САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
Этот салатик делаю часто. Выход большой, вкусно и хватает надолго .
Нам потребуется:
свекла -5 клубней среднего размера
лук репчатый крупный - 1 шт.
огурцы маринованные -1 банка (всегда беру Золотая долина 1500 мл.)
перец зеленый острый - 1 перчина
растительное масло - 4 ст.ложки
рассол из-под огурцов - 200 мл.
Дашида - 2 ст.ложки
кунжутное масло - 1/2 ч.ложки
Подготавливаем овощи. Свеклу чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы так же нарезаем соломкой. Острый перчик разрезаем вдоль на 2 половины и нарезаем тоненько. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка пассируем и выкладываем к луку свеклу. Добавляем рассол из-под огурцов. На медленном огне под крышкой притушиваем минут 10-15 постоянно помешивая. Оставляем в сковороде минут на 20. После выкладываем в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать и даем остыть.Добавляем огурчики, перец, Дашиду, кунжутное масло, всё перемешиваем и в холодильник настаиваться часа на 2.
Приятного аппетита.
+7-962-125-15-15
Взяла на заметочку....