Диджей York: будет ли сахалинская публика тяжелой или нет, зависит от нас самих

Известный российский диджей рассказал в эксклюзивном интервью о своих увлечениях, клубной жизни и о том, как на него повлиял кризис

Абсолютный гуру и стопроцентный лидер многих танцевальных чартов. Человек, о котором слышал практически каждый тусовщик.  Владислав Малинин, более известный как DJ York, сейчас является, пожалуй, самым востребованным  MASH-UP, house и R&B диджеем в России.  Его завидная музыкальная коллекция насчитывает около 1200 дисков с отборными хитами в стиле Mash-up, house, R&B и Hip-Hop, более 100 с 2-step’ом, и примерно 500 виниловых пластинок.

В четвёртый раз Влад приезжает с шоу на Сахалин. Сегодня организаторы сделали для него сюрприз: прокатили по Южно-Сахалинску с экскурсией в диско-автобусе. Во время этой прогулки мы и взяли интервью у диджея.

- Привет Влад. Многие артисты поговаривают, что на Дальнем Востоке публика тяжеловатая, так ли это?

- Привет! На самом деле, раз на раз не приходится, но были пару выступлений, когда публика была действительно такая, тяжёлая. Но ведь это же психология, надо публику за что-то цеплять, прощупывать. Мне кажется, всё зависит от диджея, от того, какой у него настрой. Я думаю, можно найти общий язык с публикой.

- А сказался кризис на клубной жизни? И конкретно на тебе?

- Если честно, именно на мне кризис не сильно сказался. Может быть,  я это прочувствовал на себе в течение одного месяца. Были спады по выступлениям, были некие "ужимания", но это именно в Москве. Но потом, через месяц-два всё наладилось. Конечно,  пришлось находить какие-то обходные пути, чтобы где-то в чём-то себя "ужать", сэкономить на чём-то. На самом деле, если диджей опытный, то он знает, как справиться с такой проблемой. Ведь это не впервые -  уже ведь были кризисы лет 5-6 назад, когда тоже приходилось как-то "ужиматься". Сложнее всего молодым, наверное, потому что они и так держатся за свою работу, как-то пытаются себя найти. На них кризис больше сказался, чем на опытных и старых диджеях.

-Ты активно занимаешься спортом, расскажи каким? Ты вообще за здоровый образ жизни?

- Я уже 25 лет занимаюсь баскетболом. До сих пор играю за команду в Москве, участвую во многих чемпионатах, которые летом и в межсезонье проходят. 2 года назад мы стали чемпионами Москвы.

- Насколько мне известно, ты обладатель такой же машины, как в фильме "Форсаж-3" - "Мазды RX7"...

Да, это оригинал, в смысле кузов оригинальный. Просто есть копии на эту же машину, у меня оригинал. Я заказывал в Японии, через фирму одну. Увидел её в фильме "Форсаж-3" и заказал себе такой же кузов. Их всего таких 20 в мире.

- Откуда такая любовь к спортивным машинам? Любишь гонять?

Нет, я ни в каких соревнованиях не участвую. Часто просто приглашают на всевозможные выставки -  поддержать какой-нибудь автомобильный клуб. У нас очень интересные есть японские выставки, такие же, как в фильме "Форсаж-3", на подземных стоянках. Всё это очень красиво, с музыкой, с диджеями.  Последний раз около 400 японских автомобилей собралось. Так что, спортивные машины - это просто хобби. Я уже своё на мотоцикле отгонял, я от этого большого удовольствия не получаю. Просто для себя.

- Сейчас пошла какая-то тенденция - люди не просто приходят в клуб потанцевать и напиться. Сейчас очень много складывается тусовок, связанных со спортивными машинами, спортом, скейтерами и т.д. Тебе так не кажется? Народ уходит из клубов?

Да нет, не уходит. Я сильно не ощущаю, что что-то изменилось. На мой взгляд, как раньше, так и сейчас, люди приходят - не такие уж они жёсткие все фанатики спорта. Как пили, так и пьют. Хоть в клубах, хоть на подобных мероприятиях. Сейчас, наверное, стали жёстче заморачиваться по каким-то определённым тематикам. Но тематика - это ведь всего лишь сопровождение вечеринки, такая внешняя оболочка. А основа одна -  все отдыхают и веселятся.

Автор: Настя Семененко, 15 мая 2015, в 12:28 +3
+7-962-125-15-15