Печеньки с M&M's

Печеньки с M&M's

Как только я научилась готовить печенье с M&M's, оно, несомненно, стало одним из моих любимых десертов. Все домашние с нетерпением ждут его. Готовка не занимает много времени, а все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. 

Это печенье может быть простым и вкусным десертом к чаю, а может стать настоящим хитом любого детского праздника. 

Из одной партии получается примерно 20-25 штук. 

Нам понадобятся: 

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 115 г сливочного сыра также комнатной температуры, 
  • 200 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный желток,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 260 г муки,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 200 г конфеток M&M's,
  • 100 г темного шоколада или мелких шоколадных капель.

Сначала необходимо соединить в одной большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванилин и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет заметно светлее. Затем добавить яйцо и желток и снова перемешать.

В отдельной миске просеять муку, крахмал, соду и соль.

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до однородности. 

Затем аккуратно вмешать в тесто конфетки и шоколад, порубленный на мелкие кусочки. Часть конфеток M&M's и шоколада нужно оставить, чтобы украсить печеньки позже. 

Теперь нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я убираю на ночь, так удобнее. Тесто готовлю с вечера, а утром можно порадовать домашних свежими и горячими печеньками на завтрак. 

Теперь нужно разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из охлажденного теста шарики (желательно одинакового размера), слегка их приплюснуть и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Украсить сверху оставшимися конфетами и шоколадом. 

Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым, верхушка даже может казаться мягкой и непропеченной.

Дать печенькам остыть примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Из приведенного количества ингредиентов у меня получается два противня и примерно 25 печечюшек.

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 11 февраля 2017, в 18:45 +11
Комментарии
Online
Написано 11 февраля 2017, в 18:53
Сливочный сыр, это какой? А коричневый сахар можно заменить обычным?
+1
Написано 11 февраля 2017, в 18:57 Отредактировано 11 февраля 2017, в 20:14
НКолчина, я думаю можно использовать обычный сахар. а сливочный сыр - маскарпоне или любой другой сливочный сыр (который используют для приготовления суши, чизкейков, соусов)
+1
Online
Написано 11 февраля 2017, в 19:11
Мария Ащеулова, спасибо
0
Написано 11 февраля 2017, в 18:58
Необычненько! ))
+2
Написано 11 февраля 2017, в 19:33
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, спасибо) еще и вкусненько
+1
Написано 11 февраля 2017, в 19:28
Красиво и аппетитно!
+3
Написано 11 февраля 2017, в 19:33
багз-банни, спасибо)
+1
Написано 11 февраля 2017, в 19:48
Эмммм.... Я прошу прощения, конечно, но рецепт такого печенья уже выкладывала на сайте Настёна. Только оно было с какао и выглядело несколько иначе.
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/Wu5BQi0dhEe..
+3
Написано 11 февраля 2017, в 20:21
НюНик_просто_Анна, в таком случае очень хорошо, что есть несколько разных вариантов)
+1
Написано 11 февраля 2017, в 20:24
+1
Написано 11 февраля 2017, в 20:33
НюНик_просто_Анна, я по Настиному рецепту много раз готовила
+4
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кулебяка
Кулебяка
Сыыррр)
Сыыррр)