Зразы мясные
Котлеты с начинкой из вареных яиц и лука. На их приготовление уйдет до полутора часов. Но этого того стоит. Очень вкусно. Нравится и взрослым и детям.
Мне понадобилось около 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина), половина большой головки репчатого лука (можно взять просто среднюю головку), 5 яиц, немного молока, три кусочка белого хлеба, масло растительное, мука, соль и черный молотый перец:
Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем:
Лук чистим, мелко режем и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета (до мягкости):
Смешиваем яйца и лук. Перчим и солим начинку по вкусу:
На кусочках хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. На 3 кусочка примерно 0,5 стакана или чуть больше. Через несколько минут, когда мякиш впитает молоко, разминаем все это вилкой до однородной массы (этот процесс я сфотографировать забыла).
Фарш смешиваем с хлебно-молочной массой и солим, перчим по вкусу.На тарелку высыпаем муку. Мокрыми руками берем часть фарша и формируем шарик. Примерно такой:
Кладем шарик на тарелку с мукой и аккуратно разминаем в лепешку:
Выкладываем на фарш столовую ложку начинки:
Защипляем края, как у пирожка. Муку не жалейте. Получаются вот такие зразы:
Теперь обжариваем зразы в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета:
Укладываем их в кастрюлю:
Готовим соус. Делала из сметаны, можно заменить на майонез или смешать 50х50.
Сметану развела немного кипяченой водой, посолила и поперчила:
Залила зразы соусом:
Поставила на плиту. Пусть прокипят минут 5, потом отключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю, чтобы зразы дошли:
Гарниром к зразам можно сделать картофель, рис, макароны, все, что вашей душе угодно!
+7-962-125-15-15
Пожалуйста, повесь замочек на него, чтоб я не ныряла на голодный желудок!
Такие пропаренные в соусе зразульки выходят нежнейшими! Кто не пробовал, попробуйте) Это просто тающая во рту вкуснота!