Волейбольная команда ПСК «Сахалин» обыграла «Тюмень-ТюмГУ» со счетом 3:0

Волейбольная команда ПСК «Сахалин» обыграла «Тюмень-ТюмГУ» со счетом 3:0

Турнир прошел в Красноярске

Волейбольная команда ПСК «Сахалин» провела второй матч в рамках предварительного этапа Кубка Сибири и Дальнего Востока. Соперником островитянок на турнире в Красноярске стала «Тюмень-ТюмГУ».

Уже в дебюте игры волейболистки «Сахалина» ошеломили соперниц наигранными комбинациями и мощными ударами. Игроки «Тюмени-ТюмГУ» пытались переломить ход партии, но в каждом игровом отрезке островитянки были сильнее. Как обычно, ассистировала партнершам Анна Тележук, при этом не забывая и сама набирать очки. Ее выверенными передачами в первом сете чаще других воспользовалась Яна Киселева. Итог – 21:17.

Во второй партии у «Сахалина» произошла смена связующей. Вместо Анны Тележук на площадку вышла Елена Вашина. Но от перемены мест связующих результат партии не изменился. «Сахалин» с первой подачи стал перманентно изменять цифры на табло в свою пользу. Дважды удачно поставила блок Елена Лежанина, дважды мощно пробила по мячу Юлия Гильманова, Ольге Вязовик удался эйс, плюс несколько ошибок совершили соперницы. И на первый технический тайм-аут команды ушли при счете 8:2. В пользу «Сахалина», естественно. Во второй трети партии разыгралась Яна Киселева. А Мария Белобородова была безукоризненна на блоке. И счет быстро вырос до 16:5. В концовке партии Александра Короваева набрала четыре очка подряд, а точку в ней поставила Ольга Вязовик – 25:13.

В третьей партии «Сахалин» с ходу набрал три очка подряд, и наставник «Тюмени-ТюмГУ» был вынужден взять тайм-аут. Впрочем, пауза не помогла его подопечным. Несколько подач Елены Лежаниной позволили «Сахалину» добиться комфортного перевеса – 8:2. В следующем игровом отрезке отличилась Елена Вашина. Сначала удачно сыграла на скидке, а затем ей же удался эйс. Не оставались в тени и Яна Киселева с Александрой Короваевой. А когда удачно пробила Елена Лежанина, команды ушли на второй технический тайм-аут при счете 16:10 в пользу «Сахалина». Исход матча стал предрешенным и через несколько минут он завершился красивым прыжком и ударом Киселевой – 25:17 и 3:0 по партиям.

Константин Приходько, главный тренер волейбольной команды ПСК «Сахалин»:

«Игра далась легко, сегодня больше времени дал отдохнуть тем, кто принимал участие в первом матче, так как нам нужны силы, играем четыре дня подряд. Соперник нам был хорошо известен, они выступают молодым составом, мы знаем эту команду по играм в чемпионате. Выполнили все установки и особых проблем не было. Готовимся к встрече в полуфинале с «Олимпом».

По итогам предварительного этапа «Сахалин» занял в подгруппе второе место, пропустив вперед «Енисей» (Красноярск). В другой подгруппе довольно неожиданно первенствовал «Олимп» из Новосибирской области. Он отодвинул на второе место представителя Суперлиги - «Омичку».

Таким образом, в первом полуфинале отношения будут выяснять два представителя Суперлиги – «Енисей» (Красноярск) и «Омичка» (Омск). А в другом путевку в финал оспорят команды высшей лиги «А» - ПСК «Сахалин» и «Олимп». Обе игры пройдут 25 декабря.

ПСК «Сахалин» - «Тюмень-ТюмГУ» - 3:0 (25:17, 25:13, 25:17).
ПСК «Сахалин»: Короваева – 13 (1 эйс, 2 блока), Киселева – 12 (1 эйс, 1 блок), Гильманова – 7 (1 эйс, 1 блок), Вязовик – 6 (1 эйс), Лежанина – 6 (1 эйс, 2 блока), Белобородова – 5 (3 блока), Вашина – 4 (1 эйс, 2 блока), Григорьева – 3, Снегирева – 2, Тележук – 2 (1 эйс).

Источник: пресс-служба ПСК "Сахалин"

25 декабря 2015, в 09:32 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря 2015, в 09:58
Умнички девчонки!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском принят "оптимистичный" проект бюджета
В Тымовском принят "оптимистичный" проект бюджета
Первый в области Академический хор мальчиков презентовали на Сахалине
Первый в области Академический хор мальчиков презентовали на Сахалине