САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Этот салатик делаю часто. Выход большой, вкусно и хватает надолго .

Нам потребуется:
свекла -5 клубней среднего размера
лук репчатый крупный - 1 шт.
огурцы маринованные -1 банка (всегда беру Золотая долина 1500 мл.)
перец зеленый острый - 1 перчина
растительное масло - 4 ст.ложки
рассол из-под огурцов - 200 мл.
Дашида - 2 ст.ложки
кунжутное масло - 1/2 ч.ложки

Подготавливаем овощи. Свеклу чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы так же нарезаем соломкой. Острый перчик разрезаем вдоль на 2 половины и нарезаем тоненько. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка пассируем и выкладываем к луку свеклу. Добавляем рассол из-под огурцов. На медленном огне под крышкой притушиваем минут 10-15 постоянно помешивая. Оставляем в сковороде минут на 20. После выкладываем в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать и даем остыть.Добавляем огурчики, перец, Дашиду, кунжутное масло, всё перемешиваем и в холодильник настаиваться часа на 2.
Приятного аппетита.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: BenZina, 23 июля 2015, в 18:30 +14
Комментарии
Написано 23 июля 2015, в 18:39
Ураа, жрать-жрать! Взяла себе в копилку. Люблю остренькое!
+10
Написано 23 июля 2015, в 18:43
Маргоша,
обжорка...кушай на здоровье
+5
Написано 23 июля 2015, в 18:40
очень люблю такой салат...и вкусно и пользительно
+7
Написано 23 июля 2015, в 18:43
Ogonek, и прочищает как щеткой
+6
Написано 23 июля 2015, в 18:49
Вкусняша снова! А Дашиды не слишком? Я тоже ее лю, но может - 2 чайные хватит?
+10
Написано 23 июля 2015, в 18:52
Нюник_просто_Анна, Нюрочка, как пожелаешь.Я ж этот салат не солю совсем и довольно большой выход получается
+5
Написано 23 июля 2015, в 18:56
BenZina, ну вообще-то да... Дашида или соль - один хрен
я много делать не буду, муж ест только немногие блюда, а мне в самый раз, если без перца
+11
Написано 23 июля 2015, в 19:23
Спасибо за вкусняшку!!!!!
Взяла на заметочку....
+3
Написано 23 июля 2015, в 19:25
VULKAN, на здоровье!
+4
Написано 23 июля 2015, в 22:46 Отредактировано 23 июля 2015, в 22:47
Хелен, я в отпаде!!!Ты меня с каждым днём всё больше и больше удивляешь! Браво! Это будет чем-то новеньким в копилке закусок!! Спасибо!!!
+6
Написано 24 июля 2015, в 09:44 Отредактировано 24 июля 2015, в 09:44
Балтика, с возрастом замечаешь, что пирожки становятся всё вкуснее и вкуснее
+4
Написано 24 июля 2015, в 15:43
BenZina,
Золотые слова!
+2
Написано 24 июля 2015, в 11:19
Отлично и дёшево и много, но где взять Дошиду )))))
+4
Написано 24 июля 2015, в 12:36
KisMis, Кисюнь, ну не клади ты эту приправку...присоли немножко
+2
Написано 25 июля 2015, в 08:45
BenZina, вот, вам с приправкой, а мне с обычной солью)))
+2
Написано 25 июля 2015, в 08:49
KisMis,
мы не виноватые, шо на острове с приправками живем
+1
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кисель из смородины
Кисель из смородины
Подлива (соус) в микроволновке
Подлива (соус) в микроволновке