Зразы мясные

Зразы мясные

Котлеты с начинкой из вареных яиц и лука. На их приготовление уйдет до полутора часов. Но этого того стоит. Очень вкусно. Нравится и взрослым и детям.

Мне понадобилось около 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина), половина большой головки репчатого лука (можно взять просто среднюю головку),  5 яиц, немного молока, три кусочка белого хлеба, масло растительное, мука, соль и черный молотый перец:

Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем:

Лук чистим, мелко режем и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета (до мягкости):

Смешиваем яйца и лук. Перчим и солим начинку по вкусу:

На кусочках хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. На 3 кусочка примерно 0,5 стакана или чуть больше. Через несколько минут, когда мякиш впитает молоко, разминаем все это вилкой до однородной массы (этот процесс я сфотографировать забылаsmiley).

Фарш смешиваем с хлебно-молочной массой и солим, перчим по вкусу.На тарелку высыпаем муку. Мокрыми руками берем часть фарша и формируем шарик. Примерно такой:

Кладем шарик на тарелку с мукой и аккуратно разминаем в лепешку:

Выкладываем на фарш столовую ложку начинки:

Защипляем края, как у пирожка. Муку не жалейте. Получаются вот такие зразы:

Теперь обжариваем зразы в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета:

Укладываем их в кастрюлю:

Готовим соус. Делала из сметаны, можно заменить на майонез или смешать 50х50.

Сметану развела немного кипяченой водой, посолила и поперчила:

Залила зразы соусом:

Поставила на плиту. Пусть прокипят минут 5, потом отключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю, чтобы зразы дошли:

Гарниром к зразам можно сделать картофель, рис, макароны, все, что вашей душе угодно!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 28 мая 2014, в 09:38 +1
Комментарии
Написано 20 мая 2016, в 01:32
Я в ауте! Я в голодном обмороке. Леночка, дорогая моя!! зачем я сюда зашла? зачем за 3 часа до ужина я заглянула в твой блог?
Пожалуйста, повесь замочек на него, чтоб я не ныряла на голодный желудок!

Такие пропаренные в соусе зразульки выходят нежнейшими! Кто не пробовал, попробуйте) Это просто тающая во рту вкуснота!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожные мини- запеканки с вишней
Творожные мини- запеканки с вишней
Пирог и суп с крапивой и салат из черемши
Пирог и суп с крапивой и салат из черемши