Холмские депутаты против должности  "староста"

Холмские депутаты против должности "староста"

На прошедшей 20.04.2017 г совместном заседании постоянных комиссии Холмского собрания народных депутатов возникла интересная дискуссия по -поводу ,возникновения у работников администрации МО"ХГО"  желания ввести в Холмском районе институт "старост" . К чести холмских депутатов  при рассмотрении этого предложения   они показали себя ,как достаточно грамотные люди, обладающие хорошей исторической памятью. Само понятие -СТАРОСТА ,ассоциируется с периодом оккупаций части территории СССР , в ходе Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Вот только один эпизод - По одной из версий, Зою  Космодемьянскую  сдал староста Свиридов, в доме которого квартировали немцы.  Итог -- Не остался безнаказанным и староста Семен Агафонович Свиридов, лесоруб Верейского лесхоза, участвовавший вместе с немцами в захвате Зои Космодемьянской. Военным трибуналом войск НКВД Московского округа он был приговорен к расстрелу 4 июля 1942 года. Начало дискуссии с 5 мин .

 

Автор: bernizet1945, 20 апреля, в 22:36 +3
Комментарии
Написано 21 апреля, в 08:28
https://cont.ws/@osa777/591232 --- таблетка от исторического склероза .Если ,кто-то поддерживает понятие " староста" --то это признак развитой социальной мимикрии либо полное отсутствие исторических знаний.
+1
Online
Bokassa Online
Написано 21 апреля, в 09:44
мдэ, а депутат тоже как бы понятие с душком, давайте и их гнать в зашей?
+4
Написано 21 апреля, в 13:47
Bokassa, так не понятно, это предложение или сожаление?, по мне, так самое оно, на кой нужны эти дармоеды.
0
Online
Bokassa Online
Написано 21 апреля, в 13:57
danko, это сожаление о том что одни дармоеды плодят других дармоедов, а простой люд детям на операции скидывается
+5
Online
TROL Online
Написано 21 апреля, в 10:21
Кто бы говорил...
Начните уже работать...
+2
Написано 22 апреля, в 09:46 Отредактированно 22 апреля, в 09:47
Девочки из бухгалтерии разгадывают сканворд, приходят в серверную погуглить "церковный староста - 6 букв". У них выходит к*итор. Очень волнуются...
Оказалось - ктитор.
+1
Написано 24 апреля, в 13:21
.....а как же старосты в Советских школах?Их в расчёт не берут?Депутаты они ведь как дети,всё делают чтоб "кормильцам"было не легко!Как говорил мой бывший директор:"Пусть хоть х...реном это называется,лишь бы деньги приносило!Не о том думаете дармоеды!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Безопасность детей превыше всего?
Безопасность детей превыше всего?
Вместе мы всё сможем
Вместе мы всё сможем