Кисель из смородины

Кисель из смородины

Смородина еще не поспела, зато есть мороженая, с прошлого года. Специально наморозила несколько пакетиков ассорти из красной, белой и черной ягоды, чтобы варить кисель. И вот как раз в эти жаркие деньки кААААк наварила, целую пятилитровую кастрюлю)

Ягоды на такой объем понадобилось около 300 г, 4 ст. л. с горкой картофельного крахмала, сахар по вкусу (люблю сладенький, а смородина сама по себе ягода кислая, так что у меня ушло около 500 г, если не больше). 

Ягоду протираю через сито

Шкурку и семечки складываю в небольшую кастрюлю. Полученное ягодное пюре - отдельно и в сторону пока.

Заливаю шкурки водой, довожу до кипения и сразу снимаю с огня.

В большой кастрюле тем временем тоже закипела вода. Кладу в нее сахар и через сито выливаю шкурки. 

Крахмал развожу холодной водой и тонкой струйкой вливаю в кастрюлю, постоянно помешивая. 

В самую последнюю очередь добавляю ягодное пюре, размешиваю.. Пить  кисель можно и холодным и горячим. Можно добавить больше крахмала, тогда напиток будет более густым. Мой прям жиденький.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 24 июля 2015, в 10:52 +8
Комментарии
Написано 24 июля 2015, в 13:01
смородину люблю
а рептика желе из смородины нема?
+2
Написано 24 июля 2015, в 20:50
BenZina, у меня рецептик ма))надо?
+4
Написано 24 июля 2015, в 20:51
Балтика, облизательно! и в картинках
+2
Написано 24 июля 2015, в 20:53
BenZina, о, хитрюга))када ж я тебе набубеню картинок-то? я не планировала готовить желе в этом годе)
Заря буду колбасить килечный борсч))отпишуся)
+5
Еще 9 комментариев
Написано 24 июля 2015, в 16:37
могу спросить у мамы
+1
Написано 24 июля 2015, в 20:50
Елена Потапова, Леночка, а давайте след. блог сделаем закаточно-консервированный. Мне так хотса чо-нить закатать на зиму по рецептам сахалинушек)
+5
Написано 27 июля 2015, в 10:11
Балтика, у нас разница вызревания урожая с материком около месяца - полтора. Только неделя, как пошла клубника... Это я к тому, что пока наши огурцы-помидоры, кабачки и перцы вызреют в масштабах заготовок, ваш сбор и заготовки давно закончатся))) Думаю, если спросите наших хозяюшек и хозяев, что и как они заготавливают, они с вами уже сейчас поделятся))
+1
Написано 24 июля 2015, в 20:51
Всем киселям кисель!! Спасибо!!!
Очень вкусно им поливать творожную, манную и рисовую запеканки)
и стишок всем для смеха:

"Впереди планеты всей
Я несу...Да-да, кисель!
Не флажок и не ракетку,
Не для Бобика котлетку,
Не для Мурзика рыбешку,
Не для Рейгана гармошку.
Я кисель несу для всех,
Кем воспользовался грех,
Кто продал свой первый смех,
Кто растратил белый снег!" (с)
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба всему голова!
Рыба всему голова!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ