Печень а/ля советская

Печень а/ля советская

С тоской долгое время вспоминала котлеты из санаториев, где отдыхала с бабушками в моем советском детстве, вспоминала поджарку из печени, жареного минтая в панировочных сухарях, щи на тушенке, вкуснющую подливу с гречкой или вермишелью, салат Оливье с колбасой...
Предлагаю тем, кто тоже хоть иногда ностальгирует по традиционному советскому общепиту, приготовить печень индейки.
Итак нам понадобятся:
1. Печень индейки (600-800г)
2. Лук репчатый- 1 средняя луковица
3. Сметана жирная- 2ст.ложки
4. Сливочное масло -30/40г
Масло растопить, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить; печень индейки промыть, обсушить, удалить соединительные ткани и нарезать брусочками, добавить на сковороду, слегка обжарить, добавить сметану, перемешать, оставить тушиться на среднем огне 3-5 минут. В качестве гарнира идеально подходит гречневая крупа, но я фанат картошки, поэтому вчера отварила её и подала со свежим салатом.
Всем приятного аппетита и душевных выходных!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LyiraTula, 16 сентября 2016, в 16:03 +15
Комментарии
Написано 16 сентября 2016, в 16:27
Вот все красиво и не сомневаюсь, что вкусно, но у нас я не видела не разу печень индейки.
+10
Написано 16 сентября 2016, в 16:31
NIKizBYKW, спасибо, неужели и правда, такая печень- редкость?
+9
Написано 16 сентября 2016, в 16:34
LyiraTula, у нас и индейка то не во всех магазинах.
+10
Написано 16 сентября 2016, в 18:18
LyiraTula, в основном куриная печень
+6
Еще 4 комментария
Написано 16 сентября 2016, в 16:37
Боже ж ты мой! Владлена, ты сделала мое пятничное утро! Я обожаю печень в любом виде! Беру на заметку твой вариант приготовления сего расчудесного ливера))) Спасибо!

Жду рецепт приготовления столовских каклет, что так чУдно отдавали хлебом)))
+10
Написано 16 сентября 2016, в 18:08
Балтийская Килька, Жаннусь, а ещё я вчера жарила треску на сливочном (дадада, в нарушение всех основ ЗОЖ) масле в панировке
+6
Написано 16 сентября 2016, в 18:49
LyiraTula, Красота, Влад! Ну и как тебе непривычный сливоШный вкус??
Блин, какие смачные кусочки на сковородочке
+7
Online
Написано 16 сентября 2016, в 19:26
Балтийская Килька, так в столовских котлетосах основным ингридиентом хлеб и был! Зато домой перли МЯСО сумками...
+7
Еще 24 комментария
Написано 16 сентября 2016, в 18:53
Пошла пельмени варить

Замечательный рецепт
спасибо!
+6
Написано 16 сентября 2016, в 21:00
Василиса_Я,
спасибо)))
+4
Написано 16 сентября 2016, в 19:09
А мы с кошой куриную печень обожаем!
+6
Написано 16 сентября 2016, в 20:29
Печени индейки у нас не найти, это верно. Я говяжью или телячью нарезаю брусочками, чуть обжариваю с двух сторон, потом чуть водички, сметанки и чесночка - и тоже 3-5 минут. Вещь!
+5
Написано 16 сентября 2016, в 20:34
НюНик_просто_Анна, МНям))Я тож так делаю))тока ее сразу съедать надо, после вторичного подогрева, она имеет странный аромат)))
+5
Написано 16 сентября 2016, в 21:04
НюНик_просто_Анна, телячья у нас только на рынке, а эта в свободном доступе, да и дешевле она (где-то 180р. за 1 кг, а телячья по 350р.)
+3
Написано 16 сентября 2016, в 22:07
LyiraTula, я и говяжью так делаю, главное обвалять в муке и обжарить, тогда она не становится резиновой. Сок весь внутри
+6
Еще 8 комментариев
Написано 17 сентября 2016, в 01:10 Отредактировано 17 сентября 2016, в 01:10
(((
+4
Написано 17 сентября 2016, в 01:21
Ворчун, чоооооооо??? печень не нра?? а почки?
+7
Написано 19 сентября 2016, в 00:24
Балтийская Килька, с детского сада печень не люблю. Особенно с гречкой. Почки не ел. А вот сердечки, желудочки люблю.
+4
Написано 19 сентября 2016, в 01:58
Балтийская Килька, Володька заелся.
+4
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кексы в микроволновке...
Кексы в микроволновке...
Чипсы (снеки) из тыквы в микроволновке
Чипсы (снеки) из тыквы в микроволновке