Венгерский айвовый пирог
Ингредиенты:
айва 300 г, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г маргарина, 500 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. ванильного сахара.
Смешать 3 желтка с 100 г сахара и маргарином, добавить соль, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Впервые я работала с таким воздушным тестом, оно прям волшебное на ощупь!
Смазать форму масличком, выложить тесто по форме, сформировав бортики. Обязательно сделать несколько отверстий на дне либо высыпать на пергамент горох/нут, любой утяжелитель. А то в моем случае на 15й минуте дно поднялось нормальной такой сферой вверх, пришлось прокалывать его почти запеченное. Выпекать на 200 С 20 минут.
В это время айву очистить и натереть на терке. Я натерла прям со шкуркой, вкуса этот факт не испортил. Смешать 100 г сахара с оставшимися 3 белками в густую пену. Айву выложить в запеченную форму, смазать взбитыми белками, отправить обратно в духовку до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 12-15 мин.
По окончанию выпекания: вариант 1 - посыпать пудрой и съесть :) вариант 2 - остужать 3-4 часа в духовке, в идеале - ночь, как сделала я, по советам бывалых. В таком случае образуются янтарные капельки на взбитых белках. Это чудо, честное слово :)
+7-962-125-15-15