По поводу и без

По поводу и без

Рецепты нескольких блюд, которые легки в приготовлении и  всегда получаются вкусными, есть в запасе у каждой хозяйки. Чем можно, без особых усилий, порадовать близких или удивить гостей - делятся сахалинские хозяюшки. Как  приготовить творожную шарлотку – смотрите здесь.

 

Жаркое из свинины

Надежда, врач

Ингредиенты: 1 кг свинины (в идеале - корейки без кости), 2 моркови, 300 г кабачка, 200 г репчатого лука, 300 г сельдерея, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, по 3 ст. л. мёда и растительного масла, по 1 ст. л. томатной пасты и горчицы, 10 мл винного уксуса, соль, черный молотый перец.

Приготовление: мясо нарезать на куски, посолить им поперчить. Лук, морковь и сельдерей помыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковороде на сильном огне масло и обжарить куски мяса в течение 3-4 минут. Потом мясо вынуть, выложить овощи и томить около 7 мину на слабом огне. Смешать томатную пасту, мед, уксус, тимьян. Добавить в овощи, перемешать, долить 200 мл воды, перемешать. Выложить овощи в форму, к ним  добавить мясо, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 130 градусов духовке 4 часа. Перевернуть мясо через 2 часа. 

 

Капустный пирог

Ирина, продавец

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, 130 г сметаны, 6 ст. л. муки, 180 г муки, соль, щепотка сахара, по 2 ч. л. разрыхлителя для теста и кунжутного семени, 20 г сливочного масла.

Приготовление: кочан помыть, удалить поврежденные листья и мелко нашинковать. Капусту немного присолить, перемешать, слегка обмять руками. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капусту, перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить со щепоткой соли и сахара, добавить сметану. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто, по густоте, как на оладьи. Форму смазать маслом. Выложить в нее капусту и залить сверху тестом. Сверху посыпать кунжутом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 30-40 минут. Достать, дать постоять около 5 минут. Нарезать и подавать.

 

Курица в орешках

Александра, художник

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 стакана очищенного фундука, 3 ст. л. муки, 2 яйца, по 0,5 ч. л. молотой паприки и черного молотого перца, соль, 400 г помидоров, 1 ст. л. молотого хрена, сахар, уксус 9%.

Приготовление: филе нарезать полосками, толщиной около 1,5 см. Половину орехов измельчить в мелкую крошку. Смешать с мукой, паприкой, солью, перцем и высыпать в одну чашку.  Оставшиеся орехи измельчить в крупную крошку, высыпать в другую чашку. В третьей миске взбить яйца. Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Полоски филе обвалять в смеси мучной смеси, потом в яйце, потом в ореховой крошке. Выложить на противень и выпекать 10 мин. Потом перевернуть и выпекать еще 10 мин. Помидоры очистить от шкурки, взбить блендером, добавить хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Перемешать. Подавать курицу в орешках с томатным соусом. 

 

Тема следующего номера - блюда из курицы

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 октября 2016, в 18:20 +13
Комментарии
Написано 11 октября 2016, в 18:41
Эх кто бы угостил
+6
Написано 11 октября 2016, в 22:31
KsuKsu, сама бы не отказалась от такого угощения
+3
Написано 11 октября 2016, в 22:58
Елена Потапова, коллективно глотаем слюни...
+1
Написано 11 октября 2016, в 19:08
Тот случай, когда понравились все рецепты!
Хоть прям завтра накрывай новогодний стол!
+6
Написано 11 октября 2016, в 22:30
Балтийская Килька, до Нового года еще не то будет. надеюсь)
+3
Написано 11 октября 2016, в 22:41
Елена Потапова, жду с нетерпением)
+4
Написано 11 октября 2016, в 22:54
+3
Написано 11 октября 2016, в 20:21
Курица в орехах - это что-то
но муж такое не ест, а для себя попроще сделаю...
а вообще все рецепты - шикарняк!!!
+4
Написано 11 октября 2016, в 22:30
+2
Написано 12 октября 2016, в 11:38 Отредактировано 12 октября 2016, в 11:39
давно я пирогов не пекла, капустный и рыбный - май фэйворитс, спасибо) испеку сегодня
0
Написано 12 октября 2016, в 12:34
Натали Дё, рекомендую попробовать рыбный пирог с сыром http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/jnmYazoQXEq.. Очень прост в приготовлении и вкусно)
+2
Написано 12 октября 2016, в 12:42
Елена Потапова, ага) видела этот рецепт ранее)
0
Написано 12 октября 2016, в 14:12
Натали Дё, его кто-то из пользователей практически сразу опробовал и отписался, что вкусно)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пончики с начинкой
Пончики с начинкой
Буженина
Буженина