Рецепты на каждый день 68
Gодборка абсолютно разных, ничем не связанных рецептов. Впрочем, их всё же можно объединить. Одним словом - вкусно. Как приготовить картофельные зразы с грибами – смотрите здесь.
Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты: 500 г куриных бедер без кости (грудки), 150 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 100 мл сливок (25-30%), 300 г шпината (замороженного), соль, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовление: перец помыть, обтереть, положить в форму для запекания и готовить в духовке. Разогретой до 200 градусов около 20 минут. Во время запекания перевернуть 1-2 раза. Достать, переложить в пакет или контейнер. Плотно закрыть и оставить на 10 минут. Потом очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Лук очистить, нарезать перьями. Шпинат слегка разморозить и разрезать шарики на 2-3 части. Куриные бедра посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Убрать мясо из сковороды. В нее положить лук и немного обжарить. Добавить перец, нарезанный полосками и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 1 минуту. Добавить размятые томаты с соком. Тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар и шпинат. Готовить 2-3 минуты. Влить сливки, перемешать. Выложить курицу, довести до кипения. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 3 минуты.
Фото: vkusnyblog.ru
Печеночники
Ингредиенты: 500 г печени (говяжьей или куриной), 200 г сала, 0,5 стакана риса, 300 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовление: печень промыть, удалить прожилки и пленки. Выложить субпродукт в глубокую миску. Залить водой или раствором из воды и молока (1:1). Убрать в холодильник на 1 час. Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода станет прозрачной. Положить в кастрюлю, залить водой (1 см сверху), довести до кипения. Огонь уменьшить и варить при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Лук очистить, разрезать на несколько частей. Сало нарезать кусочками. Печень достать из воды, обтереть бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку лук, печень, сало и чеснок. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать. Добавить готовый и остуженный рис. Перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в нее печеночную массу при помощи столовой ложки и обжаривать около минуты-двух с каждой стороны на среднем огне. Поместить все печеночники в глубокую сковороду ли сотейник. Налить немного воды, накрыть крышкой и потушить блюдо около 10 минут.
Фото: YouTube
Следующая тема - выпечка с яблоками.
+7-962-125-15-15
Нет, так не годится, пусть свой результат выкладывает. А то может там такое хрючево получается, а тут результат чужой работы.