Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

И снова главная в нашем меню – капуста. Делаем пирог, тушим, едим сырой… Первый на очереди мой рецепт. Вернее его я нашла на просторах интернета, немного переработала и вот что у меня получилось. Делюсь.

Мне понадобилось: 200-300 г капусты белокочанной, 300 г фарша смешанного, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло,  250 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1,3 стакана муки.

Капусту шинкую. Опускаю в кипящую подсоленную воду.. Как закипит – держу 1 минуту, потом воду сливаю. Когда остывает – добавляю зелень, немного досаливаю и немного перчу.

Лук репчатый мелко режу. Обжариваю его на разогретой сковороде в растительном масле до прозрачного цвета,потом добавляю фарш. Довожу всё до готовности (буквально пару минут) помешивая и разбивая комочки. В конце солю и перчу.

Для теста все ингредиенты достаю заранее (сметана, яйца, майонез), чтобы были комнатной температуры. Взбиваю сметану, яйца и майонез. Соду гашу кипятком и добавляю сюда же.Постепенно добавляю просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться чуть плотнее густой сметаны.

Форму для пирога смазываю растительным маслом и присыпаю манкой (можно сухарями).

Выливаю половину теста на дно. Сверху выкладываю слой фарша с луком. На него – слой капусты с зеленью. Сверху – оставшееся тесто.

Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляю температуру 200 градусов. Через 10 минут убавляю до 180 и выпекаю 40 минут.

Получился вкусный пирог с нежным тестом и сочной начинкой.

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 ноября 2015, в 12:25 +16
Комментарии
Написано 17 ноября 2015, в 12:47
Мммммммм шикарный пирог!
Кушать захотела

Спасибо за рецептик
+6
Написано 17 ноября 2015, в 12:51
Василиса_Я , пользуйтесь)
+4
Написано 17 ноября 2015, в 12:54
согласна, возьму на заметку!
+1
Написано 17 ноября 2015, в 13:11
Издеваются надо мной уже второй день!!! Совести у вас нет!!!
+3
Написано 17 ноября 2015, в 13:13
Ри Валери, а что такое - пост?
+1
Написано 17 ноября 2015, в 13:24
Елена Потапова, Какой ещё пост?!
+1
Написано 17 ноября 2015, в 14:10
Ри Валери, вы, матушка, худеете?
+2
Еще 11 комментариев
Написано 17 ноября 2015, в 13:24 Отредактировано 17 ноября 2015, в 13:25
Спасибо! Отличный рецепт!! Попробую, только там пару замен надо будет мне сделать
+3
Написано 17 ноября 2015, в 14:11
Оля Нагаева, удачи!
+2
Написано 18 ноября 2015, в 06:43
Красота!! Леночка, а как у тя такая корочка вкуснятская получилась?
0
Написано 18 ноября 2015, в 13:03
Балтийская Килька, да вот как то так получилась... сама по себе)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Готовим из капусты
Готовим из капусты
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки