

 

Творог 250 гр.
Сметана 250 гр.
Сахар 4 ст. л. 
Ванильный сахар 10 гр.
Желатин 7 гр.
Вода 50 мл.
   
Для соуса :  
   
Клубника 200 гр.
Сахар 2 ст. л. 

 

 

Приготовление :

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10 - 15 минут.

 

Пока набухает желатин, приготовим творожную массу. Для этого в чашке смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Всё хорошо взбиваем миксером. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому масса с крапинками -частичками ванильных зёрен.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Не допускать закипания ! 

Влить желатин в творожную массу и хорошо перемешать.

Подготовить форму, застелив её полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. У меня маленькая квадратная форма была занята, поэтому пришлось соорудить вот такую конструкцию ))

Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока застывает десерт, можно приготовить соус. Для этого в чашу блендера помещаем клубнику и сахар. Клубника подойдёт как свежая, так и замороженная ( предварительно разморозить).

Клубнику с сахаром пюрировать блендором. Соус готов.

Форму с десертом накрыть доской, перевернуть и убрать плёнку.

Десерт наезать порционно.

Подавать творожное желе с клубничным соусом и свежими ягодками.

Такое творожное желе можно приготовить и в стаканчиках. Прекрасный лёгкий десерт для любого праздника или дружеской вечеринки .

Вкусного вам вечера ! Пока-пока ! ))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 июля 2015, в 18:56 +28
Комментарии
Написано 16 июля 2015, в 19:03
Вкуснота! Кулубника только кусается, но на двоих можно побаловаться)))
+12
Написано 16 июля 2015, в 19:07
Нюник_просто_Анна, надо подождать , когда клубничка будет не дорогая ))) и тогда....))))
+12
Написано 16 июля 2015, в 19:10
Изобретательная, надо дождаться клубники на даче... но с такой погодой можно и не дождаться(((
+11
Написано 16 июля 2015, в 20:28
Нюник_просто_Анна, это точно((((
+7
Написано 16 июля 2015, в 19:14
Доча приедит с каникул, сделаем с ней вместе
спасибо.простой и доступный рецепт
+9
Написано 16 июля 2015, в 20:28
Ирина Шимко, на здоровье !
+5
Написано 16 июля 2015, в 19:22

Оказывается, не так и сложно)))
Спасибо большое за рецепт!!
Кулубника у нас отошла, зато смородины хоть.....ешь))) Как думаете, со смородинкой вкусно будет?
+9
Написано 16 июля 2015, в 20:29
Балтика, не пробовала. Но я , если использовала бы смородину, то соус процедила бы через сито от косточек)))
+8
Написано 16 июля 2015, в 20:35
Изобретательная, ясный красный))) чо ж я буду семенами-то давиться)))
+6
Написано 16 июля 2015, в 20:56
Балтика, а кто ж вас знает )))))))))
+6
Еще 3 комментария
Написано 16 июля 2015, в 19:44
Иванова, Иванова, с ним нужно разговаривать))песенки ему петь, тогда он становится податливым и послушным)
+11
Написано 16 июля 2015, в 19:46
Какая вкуснотища, какая красотища! Анастасия, почем клубнику свежую покупали?
+9
Написано 16 июля 2015, в 20:31
Маргоша, спасибо )) клубничку на " Востоке" брала за 300 рэ пол кило))
+9
Написано 16 июля 2015, в 20:32
+7
Написано 17 июля 2015, в 13:00
Изобретательная, Настя, вы случайнно не встречали в магазинах "Пектин", "Желфикс" или "Конфитюрку"? С ними джемы из клубники варятся. Я пока не видела.
+3
Еще 2 комментария
Написано 16 июля 2015, в 20:17
Здорово!!!
Настя как всегда радует нас супер рецептами
+8
Написано 16 июля 2015, в 20:31
Владимир Кузовков, ох, эта Настя
+5
Написано 16 июля 2015, в 20:21
О Боже!

Упала в обморок от восхищения.
Кудесница!
+7
Написано 16 июля 2015, в 20:32
+7
Написано 16 июля 2015, в 20:30
Иванова, Иванова, может попробовать желатин от другого производителя? А как с агар-агаром? Дружите?
+9
Написано 16 июля 2015, в 20:40
С возвращением
+2
Написано 16 июля 2015, в 20:55
Мега_чел, ути-пути
это кто это у нас тут? )))
+4
Написано 16 июля 2015, в 21:05
Изобретательная, большой человек
рад видеть
0
Написано 16 июля 2015, в 21:12
Мега_чел, взаимно))
+3
Еще 4 комментария
Написано 16 июля 2015, в 20:42
Настя, спасибо! какая вкусняшка, у меня как раз клубника созревает уже, красная почти, на грядке, обязательно приготовлю своим мальчикам
+6
Написано 16 июля 2015, в 20:54
Елена Козина, уверенна, вам обязательно понравится ))
+5
Написано 16 июля 2015, в 20:57
Иванова, Иванова, значит надо попробовать с агаром поработать))
+5
Написано 17 июля 2015, в 15:04
Изобретательная, Настя, где агар покупаешь?
+6
Написано 17 июля 2015, в 15:06
Kristiana, агар заказываю в интернете
+6
Написано 17 июля 2015, в 15:07
Изобретательная, нуууу так неинтересно
( у нас нету?
+6
Еще 1 комментарий
Написано 16 июля 2015, в 22:00
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!
+4
Написано 16 июля 2015, в 22:30
VULKAN, всегда пожалуйста))
+4
Написано 17 июля 2015, в 00:14
Это же вкусно наверно етишь ее!
+4
Написано 17 июля 2015, в 15:01
Амид, очень вкусно))))
+3
Написано 17 июля 2015, в 07:34
оооууу мааайгааадбл!!! Настя, как же это красиво всё выглядит!!! волшебно!
меня десерт в крыманках заинтересовал
+6
Написано 17 июля 2015, в 15:02
BenZina, ой, спасибо))))
+4
Написано 17 июля 2015, в 11:49
Настя! не перестаю удивляться твоим кулинарным способностям и умению красиво украшать свое блюдо. Я тоже не любитель творога, и не умею готовить из желатина, всегда либо жидкий либо комками получается, но я обязательно сделаю это десерт!
+7
Написано 17 июля 2015, в 15:02
Елена Кириченко, спасибо)) надеюсь, у вас всё получится))
+5
Написано 17 июля 2015, в 12:28
Настя, как всегда - великолепный рецепт, простой в исполнении и чудесная подача. Хочется съесть картинку))) Спасибо. У меня по плану к концу месяца как раз рецепты с клубникой. Если все же поспеет своя на даче, обязательно попробую ваше желе. Тем более, что творог обожаю)
+3
Написано 17 июля 2015, в 15:03
Елена Потапова, очень рада, что рецептик понравился))
+5
Написано 17 июля 2015, в 16:18
Изобретательная, интернет сегодня тупит. Не знаю, получали ли от меня сообщение по поводу того, что мне очень нравятся ВСЕ ваши рецепты. Я восторге))) и не боюсь лишний раз это повторить)
+4
Написано 17 июля 2015, в 17:11
Елена Потапова, ну всё, захвалили))) ещё раз спасибо! ))
+6
Написано 17 июля 2015, в 15:34
мне нравятся ВСЕ ваши рецепты. И их оформление. Завидую белой завистью вашим умелым рукам ,фантазии и неиссякаемому творчеству)))
+5
Написано 17 июля 2015, в 17:10
Елена Потапова, спасибо большое! Мне безумно приятно!))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суфле из куриной грудки (конвекция)
Суфле из куриной грудки (конвекция)
Лапша с курицей и овощами
Лапша с курицей и овощами