Лапша с курицей и овощами

Лапша с курицей и овощами

В общем, я доже порой не против готовки, а потому, пока еще не дочитала книгу обзор на которую готовлю решила поэкспериментировать.

Нам понадобиться:

1. Лапша из пачки я использовала где-то 1/3 часть

2. Курочки - я взяла половинку грудинки, но лучше брать конечно что помягче (филе например)

3. Перец болгарский - 1 шт. для цвета обычно выбираю желтый

4. морковь - использовала половинку(она у меня была довольно крупная)

5. японские соусы

6. соевый соус (его здесь не видно, но он как шпион в блюде присутствует)

Курицу я порезала на кубики и на 5 минуть замариновала в японских соусах

и отправила на сковородку, пожарила я ее совсем немного (кусочки мааленькие)

Тем временем я  порезала перец и моркошку, добавив в курочку чуть водички, дабы она обидевшись от отсутствие моего внимания не подгорела

Перец я порезала на авось, а маркошку ))) в одно и тоже время я отправила лапшу вариться, а овощи направила в сковородку а лапшу вариться.

Лапша вариться всего 3-4 минуты, после я промыла ее под холодной водой, на пачке рекомендовано промыть ее 2 раза с помощью дуршлага, но с такими маленькими дырочками у меня дуршлага не было и я вытащила щипцами лапшу в тазик и промыла ее так.

После я смешала лапшу с овощами, полила еще немного соусов и немного соевого соуса и никакой соли.

ну и в итоге получилось то что на верху))))с теми самыми щипцами, что я использовала в процессе.

(Забыла добавить, что овощи получаются немного хрустящими, если хотите тушите дольше)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Марийка, 15 июля 2015, в 19:17 +17
Комментарии
Написано 15 июля 2015, в 19:52
фото главное не открылось(((
+8
Написано 15 июля 2015, в 20:06
Владимир Кузовков, вроде поправила и вставила еще одно в концовку
+4
Написано 15 июля 2015, в 20:26
Марийка, сейчас замечательно!
как аппетитно выглядит
+7
Написано 15 июля 2015, в 20:27
Владимир Кузовков, Спасибо))) старалась)
+5
Написано 15 июля 2015, в 19:54
очень своевременно...а то уже устала думать, что из курицы приготовить
+7
Написано 15 июля 2015, в 20:13
BenZina, Ага, но кстати можно и со свинины попробовать это блюдо, в общем-то я со свинины его и пробовала, но с курицы мне нравится больше
+5
Написано 15 июля 2015, в 20:15
Марийка, нету свинины, полна морозилка кур
+5
Написано 15 июля 2015, в 20:16
BenZina, я обычно кур замачиваю в молоке и в духовку
+5
Еще 9 комментариев
Написано 15 июля 2015, в 19:58
Умка!!
Как раз к обеду)))
Оченно вкусноватенько!
Мне вот только щипцы б увидеть поближеЕ, а то я их на фотках не видала)
+9
Написано 15 июля 2015, в 20:07
+4
Написано 15 июля 2015, в 21:19
Марийка, фигасе аппарат))Как раз мине для бровей пойдут)
+5
Написано 15 июля 2015, в 21:24
Балтика,
захват слабоват))) а вообще у меня были еще другие но они фиксируются, вот принесла я домой а они в закрытом состоянии, я как та обезьяна возле них скакала, пока подруга не показала, что просто надо вытянуть основание немного
+4
Еще 5 комментариев
Написано 16 июля 2015, в 09:53
А японские соусы они какие - оба острые? Я у нас таких не видела)
+4
Написано 16 июля 2015, в 09:54
KisMis, один островатый, другой такой ксило-сладенький
+2
Написано 16 июля 2015, в 09:57
KisMis, в сити маркете они есть в изобилии :)
+4
Написано 16 июля 2015, в 10:00
KisMis, думаю, чем же можно заменить, ну эффект должен быть кисло сладкий, по 2 ст. л. соевого соуса и жидкого меда - или вот так попробовать
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 июля 2015, в 10:04
Спасибо за рецепт! Лежит 2/3 пачки такой лапши и не знаю, что с ней сделать. 1/3 варила и ела с куриным бульоном и лучком зеленым. Теперь сделаю по вашему рецепту, хотя практически так же готовлю фунчозу, а вот с корейской куксой не догадалась)))
+3
Написано 16 июля 2015, в 10:18
Елена Потапова, по идее можно вообще брать любую лапшу или даже спагетти
0
Написано 16 июля 2015, в 10:33
Марийка, и любые овощи. Добавлю фасоль стручковую. Был бы горошек мороженный...
+3
Написано 16 июля 2015, в 10:36
Елена Потапова, Точно, но вот у меня с фасолью недружные отношения, если перец, мореовь по концепции у меня немного хрустят, то что-то фасоль я не знаю как приспособить, а вы как ее для начала сварите, потом добавите,
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожное желе с клубничным соусом
Творожное желе с клубничным соусом
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"