Пирог с капустой и фаршем
И снова главная в нашем меню – капуста. Делаем пирог, тушим, едим сырой… Первый на очереди мой рецепт. Вернее его я нашла на просторах интернета, немного переработала и вот что у меня получилось. Делюсь.
Мне понадобилось: 200-300 г капусты белокочанной, 300 г фарша смешанного, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло, 250 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1,3 стакана муки.
Капусту шинкую. Опускаю в кипящую подсоленную воду.. Как закипит – держу 1 минуту, потом воду сливаю. Когда остывает – добавляю зелень, немного досаливаю и немного перчу.
Лук репчатый мелко режу. Обжариваю его на разогретой сковороде в растительном масле до прозрачного цвета,потом добавляю фарш. Довожу всё до готовности (буквально пару минут) помешивая и разбивая комочки. В конце солю и перчу.
Для теста все ингредиенты достаю заранее (сметана, яйца, майонез), чтобы были комнатной температуры. Взбиваю сметану, яйца и майонез. Соду гашу кипятком и добавляю сюда же.Постепенно добавляю просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться чуть плотнее густой сметаны.
Форму для пирога смазываю растительным маслом и присыпаю манкой (можно сухарями).
Выливаю половину теста на дно. Сверху выкладываю слой фарша с луком. На него – слой капусты с зеленью. Сверху – оставшееся тесто.
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляю температуру 200 градусов. Через 10 минут убавляю до 180 и выпекаю 40 минут.
Получился вкусный пирог с нежным тестом и сочной начинкой.
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецептик