ика
вот уж не знаю, как это блюдо называется точно (может Изобретательная меня поправитO) но вроде как ика...про японское блюдо ика-дон "Осьминог танцующий в рисе" я читала, но уверяю вас, мой морской гад отплясывать не будет ??.
Сразу предупреждаю, что блюдо своеобразно на вкус и понравится не многим.Оно очень простое в приготовлении (не считая самого процесса чистки гада). Приступим...
Нам понадобится следующий набор продуктов:
тушки кальмара замороженные - 1 кг
янним - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л. с горкой
собственно и всё...??
Кальмар очищаем от шкурки и пленок (я его чищу слегка разморозив, так он чистится легко) тушку разрезаем вдоль на 3 полоски (в зависимости от размера тушки может получиться и просто напополам)и нарезаем на тонкие полоски, добавляем соль, янним, всё тщательно перемешиваем, в контейнер и в холодильник. Часов через 12 можно кушать.
Не могу опубликовать блог ?? т.к. не дотянула до минимума 140 слов в статье...Ну чем бы разбавить (добавить) статью...Ика я распробовала не так давно...раньше муж единолично уплетал сие яство а я опасливо наблюдала со стороны...пробовала конечно, но "вау!" как-то не произошло...всё таки сыроедение не мой конек?? а потом матушка купила в магазине готовый и так он хорошо пошел...и дети уплетали, и решила я, что самой готовить его дешевле.И сама как-то "втянулась".Я могу просто с кашей его напороться. Вкусно ??
+7-962-125-15-15
ОЧЕНЬ КСТАТИ...