Пирог и суп с крапивой и салат из черемши
Так уж сложилось, что на сайте на прошлой неделе произошла небольшая техническая проблема. Мои топы с рецептами не сохранились. Поэтому я дублирую рецепты для тех, кому они приглянулись, но кто не успел записать.
Суп с крапивой и куриными клёцками.
Ингредиенты:
Вода -3 литра
Крапива свежая -200 гр.
Картофель -4 - 5 шт.
Филе куриной грудки -2 шт.
Яйцо сырое -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Яйцо вареное -4 шт.
Масло растительное -2 ст. л.
Масло сливочное -1 ст.л.
Соль, перец -по вкусу
Приготовление :
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.
Картофель очистить и нарезать произвольно некрупными кусочками. В кипящую, подсоленную воду опустить картофель и варить до полуготовности.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь к картофелю.
Крапиву помыть, обдать кипятком, хорошо отжать и порезать. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на смеси растительного и сливочного масла. Добавить к луку крапиву и обжаривать до готовности лука.
Куриную крудку прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо размешать.
К картофелю с морковью добавить обжаренные лук с крапивой. Куриный фарш опускать в кипящий суп по чайной ложечке. Варить 5 - 7 минут до готовности куриных клёцек и картофеля.
В конце приготовления добавить в суп порубленные вареные яйца и свежемолотый чёрный перец.
Пирог с крапивой, яйцами и сыром.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое -1 упаковка (400 гр.)
Крапива свежая -200 гр.
Сыр твёрдый -100 гр.
Яйцо вареное -5 шт.
Яйцо сырое -1 шт.
Желток яичный -1 шт.
Соль -по вкусу
Кунжутные семечки ( обычные или чёрные) -1 ч. ложка
Приготовление:
Крапиву моем и заливаем кипятком на 1 - 2 минуты.
Сливаем воду и хорошо отжимаем крапиву.
Крапиву мелко нарезаем.
Сыр и яйца натираем на крупной тёрке.
В чашку выкладываем крапиву, сыр, яйца, сырое яйцо и немного солим.
Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Немного прокатываем тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Нарезаем каждый пласт теста на 4 полоски ( удобнее это делать ножом для пиццы).
На полоску теста выкладываем начинку.
Края теста аккуратно защипляем, формируя "колбаски".
Выкладываем готовые "колбаски" теста в форму по спирали швом вниз, защипляя края "колбасок" между собой. Я использовала форму диаметром 22 см.
Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем пирог в духовке 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Необычный и вкусный пирог готов!
Салат из черемши с кальмаром, яйцами и овощами.
Ингредиенты:
Черемша -1 пучок
Кальмар -4 тушки ( у меня были маленькие)
Яйцо вареное -3 шт.
Помидор -1 шт.
Огурец -1 шт. ( если крупный, то половина)
Оливковое масло -3 ст.л.
Соль, перец -по вкусу
Приготовление :
Для начала подготовим кальмар. Его нужно помыть и очистить от пленки. Затем опускаем тушки кальмара в кипящую воду на 1 минуту. Дольше держать не нужно, иначе кальмар станет жёстким. А так он подваренный, но мягкий и нежный. Остужаем кальмар и режем соломкой.
Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой. Помидор желательно использовать без мякоти, чтобы салат не получился жидким.
Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем. Салат готов !
Лучше, если дать ему настояться часа 2,тогда салат будет ещё вкуснее.
Заправить можно вместо масла сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, но так как сейчас весна и хочется чего-то лёгкого, то я не стала утяжелять салат высококалорийными добавками. Вместо оливкового масла вы можете так же использовать любое растительное масло - тыквенное, льняное, подсолнечное. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, этот салат идеальный вариант вкусно и сытно перекусить - тут и белки и клетчатка, и никаких жиров!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+7-962-125-15-15