По поводу и без
Рецепты нескольких блюд, которые легки в приготовлении и всегда получаются вкусными, есть в запасе у каждой хозяйки. Чем можно, без особых усилий, порадовать близких или удивить гостей - делятся сахалинские хозяюшки. Как приготовить творожную шарлотку – смотрите здесь.
Жаркое из свинины
Надежда, врач
Ингредиенты: 1 кг свинины (в идеале - корейки без кости), 2 моркови, 300 г кабачка, 200 г репчатого лука, 300 г сельдерея, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, по 3 ст. л. мёда и растительного масла, по 1 ст. л. томатной пасты и горчицы, 10 мл винного уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление: мясо нарезать на куски, посолить им поперчить. Лук, морковь и сельдерей помыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде на сильном огне масло и обжарить куски мяса в течение 3-4 минут. Потом мясо вынуть, выложить овощи и томить около 7 мину на слабом огне. Смешать томатную пасту, мед, уксус, тимьян. Добавить в овощи, перемешать, долить 200 мл воды, перемешать. Выложить овощи в форму, к ним добавить мясо, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 130 градусов духовке 4 часа. Перевернуть мясо через 2 часа.
Капустный пирог
Ирина, продавец
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, 130 г сметаны, 6 ст. л. муки, 180 г муки, соль, щепотка сахара, по 2 ч. л. разрыхлителя для теста и кунжутного семени, 20 г сливочного масла.
Приготовление: кочан помыть, удалить поврежденные листья и мелко нашинковать. Капусту немного присолить, перемешать, слегка обмять руками. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капусту, перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и сахара, добавить сметану. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто, по густоте, как на оладьи. Форму смазать маслом. Выложить в нее капусту и залить сверху тестом. Сверху посыпать кунжутом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 30-40 минут. Достать, дать постоять около 5 минут. Нарезать и подавать.
Курица в орешках
Александра, художник
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 стакана очищенного фундука, 3 ст. л. муки, 2 яйца, по 0,5 ч. л. молотой паприки и черного молотого перца, соль, 400 г помидоров, 1 ст. л. молотого хрена, сахар, уксус 9%.
Приготовление: филе нарезать полосками, толщиной около 1,5 см. Половину орехов измельчить в мелкую крошку. Смешать с мукой, паприкой, солью, перцем и высыпать в одну чашку. Оставшиеся орехи измельчить в крупную крошку, высыпать в другую чашку. В третьей миске взбить яйца. Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Полоски филе обвалять в смеси мучной смеси, потом в яйце, потом в ореховой крошке. Выложить на противень и выпекать 10 мин. Потом перевернуть и выпекать еще 10 мин. Помидоры очистить от шкурки, взбить блендером, добавить хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Перемешать. Подавать курицу в орешках с томатным соусом.
Тема следующего номера - блюда из курицы
+7-962-125-15-15