Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Наверняка после Нового года у многих в холодильнике завалялась пара-тройка мандаринов. Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного немецкого рождественского пирога с мандаринами. Такой пирог принято печь на Рождество в немецких семьях и звать на чай своих родственников. В идеале он должен быть большого размера, чтобы всем хватило и почему-то только прямоугольной формы.

Решили сегодня с дочкой проэкспериментировать, правда на большой размер не замахивались, так как семья у нас не такая уж большая, а вот прямоугольную форму повторили.

Итак, для приготовления понадобилось:

  • 300 гр просеянной муки
  • 250 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • сахарная пудра
  • имбирь молотый
  • гвоздика
  • соль
  • 3 небольших мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы

У яиц отделить белки и желтки, белки убрать в холод, а желтки растереть с двумя ложками сахара при помощи миксера. Подсолить белки, взбить в крепкую пену, добавляя постепенно оставшийся сахар. Соединить желтковую и белковую массы аккуратно – не давая белкам опасть (перемешивать только снизу вверх в одну сторону), затем добавить молоко и растопленное масло (топлю в микроволновке),всыпать просеянную муку и перемешать,  добавить имбирь, гвоздику, еще раз перемешать. 

Влить в смазанную маслом форму  почти все тесто (оставив немного для верха). Мандарины очистить от кожуры,

разобрать на дольки положить мандарины на тесто. 

Посыпать сахарной пудрой. 

Сверху залить остатками теста,  распостранив его по всей форме ложкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Кстати, если мандарины кислые, то нужно просто увеличить количество сахара и сахарной пудры.

Пирог получился  вкусным, сочным и сладким в меру. В разрезе очень красиво выглядит, но сфотографировать в разрезе я его так и не успела - съели очень быстро. 

Кожуру от мандаринок не выбрасывайте! Добавьте ее в заварник с черным чаем и мятой - вкус и запах будет потрясающим!

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 10 января 2016, в 23:53 +13
Комментарии
Написано 11 января 2016, в 04:31
Спасибо за "Мандариновый пирог" и пожелание приятного аппетита!!!

С большим удовольствием воспользуюсь предложенным вами рецептом, он как ни когда кстати.
С наступающим вас старым Новым годом!!!
Желаю вам всего самого хорошего, что можно только пожелать!!!
+3
Написано 13 января 2016, в 12:42
VULKAN, спасибо
+2
Написано 11 января 2016, в 10:50
Вкусно выглядит а так как я питаю страсть ко всему немецкому
обязательно приготовлю
+5
Написано 11 января 2016, в 11:09
ммм, вкуснота!
+2
Написано 11 января 2016, в 16:12
а молоко и масло растопленное куда?
+1
Написано 13 января 2016, в 12:42
Марья, в тесто. Почти в самом конце
+1
Написано 14 января 2016, в 02:52
Мандаринисто! Новинка для меня. Спасибки!!! А де бубусечка в это время была?)))))
+2
Написано 14 января 2016, в 19:05
Балтийская Килька, на стульчике рядом трясла пакетом с кунжутом как маракасами))
+1
Написано 14 января 2016, в 19:07
Катерина Раченко, Сладенькая кулинарушка, малявошная! Привет ей и целовашки!
+2
Написано 14 января 2016, в 19:21
Балтийская Килька, я ей передам)) ей сегодня 8 месяцев)
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))
Мягкие венские вафли и сэндвич из них ))
Гречка в микроволновке
Гречка в микроволновке