Печень а/ля советская
С тоской долгое время вспоминала котлеты из санаториев, где отдыхала с бабушками в моем советском детстве, вспоминала поджарку из печени, жареного минтая в панировочных сухарях, щи на тушенке, вкуснющую подливу с гречкой или вермишелью, салат Оливье с колбасой...
Предлагаю тем, кто тоже хоть иногда ностальгирует по традиционному советскому общепиту, приготовить печень индейки.
Итак нам понадобятся:
1. Печень индейки (600-800г)
2. Лук репчатый- 1 средняя луковица
3. Сметана жирная- 2ст.ложки
4. Сливочное масло -30/40г
Масло растопить, лук нарезать полукольцами и слегка обжарить; печень индейки промыть, обсушить, удалить соединительные ткани и нарезать брусочками, добавить на сковороду, слегка обжарить, добавить сметану, перемешать, оставить тушиться на среднем огне 3-5 минут. В качестве гарнира идеально подходит гречневая крупа, но я фанат картошки, поэтому вчера отварила её и подала со свежим салатом.
Всем приятного аппетита и душевных выходных!
+7-962-125-15-15
Жду рецепт приготовления столовских каклет, что так чУдно отдавали хлебом)))
Блин, какие смачные кусочки на сковородочке
Замечательный рецепт спасибо!