Буженина

Буженина

Доброй ночи , друзья ! 

Я к вам снова с едой :) Если я вам надоела , вы мне говорите, не стесняйтесь )) А то меня тут что-то прорвало на готовку (  в промежутках между работой )  Сегодня на ужин приготовила мужу  буженину. Решила, хватит травиться колбасами непонятного происхождения ! Пора переходить на натурель ))Делюсь рецептом, может пригодится. Рецепт проще некуда!

Свиной карбонат 1 кг
Чеснок 1 головка
Горчица классическая 1 ч.л.
Горчица зерновая 1 ч.л.
Соль примерно 1 ч.л.
Чёрный перец примерно 0,5 ч.л.

Приготовление : 

Для буженины нужен крупный кусок мяса. Я использовала карбонат . Но подойдёт и окорок. Выбирая мясо для приготовления буженины , обратите внимание на то, чтобы сверху на куске была небольшая прослоечка жира. 

Мясо помыть и обсушить. Сделать ножом надрезы.

Чеснок почистить. Если зубчики крупные, о нарезать их полосками. Нашпиговать чесноком мясо.

Посолить и поперчить с обоих сторон. Сделать мясу " массаж" похлопывающими движениями.

Классическую горчицу и зернистую смешать.

На стол выкладываем фольгу. Обратите внимание на то, чтобы матовая сторона фольги "смотрела на вас". То есть , когда мы завернём в фольгу мясо, то глянцевая ( зеркальная ) сторона фольги должна оказаться снаружи. 

Выкладываем на фольгу мясо и обмазываем со всех сторон горчицей.

Плотненько заворачиваем мясо в фольгу. И тут важный момент ! Та самая жировая прослойка на мясе должна оказаться наверху. То есть когда мясо будет готовиться, жир начнёт таять и пропитывать мясо. Так получится вкуснее и сочнее. 

После того, как завернули мясо в фольгу, уберите его в холодильник на 1,5 - 2 часа промариноваться.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В противень наливаем немного воды и кладём мясо. Запекаем 1 час 40 минут.

По истечении 1:40 вскрываем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и запекаем 7 - 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Если в вашей духовке есть функция "гриль" , то ставим 250 градусов и режим гриля без конвекции и готовим 4 - 5 минут. Тут очень важно не пересушить мясо.

После того, как мясо приготовилось, закрываем фольгу и даём мясу немного остыть. 

Буженина хороша как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как закуска. Идеальная замена непонятных вредных колбас для утреннего бутерброда к горячему сладкому кофе или чаю.  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 10 октября 2016, в 23:36 +19
Комментарии
Написано 10 октября 2016, в 23:57
Алло, это МыЧыСы? Срочно высылайте бригаду неотложки. Адрес: г. Калининград. Пострадавшая БабЖанна, 42 лет от роду. На лицЕ насильственные признаки голодного обморока!

Настюша, разве можно такое выкладывать?
А? Разве можно такие вкуснейшие фотографии размещать в тырнете?

Ну почему ни один нобелевский лауреат не придумает передачу еды по интернету??
Настюш, можно воооон тот кусочек, не, лучше чтыре??? Я меня и хлебушек есть и еще баклажаново-грибная икорочка)))
+19
Написано 10 октября 2016, в 23:59
Балтийская Килька, жди, высылаю
+10
Написано 11 октября 2016, в 00:18
Изобретательная,
аккурат к моей днюхе поспеет))
Мне очень нравится горчичная обмазка. От неё мяско нежнейшее, вкус специфиццкий и ваще)))
+9
Написано 11 октября 2016, в 23:18
Балтийская Килька, зачем вы это написали - я сейчас слюной захлебнусь!)))
Милые барышни, сурьезно предлагаю сообразить на троих! Правда у меня только салатик помидорно-огуречный, да чай с мятой и лимоном...
+3
Еще 25 комментариев
Написано 11 октября 2016, в 01:47
Издевательство!(((
+9
Написано 11 октября 2016, в 20:42
Ворчун, простите
+4
Написано 11 октября 2016, в 07:37
Какая внуснятина...
Настя ты просто молодец. Кушать что-то захотелось.
+10
Написано 11 октября 2016, в 20:42
Ярославчик, спасибо, Ярик))
+3
Написано 11 октября 2016, в 07:53
Настюша,браво!Я тоже так делаю-мои мужчины сметают махом!
+6
Написано 11 октября 2016, в 20:42
+3
Написано 11 октября 2016, в 09:39
А! Я тоже хочу такое мясо!
+3
Написано 11 октября 2016, в 20:43
НКолчина, тогда срочно к плите )))
+3
Написано 11 октября 2016, в 10:37
Воу-воу, детка, палехчи!
Чет тя как Нагиева стало - МНОГО.
А ваще, я рада, что ты вернулась
Давай ещё ченить вкусненького
+6
Написано 11 октября 2016, в 20:43
ОбЛиКо_МоРаЛе, так это, хорошего человека и должно быть много )))
+3
Написано 11 октября 2016, в 21:44
Изобретательная,
с тобой и твоими рецептами меня точно станет очень много
+3
Написано 11 октября 2016, в 21:50
ОбЛиКо_МоРаЛе, ой, да ладно тебе
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 октября 2016, в 11:33
Делала что-то подобное. Действительно и вкусно и полезно)))
+4
Написано 11 октября 2016, в 20:43
Елена Потапова, согласна
+2
Написано 11 октября 2016, в 11:47 Отредактировано 11 октября 2016, в 11:47
Ох тыж какая красота!!! Сегодня куплю мясо, а то колбаса заканчивается уже
. Настена, спасибо! Ты нам никогда не надоешь! Пиши еще!
+9
Написано 11 октября 2016, в 20:44
Елена Кириченко, спасибки
+3
Написано 11 октября 2016, в 12:34
Какая няшечка
, уже аж слюной изошла...Отличный рецепт!!!
+4
Написано 11 октября 2016, в 20:44
Sht@rm, очень приятно ))
+4
Написано 11 октября 2016, в 15:10
Нет слов !
+3
Написано 11 октября 2016, в 20:45
+4
Написано 11 октября 2016, в 16:58
Это БОМБА!!!
+2
Написано 11 октября 2016, в 20:45
+4
Написано 11 октября 2016, в 22:02
Изобретательная, это правда
+1
Написано 11 октября 2016, в 22:08
Насть
а нельзя ченить такое заварганить, шоб на выходе муженина?
+3
Написано 11 октября 2016, в 22:10
ОбЛиКо_МоРаЛе, берёшь мужика, кормишь бужениной. Вуаля! Вот и муженина
+3
Написано 11 октября 2016, в 22:14
Изобретательная, эээммм...с главным ингридиентом то как раз и проблема
+3
Написано 11 октября 2016, в 23:54
ОбЛиКо_МоРаЛе, Елена, а помнишь как у Ильфа и Петрова: Не пойду я есть фальшивого зайца. — Ну, и глупо. — Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.))) видишь, не всегда важен ингредиент, главное уметь приготовить
+3
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По поводу и без
По поводу и без
Мороженое своими руками
Мороженое своими руками