Сыыррр)
Сегодня готовим блюда из сыра или с сыром. Интересные, несложные рецепты от меня и других сахалинцев. Как приготовить пирог с адыгейским сыром – смотрите здесь.
Салат с брынзой
Лариса, психолог
Ингредиенты: 250 г креветок, лимон, 100 г брынзы, 200 г помидоров черри, 200 г замороженной стручковой фасоли, немного зеленого лука, петрушки и укропа, по 1 ч. л. дижонской горчицы (неострой), оливкового масла и меда, щепотка сахара.
Приготовление: креветки отварить, очистить. Фасоль разморозить, нарезать на кусочки ,длиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить примерно 2-3 минуты. Слить кипяток, залить фасоль холодной водой, дать постоять немного и снова слить. Помидоры и зелень помыть. Черри разрезать на 2 или 4 части. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сахар, 1-2 ч. л. сока лимона. Смешать креветки, помидоры, стручковую фасоль, зелень и брынзу. Заправить соусом.
Картофель с сыром
Ирина Васильевна, финансист
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 150 г натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 300 г сыра (можно использовать сыр разных сортов одновременно), соль, молотый черный перец, несколько перьев зеленого лука.
Приготовление: картофель очистить, нарезать кусочками, размером 2-4 см. Отварить в подсоленной воде полуготовности. Воду слить. Картофель немного посолить, поперчить, перемешать, залить йогуртом, еще раз перемешать и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Сыр натереть на терке. Картофель достать из духовки, засыпать сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель достать из духовки и дать постоять 2-3 минуты. Перед подачей посыпать нарезанным луком.
Плавленый сыр
Наталья, офисный работник
Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 2 яйца, пучок петрушки, 500 г жирного творога, 3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. соды.
Приготовление: шампиньоны мелко нарезать, обжарить помешивая 3-4 минуты на растительном масле до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить творог, яйца и сметану. Добавить по 1 ч. л. соли и соды (без горки), перемешать и взбить блендером в однородную массу. Поставить миску с творожной массой на водяную баню и варить, помешивая, примерно 15 минут. После снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны, перемешать. Потом добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать. Разлить сыр по формочкам, дать ему остыть, после плотно закрыть и положить в холодильник.
У многих Масленица ассоциируется с блинами. Но это не совсем так. На праздник принято печь пироги, плюшки и ватрушки, сырники, пирожки и многое другое. И тема следующего номера - блюда на Масленицу.
+7-962-125-15-15
Все рецепты заслуживают внимания! Браво!!!