ика

ика

вот уж не знаю, как это блюдо называется точно (может Изобретательная меня поправитO) но вроде как ика...про японское блюдо ика-дон "Осьминог танцующий в рисе" я читала, но уверяю вас, мой морской гад отплясывать не будет ??.
Сразу предупреждаю, что блюдо своеобразно на вкус и понравится не многим.Оно очень простое в приготовлении (не считая самого процесса чистки гада). Приступим...
Нам понадобится следующий набор продуктов:
тушки кальмара замороженные - 1 кг
янним - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л. с горкой
собственно и всё...??
Кальмар очищаем от шкурки и пленок (я его чищу слегка разморозив, так он чистится легко) тушку разрезаем вдоль на 3 полоски (в зависимости от размера тушки может получиться и просто напополам)и нарезаем на тонкие полоски, добавляем соль, янним, всё тщательно перемешиваем, в контейнер и в холодильник. Часов через 12 можно кушать.
Не могу опубликовать блог ?? т.к. не дотянула до минимума 140 слов в статье...Ну чем бы разбавить (добавить) статью...Ика я распробовала не так давно...раньше муж единолично уплетал сие яство а я опасливо наблюдала со стороны...пробовала конечно, но "вау!" как-то не произошло...всё таки сыроедение не мой конек?? а потом матушка купила в магазине готовый и так он хорошо пошел...и дети уплетали, и решила я, что самой готовить его дешевле.И сама как-то "втянулась".Я могу просто с кашей его напороться. Вкусно ??

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: BenZina, 5 июля 2015, в 15:33 +10
Комментарии
Написано 5 июля 2015, в 16:23
Cырой кальмар.....брррр....сташновастенько! А кто такой янним??????????????
+7
Написано 5 июля 2015, в 17:09
Laskalaska, корейская приправа ,готовится из чеснока,острого и болгарского перца
+5
Написано 5 июля 2015, в 17:31
Laskalaska, Ласанька, рецепт приготовления этой пасты есть на сайте Изобретательной, я уже не стала дублировать
+3
Написано 5 июля 2015, в 18:05
Laskalaska, ага
ты посмотри сюдой...от де ужОс то
+3
Еще 10 комментариев
Написано 5 июля 2015, в 16:50
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
ОЧЕНЬ КСТАТИ...
+4
Написано 5 июля 2015, в 17:30
VULKAN, ну не знаю как насчет кстати
не все оценят столь экзотический вкус...вам приятного аппетита
+4
Написано 5 июля 2015, в 18:12
BenZina, Спасибо за приятный аппетит!!! Мои любят экзотические. А в праздничные застолья, я заметила, в первую очередь уплетают блюда приготовленное мною, а потом вход идёт всё остальное.
+4
Написано 5 июля 2015, в 18:21
VULKAN, а что вы такого вкусного готовите на праздничный стол? рецепты в студию!
+2
Еще 2 комментария
Написано 5 июля 2015, в 19:54
Всё правильно )) Ика , он и в Африке ика )) Ика - это кальмар )) Я делаю это блюдо немного иначе. Это " немного " лишь бОльшее количество соли и янним с кочудяном 50:50 . Тогда блюдо получается как из каракатицы, которое назавается чоткаль ))
+10
Написано 5 июля 2015, в 20:31
Изобретательная, спасибо огромное! Внесла исправления себе в рецепт.Попробую в другой раз 50/50 пасты смешать
+3
Написано 5 июля 2015, в 22:11
Изобретательная, твою дивизию.....исчо и кочудян
......мама дорогая.....что ж это-то такое?
+5
Написано 5 июля 2015, в 22:26
Laskalaska, лучше не заморачивайся.
+5
Еще 22 комментария
Написано 13 июля 2015, в 20:28
Круть!
но я не готова к такому повороту событий. Тем более, что яннимов у нас нетути.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гуляш в микроволновке
Гуляш в микроволновке
ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП
ПОХМЕЛЬНЫЙ СУП